ID работы: 7495030

Из хроники одного королевства

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькая девочка забежала в комнату, оглядываясь по сторонам и боязливо прислушиваясь. На долю секунды ей показалось, что нужно вернуться обратно, но детское любопытство не унималось. Перед ней открывалась огромная магическая библиотека, куда было запрещено ходить, говорили, что книги в этой библиотеке появлялись сами. А сегодня кто-то забыл закрыть дверь, так что девчонка быстро прошмыгнула через длинные ряды полок, давно покрывшихся паутиной и спряталась в глубине. Переведя дух, девочка вытащила ближайшую книгу из странного раздела «Хроники королевства: убитые приближенными короля», она называлась «Особо опасные члены королевской семьи», что ничего не говорило девочке, но она все равно ее открыла. Слегка закашлявшись из-за обилия пыли, девочка нашла первый стих и стала читать вслух: О королевской принцессе, погибшей на костре: А я желаю быть распятой, Чем жить на этой проклятой земле Мне вера и любовь дороже всякой траты, Не страшно быть одной в кромешной мгле. Но я и не одна, со мной все мои люди, Те, кого нет в живых и кто еще живет. Мы будем драться, будем жить, и просто будем Пока шумят леса, пока река течет. Я не борюсь за право быть картиной, Которую когда-нибудь повесят в пышный зал И будут умиляться сворой длинной: «Вот это женщина! Какой запал!» Что мне до этих тщетных восклицаний, Когда снаружи гибнут сотни жертв Убийств, насилия, немых страданий. Я не могу все это даже счесть. О нет, пожалуйста, вы лучше подожгите! Пусть видят все, как женщина горит, И как горят ее глаза при королевской свите, Как сердце ее бешено горит. Вы обратите в пепел мое тело, Мою историю покроет пелена Но не забудут люди мое дело: «Мы будем жить, пока живет Она» Девочка не поняла ни слова, перечитала еще раз, но и эта попытка была тщетной. Вдруг она услышала шум снаружи, быстро захлопнула книгу и положила ее на место. Малютка поспешно подошла к двери, ее сердце громко стучало, затем она протиснулась сквозь большие двери и вышла. Из темноты на исчезавшую девочку смотрели два ярких глаза, а в книге появился еще один стих: «О красивой принцессе, убитой королевским библиотекарем».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.