ID работы: 7494931

В плену у дьявола

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Стоял обычный осенний солнечный день. Скай сидела на парах в университете, досчитывая последние минуты до конца скучных занятий. В мыслях было только желание вырваться из этого сущего ада, прийти домой и наконец начать заниматься тем, что ей действительно нравится. А именно, как бы это банально не звучало, - рисованием. В голове всплывала куча интересных идей, которые ей так не терпелось изложить на белом листе бумаги. Но что поделать, от учёбы никуда не денешься. К сожалению.       Звонок. Наконец-то. Скай встаёт из-за деревянной парты в классе астрономии и спешно начинает собирать свои вещи в маленький чёрный кожаный рюкзачок.       - Всех студентов пятого курса попрошу пройти в спортивный зал на первом этаже. Явка обязательна, - раздаётся из громкоговорителя, висящего в коридоре университета.       "Вот чёрт. Я уйду сегодня из этого проклятого здания или как?"       Скай накидывает рюкзак на плечо и направляется на место сбора учащихся, мысленно проклиная тех, кто придумал какую-то очередную глупость.       Девушка заходит в спортивный зал вместе с остальными учащимися пятого курса. В голове лишь одно желание - узнать, кто же решил нарушить её уже прекрасно сложившиеся планы. Но все попытки по выяснению данного вопроса с треском проваливаются, так как в помещении совершенно невозможно что-либо разглядеть, кроме толпы других таких же недоумевающих учеников.       - Как думаешь, для чего нас здесь собрали? - девушка обращается к своей подруге Лили, стоящей по левую руку от неё.       - Не знаю. Опять, наверное, будут загонять про выпускной, экзамены и всё такое прочее. В общем-то, мне плевать. Главное - чтобы отпустили побыстрее. Через два часа у меня свидание, не хотелось бы опоздать.       - Очередное свидание? Тебе не надоело? Не пробовала остепениться и остановиться на кому-нибудь одном? - Скай осуждающие взглянула на свою подругу. Её одновременно и забавляли, и удивляли постоянные смены партнёров данной особы.       - Дорогая моя, внимание парней никогда не надоедает. Вот слушала бы мои советы - у самой бы отбоя от них не было.       - Нет, спасибо. Мне и так вполне неплохо живётся.       Лили уже было собирается возразить подруге, но в этот момент дверь спортивного зала резко захлопывается и откуда-то из конца зала слышится совершенно незнакомый мужской голос, ощущение от которого были, мягко говоря, не совсем приятные.       - Надеюсь, все здесь собрались. Приветствую. Предупреждая все ваши вопросы о том, кто я. Меня зовут Себастьян. Для чего я здесь? Ищу одну девушку.       В зале сразу начинаются раздаваться перешёптывания и даже насмешки учащихся.       - И так, если вы наговорились, то я всё-таки продолжу. Мне нужна Скай. Скай Фостерс. Надеюсь, ты будешь хорошей девочкой и выйдешь ко мне сама. Иначе же, все последующие события будут только на твоей совести.       Скай застывает на месте как вкопанная, не в силах сдвинуться или что-либо произнести. В голове лишь одна мысль: "Это же моё имя".       - Кто он такой и что ему от тебя нужно? - Лили дёргает подругу за рукав, встревоженно глядя ей прямо в глаза.       Остальные ученики начали оглядываться, ища взглядом девушку, из-за которой они тут и оказались.       - Понятия не имею. Я не знаю никаких Себастьянов, а лица его я по-прежнему не вижу.       Спустя пару минут, не дождавшись того, чего он требовал, мужчина продолжил.       - Я предупреждал, - откуда-то из-за запахнутого чёрного пальто Себастьян достаёт пистолет и без колебания стреляет в первого попавшегося на его взгляд ученика.       Молодая девушка с длинными золотистыми волосами падает на пол, на который буквально спустя секунду начинает течь багровая густая кровь.       В зале начинается паника. Отовсюду слышны крики ужаса, которые резко прекращаются после очередного выстрела, который на этот раз был направлен в воздух.       - Ещё одно лишнее слово - ещё один труп. Надеюсь, вы это уяснили. А я надеялся, что хотя бы сегодня мне не придётся пачкать руки кровью. Какая жалость. И так, начнём сначала. Я ищу девушку по имени Скай. Дорогая, на твоих руках и так уже кровь одной невинной девушки, но если ты хочешь поиграться, знай, людей тут много, а я могу так хоть весь день. Даю тебе минуту. Если ты не выйдешь сюда, я застрелю этого симпатичного блондинчика, - мужчина направляет дуло пистолета в очередную свою невинную жертву, которая начинает трястись от ужаса надвигающейся трагедии.       - Не смей, - Лили хватает подругу за руку, не желая отпускать её к этому монстру. - Скоро сюда обязательно кто-нибудь придёт. Нас спасут. Я не отпущу тебя к этому психопату.       Не зная почему, девушка поддаётся влиянию подруги и остаётся на месте, с ужасом ожидая того, что может произойти дальше.       Щелчок. Выстрел. Огромная дыра в голове парня, которого Себастьян выбрал следующим.       - Возможно ты сейчас стоишь и думаешь - "что за монстр?". Но кто же тогда ты, Скай? Ты позволяешь этим невинным созданиям погибать, не желая выполнять мои условия, - на лице мужчины появляется дьявольская улыбка, и он без предупреждения убивает ещё одного парня стоящего в первом ряду. - Думаю, пора ускорить процесс. Две жертвы за раз, как тебе такое?       Не в силах больше выносить смертей, которые теперь до конца дней будут терзать совесть бедной девушки, Скай выдёргивает свою руку из крепкой хватки своей подруги и направляется в конец зала, где её ждёт отнюдь не праздничный подарок.       В голове девушки роится куча мыслей: Кто он? Почему я? Возможно, это последние моменты моей жизни и через мгновение я присоединюсь к мертвенно бледным трупам, лежащим на холодном полу спортивного зала, и продолжающим истекать кровью.       Скай наконец пробирается сквозь толпу дрожащих от ужаса учеников и перед её взглядом наконец предстаёт виновник всего этого действа.       Высокий, худощавый мужчина в возрасте от 25 до 30 лет, с чёрными волосами, слегка свисающими на его лицо. Голубые глаза с холодной пустотой выжидающе смотрят на девушку, выходящую из толпы, и дьявольская улыбка от долгожданного приза снова медленно начинает проявляться на его лице.       - Ну здравствуй, Скай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.