ID работы: 7494540

в заточении под Чумой..

Джен
G
Завершён
202
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Рыцарь занял место Полого рыцаря уже так давно. Чума до сих пор оставалась в Сосуде, который не должен был иметь мыслей или чувств.       Хорнет заняла место хранительницы Сосуда, став печатью на двери в Храм Чёрного Яйца.       Устой продолжался из поколения в поколение, но Сосуд был идеален, не пропуская Чуму даже на секунду. Время текло медленно, дни становились длиннее, но Сосуд упорно молчал, не имея мыслей или чувств.       Сосуд не имел права иметь чувства или мысли. Это поможет Чуме выбраться вновь, как это было с Полым рыцарем. Но даже если и не будет ощущения запретного, то какова вероятность, что Чума не распространится вновь?       Рыцарь представлял из себя только Сосуд, наполненный Чумой. Он охранялся грозной воительницей Хорнет, и ни один жук не мог пройти мимо ее иглы и нитки.       Любой, кто хотел бы занять место Рыцаря в виде Сосуда, ни за что на свете не прошел бы эту печать. Хорнет отказывалась ее разбивать, сетуя, что «нынешний сосуд превосходен сам по себе — за последние четыре сотни лет он не выпустил ни капли Чумы».       Она умалчивает, каким она видит своего бывшего соратника в битве против Полого рыцаря.       Окутанного надежно в цепи.       С пустым взглядом в темноту.       Он был предназначен для этой роли.       Звучит благородно.       А на самом деле это всего лишь заточение под Чумой.       Она испытывала его, бросала ему вызов, а в конце едва не погибла, помогая ему занять место Полого Рыцаря. А затем она начала его оберегать.       Кто бы мог подумать?       А если совсем избавиться от Чумы.?       Хорнет ходит с иглой в руках по всему Храму Черного Яйца, иногда глядя на Сосуд. Тихий, без эмоций и мыслей. Он прошел так много, одолел Рыцарей Сна, увиделся с Белой Леди…       Хорнет молчит.       В присуствии Сосуда она молчала всегда, пусть если хотелось сказать что-то важное.       Сосуд не имеет права на эмоции и мысли. Чума этого и ждет.       Четыреста лет — какая-то ерунда для жуков, живущих в Халлоунесте.       Четыреста лет покоя от Чумы.       Хорнет снова ходит по Храму, глядя на Сосуд.       Сейчас ей не страшно что-то сказать.       — Если бы ты не занял место Полого Рыцаря, а я — место хранителя Сосуда, то мы бы могли совершить еще много дел совместно. Но сейчас твое место в цепях, без чувств, эмоций, мыслей, а я должна быть рядом и оберегать.       Хорнет уходит. И она понимает, что Рыцарь ее вряд ли услышал или задумался.       В заточении под Чумой есть недостатки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.