ID работы: 7494779

Ты - плохая идея

Гет
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Да почему все получается так? - Ангела устало перебирает документы, в очередной раз понимая, что что-то не сходится.       Джек, Габриель, множество других агентов, неуравновешенный Гендзи... Усталость берет своё, и доктор это понимает. Но характер не даёт позволить себе слабость и передать все в руки другим врачам, хотя бы на пару дней. Все должно быть выполнено идеально. И Ангела, что греха таить, вбила себе в голову, что без неё тут все рухнет. Стоит ей только слегка «отпустить вожжи» - и Овервотч падет.       Сон по 2-3 часа уже давно стал для девушки нормой, а крепкий кофе она пьёт вместо воды. Как-то Гейб попробовал его и тут же отставил кружку в сторону, проклиная адский напиток. А Ангела привыкла.       Женщина выдыхает и опирается ладонями о свой стол. Секундная передышка, ничего более. Однако входная дверь за спиной доктора открывается, и ей приходится начать судорожно перебирать документы, изображая бурную деятельность.       - Доктор Циглер, - раздаётся негромко за спиной, и женщина замирает, слегка сжимая пальцами бумаги. Гендзи.

***

      Признаться честно, между ними не было никакой неприязни. Он - вспыльчив, агрессивен, замкнут, мечтает о мести. Она - одна из немногих, к кому японец прислушивается. Кто может его успокоить, унять бурю в мятежной душе. Хотя бы на время.       Но пару дней назад Гендзи сорвался и на неё. Мужчина был зол, а доктор просто попала под горячую руку.       Он даже не помнил, что наговорил ей тогда. Словно бы мир подернулся чёрной дымкой. А потом, сквозь эту чёртову темноту, он увидел ее взгляд. Ни один мускул на лице женщины не дрогнул. Но то, что японец увидел в её глазах... Он ещё долго смотрел на удаляющуюся по коридору Ангелу в смятении, прежде чем пойти к себе.

***

      Почти сутки Гендзи ходил по комнате, как затравленный зверь, без сна и отдыха, вспоминая этот взгляд. Она не испугалась его, о нет. В глазах женщины были разочарование и боль.       Ангела не смотрела на него так, когда Габриель в очередной раз докладывал о вспышках агрессии и маниакальной жестокости. Даже после резни в Риальто доктор Циглер не теряла веру.       У Гендзи, после боя с братом,было изранено не только тело, но и душа. И если наработки помогли Ангеле за считанные месяцы восстановить тело японца, то душа - более хрупкая материя. С ней нужно работать осторожно.       И она работала. День за днём. Даже когда он пытался отталкивать ее. Даже когда вёл себя недружелюбно и агрессивно. Даже, когда ей могло казаться, что он не слушал, показушно игнорируя...       Он все слушал. И понимал, что эти разговоры помогали ему не сойти с ума. Она стала его проводником в том темном и безнадежном мирке, которым стала душа мужчины. Стала тем путеводным огнём, что освящал этот мрак. Она дала ему надежду.

***

      И вот он стоит в дверях, смотря на напряжённую женскую спину. Хочется круто развернуться и уйти. Сбежать от проблем, спрятаться. Но этого Гендзи больше не хотел себе позволять.       Несколько шумных шагов, и крепкие руки заключают Ангелу в объятья, от чего та вздрагивает. Контраст между холодной кибернетической рукой и тёплой человеческой - пьянит.       Так не должно быть. Привязанность пациента ко врачу - не редкость. Это не правильно. Такое не следует поощрять. Нужно спокойно попросить его так не делать...       Но вместо этого ладонь ложится на прохладную маску, а нежные подушечки пальцев касаются кожи лица. Ангела чувствует, как теперь уже Гендзи вздрагивает, и ее губы трогает улыбка.       - Простите, - коротко выдыхает японец, неосознанно чуть сильнее сжимая руки. И чувствует, как подушечки пальцев женщины скользят по его скуле. Поглаживают.       - Все хорошо. Я не держу на тебя зла, - и словно камень падает с души мужчины. Его не оттолкнули. Приняли. И простили ошибку. В этот момент Гендзи понял, что не повторит такого.       А Ангела продолжала гладить его по скуле, понимая, что это все противоречит правилам. Но иногда ведь стоит их нарушать. Отдаться порыву. И будь, что будет.

«Ты - плохая идея. Но я люблю плохие идеи»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.