ID работы: 7494978

Сестрёнка Сэма Адли

Гет
PG-13
Завершён
135
автор
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 64 Отзывы 67 В сборник Скачать

Пьяный Джейк и философ - Агнесс

Настройки текста
День за днём, а неделя за неделей и подходит к концу 7 класс. Звонки старых друзей так и не прекращаются, как и посиделки у новых. Парни рассказали всё девочкам на, что те ответили положительно, только вот Кейт немного сомневалась, но после долгих разговоров она дала положительный ответ. *** «Стук от каблуков Хлои слышен по всему коридору и три девочки повернули свои головы по направлению к ней. Накрашенная Барби идёт с гордо поднятой головой и прямой осанкой прямо к Сету и половина учеников знают, что это закончится обломом, как прошлые несколько лет: — Сет, ты нравишься мне и я предлагаю тебе… Сет не дал ей договорить: — Хлоя, честное слово достала — парень раздражённо вздохнул — такие, как ты меня не интересуют и у меня есть девушка, которую я люблю и она стоит позади тебя — Сет посмотрел на Агнесс взглядом полным любви и та невольно улыбнулась — Он-на твоя, д-девушка? — всем было видно, что блондинка готова расплакаться у всех на глазах. После ответа «Да» она не смогла сдержать себя и убежала по направлению к туалету» Конечно же Агнесс не позволила себе разговоров на эту тему, да и парой их не называла. Несс неуверенно, но решила держать Сета во френдзоне, пока сама не захочет отношений, но похоже он тогда её не понял. *** «Четверг, 25 мая, 12:41» «Выдача аттестатов 11 классу» — Я хотел бы пригласить сюда 7-классницу Агнесс Адли, которая подготовила для нас свою речь — объявил директор — Все люди, как книги, и мы их читаем, Кого-то за месяц, кого-то за два. Кого-то спустя лишь года понимаем, Кого-то прочесть не дано никогда. … Кого-то прочтём и поставим на полку, Пыль памяти изредка будем сдувать… И в сердце храним… но что с этого толку? Ведь не интересно второй раз читать! Есть люди — поэмы и люди — романы, Стихи есть и проза — лишь вам выбирать. А может быть, вам это всё ещё рано И лучше журнальчик пока полистать? Бывают понятные, явные книги, Кого-то же надо читать между строк. Есть ноты — сплошные оттенки и лиги, С листа прочитать их не каждый бы смог. Наш мир весь наполнен загадкой и тайной, А жизнь в нём — лишь самый длинный урок. Ничто не поверхностно и не случайно, Попробуй лишь только взглянуть между строк. Зал наполнился аплодисментами со всех сторон, а младшая Адли села на своё место.» Эх, только мечтай об этом Агнесс — сидя на кресле в зале вздыхала Адли. *** «17:09» POV Agness Мы с Ли только, что вернулись из Форкса и, как всегда купили много безделушек и не только. — Привет — мы с Ли зашли на кухню и положили пакеты на стол. Я достала книгу Стивена Кинга «Кэрри» и начала крутить её в руках и любоваться: — Какой жанр? — спросил Пол — Ужасы — в один голос сказали мы с Клируотер и рассмеялись — А не испугаешься? — теперь Эмбри — Не волнуйся, я «Оно» на одном дыхании прочла — я мило улыбнулась ему — Кто может позвать Джейка? — братишка — Сэмми подал голос — Я могу сходить — пожала плечами я — Только будь осторожна — Брейди похлопал меня по плечу *** У Блэка открыта дверь, что-то новенькое. Я прошла в дом, тишина, а значит, что Билли на дежурстве. Пройдя на кухню я заметила Джейка с бутылкой алкоголя. Ему было так плохо, будто где-то помер член стаи. — Джейк, что случилось? — спросила я садясь рядом на стул — Просто я люблю одну девушку, а ей плевать на меня — сказал Блэк и поднёс бутылку ко рту — Так, давай сюда бутылку и всё мне расскажешь — я забрала у него бутылку и приготовилась слушать — Помнишь Беллу, которая Свон? — я кивнула — Так вот, мы с ней знакомы с самого детства и я в неё влюблён, а она встретила вампира, а я столько сделал для неё — Джекоб горестно вздохнул и продолжил — вытащил из моря, когда она прыгнула со скалы и чуть не умерла и опять из-за этого вампира, спас от кучи новорождённых, от вампира, который втирался ей в доверие — тут уже вздохнула я — Джейк, а ты запечатлён на ней? — спросила я переводя взгляд на него — Нет — он посмотрел на меня — А представь — я начала рассуждать — Белла выбрала тебя, а не того вампира и вы скоро женитесь, а у тебя случилось запечатление на другой девушке, кому будет больно в этой ситуации? — Ну, ей — Поэтому успокойся, забудь её — я улыбнулась — всё впереди. *** Мы с Джейком уже пьём около получаса и всё это время размышляли на разные темы: — Вот у вас с Сетом всё просто он любит тебя, а ты его — немного неразборчиво проговорил Джейк — С чего ты это взял? — я расхохоталась — Ну вы целовались уже, он даже тебя своей девушкой назвал — он посмотрел на меня — видишь, просто всё — Нет, не неси ерунду, а откуда ты знаешь? — Увидел в его мыслях — состроил тупую лыбу Блэк — закрой глаза и положи руку на сердце — я сделала, как он сказал — а теперь скажи, ты любишь Сета? — Да, люблю — а теперь тут расхохотался Джейк Тем временем в доме Эмили и Сэма: POV Author — Где этих двоих носит? — спросил Коллин целуя в щёку только что пришедшую Кейт — Ну, вроде уже давно должны были прийти — сказал Сэм — Нужно пойти и проверить дом Джейка — крикнула Ли выходя из кухни. *** Когда дверь в дом Джейка открылась ребята увидели странную картину: Джейк, как пьяный пингвин стоит на табуретке и пытается вкрутить грушу в отверстие для лампочки, а Агнесс наблюдает за всем этим со спокойным лицом говоря «Джейкоб давай быстрее, темно в доме». В доме было и в правду темно, но какого хрена лампочка лежит в вазе с фруктами, а груша которая по идеи не должна быть там находится в люстре. — Что здесь происходит? — заорал Сэм — ты мне сестру решил споить? — Братик, я так тебя люблю — Агнесс полезла на Сэма с объятиями — я просто помогала Джейку — Интересно, а как ты ему помогала, если на тебе из вещей только его футболка? — насмешливо сказал Пол — И в правду — Несс хихикнула, а Сет уже был готов наброситься на пьяного моржа — Джейка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.