ID работы: 7495057

Клубничный торт

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рюдзаки сидел в кресле в своей любимой позе и пересматривал список подозреваемых, время от времени выбирая из кипы листы и просто бросая их на пол. Лайт сидел рядом с ним, смотря в монитор, а другие детективы занимались своими делами, но в данный момент все жильцы штаб-квартиры находились в этой комнате. L бормотал: - Так, этого убрать, камеры у него ничего не засекли, этого убрать, хотя нет, оставим на подозрении, ага, а вот у этого дата рождения 31 октября. Совсем как у меня, - почти прошептал детектив, но Лайт, находясь рядом, всё равно услышал. - Что ты сказал? - переспросил Кира. - 31 октября? У тебя день рождения 31 октября? Да это же завтра! Эй, слушайте все, у Рюдзаки день рождения завтра! - Что? - поднялся со своего места Мацуда. - Завтра? На Хэллоуин? Чего же ты нам не сказал? - Правда? - Ягами Соитиро тоже поднялся и теперь шёл к Лайту и L. - Я вообще-то не собирался праздновать Хэллоуин, но раз такое дело, его можно и отметить. - Что, серьёзно? - оживился Рюк. И тут на Рюдзаки со всех сторон посыпались предложения: - Раз твой ДР на Хэллоуин, его можно оформить в страшном стиле! - Да, повесить по комнате тыквы, например... - И Мису-Мису тоже пригласить надо! - Рюдзаки, а что ты хочешь в качестве подарка? Бедный детектив покраснел и вжался в кресло. По его виду почти со 100%-ной точностью можно было сказать, что он хочет деться отсюда куда-нибудь. Добил его вопрос Мацуды, который почти навис над ним: - Рюдзаки, а сколько тебе лет исполняется? - Двадцать пять, - прошептал L и окончательно смутился. - Ух ты, так много? Я думал, тебе лет 17... - Всё, хватит! - прервал рассуждения Мацуды Лайт. - Ты что, не видишь, что ты его засмущал? Давайте просто закроем этот вопрос, и всё! Мацуда хотел протестовать, но Ягами-младший незаметно подмигнул ему (и всем остальным), и тот замолчал. L благодарно взглянул на Лайта, но тот лишь улыбнулся. Все разошлись по своим делам. Айзава ушёл и вскоре вернулся с двумя пакетами, плотно чем-то набитыми, но главный детектив не придал этому значения. Так же, как и тому, что с наступлением темноты никто не пошёл спать в свои комнаты, а все прикорнули кто где. Наступил вечер, а L словно и не заметил этого. Он продолжал стучать по клавишам своего компьютера. В конце концов он просто откинулся в кресле, закрыл глаза и перестал шевелиться. Лайт подождал минут 5. Потом тихонько произнёс: - Рюдзаки! Бесполезно, детектив спал как младенец - его сморила усталость после трёх бессонных ночей. Тогда Кира шёпотом позвал всех остальных: - Эй, идите сюда! Через какое-то время все собрались около них двоих. Айзава достал из-под стола пакеты. Детективы начали шептаться и вскоре при свете фонарика принялись за дело. Хотя Лайт и не мог отойти от Рюдзаки, боясь звоном цепи разбудить его, он шёпотом давал указания. Когда всё было сделано, люди (и нелюди) разошлись по комнатам, поставив будильник на 6 утра. Ровно в 6:30, как и задал сам себе, L проснулся и сначала не мог понять, что произошло - вся комната была украшена гирляндами, по углам висели тыквы, столы были завалены множеством различных сладостей, а повернувшись, он увидел стоящих в зале детективов и Мису Амане, улыбающихся, с воздушными шариками в руках и наряженными в страшные хэллоуинские костюмы. - С днём рождения, Рюдзаки! - закричал Лайт в костюме вампира и, схватив со стола клубничный торт, кинул его прямо в лицо детективу. - С днём рождения! - закричали все, хватая каждый ближайшую к нему сладость. L быстро опомнился и тоже схватил тортик. И тут началась бешеная перестрелка - все против всех, и каждый старался закидать остальных как можно большим количеством сладостей. У некоторых даже была своя стратегия - Миса больше уворачивалась, нежели кидала, потому что боялась сильно испортить платье, Лайт и Рюдзаки старались попасть в определённую часть тела противника, а остальные просто кидались как попало. Ягами Соитиро даже помолодел на глазах, а Рюк и Рэм троллили всех, делаясь нечувствительными к людскому миру каждый раз, когда тортики попадали в них. А, ну и в процессе люди ещё всё это ели. Я не берусь описывать перестрелку - скажу только, что это было долго и красочно. Попробуйте представить её сами) По окончании боя ВСЁ было заляпано сладостями. Люди в изнеможении упали на диван и оглядели поле битвы. - М-да... - изрёк Айзава. - Ну и кто будет убирать? - Не я! - поспешно произнёс Рюдзаки. - Мне нужно детективной работой заниматься, да и вообще - я сегодня именнинник. - Но меня-то ты от уборки не освобождаешь, - хитро произнёс Лайт. - А мы с тобой связаны, забыл? L вздохнул и начал уборку вместе с остальными. Боги смерти участия не принимали - их попробовали заставить убираться, но они сбежали через стену. Когда всё было убрано, детективы поводили вокруг Рюдзаки хоровод, а потом Ягами-старший произнёс: -Мы долго думали, что тебе подарить, а потом решили: раз ты больше всего любишь сладости, устроим битву сладостями. Ведь тебе этого было достаточно? - с тревогой спросил он. - Конечно! - улыбнувшись, ответил L, а потом слегка вздохнул. - Если бы вы знали, как давно я не праздновал свои дни рождения... - Ну ничего! - взлохматил его волосы Лайт. - Теперь мы будем праздновать твой день рождения каждый год! Жаль только, что через 5 дней ты умрёшь, - добавил он тихо. - Что? - Да нет, ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.