Пуля 10
8 июня 2013 г., 02:51
Когда я пришел домой, там все еще веселились. Они когда-нибудь устанут? Да ладно, какая разница. Все равно я уезжаю, но… почему мне так больно?
Что мне сейчас делать? Голова раскалывается, но я не могу забыть того, что произошло в комнате № 30. Я, наверное, сошел с ума, раз позволил сделать это. Да еще и вел себя так… пошло и непристойно. Что со мной творится вообще? Я готов был сделать все что угодно и, как оказалось, сделал. Почему-то я об этом ни капельки не жалею. Этот парень… Я ведь его ненавидел, а сейчас, наоборот, люблю. Да-да, я его люблю. Уже осознал это и боюсь, что это просто так не забудется.
Я отправился в свою комнату. Спать совершенно не хочется. Приму еще раз душ, почитаю или начну обдумывать план действий. Надо будет еще зайти в интернет и посмотреть карту Китая. Я, конечно, знаю, что это большая страна, и ее города на самом деле удивляют. Такой мегаполис могли построить только они. Удивительная страна. Хотя, чего это я удивляюсь? Я должен волноваться о деле!
Выйдя из душа, я хотел было залезть в интернет, но меня прервал стук в дверь.
- Марко, ты все еще не спишь? – это был отец.
- Да, а что? Как-то не охота спать.
- Но ты только сегодня выписался… точнее уже вчера. Ты не должен себя перенапрягать!
- Не волнуйся, пап, все нормально, - только вот сердце все никак не успокоится.
- Ну, смотри. Кстати, ты узнал о воре в клане Руссо? – ох, блин. Я даже забыл об этом. Как пришел в Рикардо, то меня занесло.
- Эм… А ты знаешь, отец?
- Конечно.
- Тогда, может, ты мне расскажешь? А то мне не хочется ждать до завтра, тем более все равно не спится.
- Ладно. Тогда слушай.
Я удобно уселся на кровати. Отец сел на кресло и начал рассказывать.
- Это началось еще 15 лет назад. Ее зовут Габриэла Санти. Она была, как и твоя мать, танцовщицей в баре. Но не просто танцовщицей, а звездой! Ее все любили, преклонялись перед ней, все ждали ее умопомрачительного танца и легких движений. Казалось, что у нее не было больших целей, так как она отказывалась от всех предложений и оставалась в том баре.
- Зачем ты мне это рассказываешь? – спросил я у отца.
- Не перебивай меня, пожалуйста. Это начало истории. Все-таки, именно она украла деньги.
- Но как…
- Сейчас все узнаешь! – отец вздохнул. – Так что не перебивай!
- Хорошо, - я уставился на папу.
- Так вот. Однажды в этот бар зашел очень влиятельный босс одного клана. Я не буду вдаваться в подробности, потому что это не особо важно. Тем более это было 15 лет назад. Этому боссу очень понравилась Габриэла, но он ей не понравился. Он предложил ей стать его любовницей, так как он уже был женат и у него были дети. Санти отказалась от предложения и этим самым разозлила босса того клана. К тому времени у Габриэлы был сын, которого она очень любила и могла пожертвовать всем ради него. Так вот, этот босс решил отомстить и… - отец откашлялся. – Он пристрелил ее сына. Санти впала в отчаяние. Нет, сын остался жив, но потерял всякую способность передвигаться. Он навсегда остался калекой.
- И что дальше? – мне уже не терпелось узнать.
- Я же сказал, чтобы ты меня не перебивал!
- Да-да, но ты так медленно рассказываешь! Скажи уже, зачем она их украла? Чтобы вылечить сына?
- Нет. Она не настолько благородна! Ее сын умер через два года после того, как стал "овощем". Его сердце просто не выдержало. Он хотел двигаться, но не мог. Он даже практически не разговаривал. Все эти два года он лишь мучился сам и мучил свою мать. Габриэла могла заплатить за операцию, но… раз ее сын не имел воли к жизни, то естественно, что он умер. Как бы она не хотела забыть, но никак не могла. После этого Санти возненавидела мафию. Первым делом, она уволилась из того бара и пропала на некоторое время. Вернулась она уже сногсшибательной красоткой, но никто ее не узнал. Габриэла много старалась, чтобы быть хоть чем-то похожей на жену босса мафии. Она практиковалась стрелять, всегда быть наготове, изучала много документов, умела выглядеть красоткой при любых обстоятельствах. В общем, мечта, а не жена.
- Эх, опять ты вдаешься в дебри, которые мне не нужны.
- Да подожди ты, сопляк. Ничего пока не узнал.
- Но…
- Заткнись и слушай! – отец хлопнул по подлокотнику кресла. - Когда она вернулась, никто ее не узнал. Естественно, что тот босс, который убил ее сына, тоже. Ради этого момента она и старалась. В том баре, в котором она работала, Габриэла снова встретила того босса. Он оказался один, без охраны. Она начала действовать. Соблазнив босса, они пошли в ее квартиру, которую она снимала. Там-то Санти его и убила. Подчиненные долго искали своего босса, но не могли найти. Пока из квартиры не понесло гнилью, и хозяин квартиры не удосужился проведать Гибриэлу. Но вместо нее там оказался расчлененный труп мужчины. Полиция долго вела расследование, но женщина пропала. Мужчина был настолько изуродован, что эксперты не сразу определили его личность. Даже при том, что он из мафии, полиция отдала тело его клану. Габриэла Санти была стерта из этого мира. Никто ее больше не видел.
- И что дальше? Раз она исчезла, то не могла украсть деньги!
- Ты опять меня прерываешь? Имей терпение и подожди! Я еще не дошел до этого момента.
- Хорошо, хорошо, - что-то меня вдруг потянуло спать. Но надо дослушать. Мне тоже интересно, кто меня так обвел.
- Через некоторое время появилась еще одна красотка. Как ты мог уже догадаться, это была та самая Габриэла, только уже под другим именем. В то время ее уже звали Элена Санти, свою фамилию она оставила, так как людей с такой фамилией в Италии, сам знаешь, пруд пруди. Так вот. Некая Элена Санти, появившаяся неожиданно и так же неожиданно исчезнувшая, стала любовницей подручного клана Мотизи. Она развлекалась с подручным года два, потом этот самый подручный куда-то исчез. Исчезли и деньги из клана Мотизи, причем огромная сумма. Подручного так и не нашли, а о любовнице вообще никто не знал. На самом деле эта Элена заставила пойти на такое подручного. Тот, конечно, согласился, так как просто млел от ее красоты. Украв деньги, он купил билеты, но они так и не улетели. Элена задушила подручного подушкой, пока тот спал.
Отец встал с кресла, подошел к раковине, налил в стакан воду и выпил. Видимо, он утомился рассказывать. Тогда зачем он все это говорит? Ради чего мне выслушивать эту бесполезную информацию?
- Так вот. Деньги пропали, подручный тоже пропал, но никто так и не узнал, что во всем этом виновата Габриэла. Прошло еще несколько лет. Санти постарела, но ее красота все еще сохранилась. Следующей жертвой стал босс клана Грава. Он был довольно-таки известен на черном рынке. Грава продавал органы и сотрудничал с американской мафией, также он дерзил дону Капорелли, - от этого заявления я чуть не свалился с кровати.
- Дону Капорелли? Он что, самоубийца?
- Нет. На самом деле дону было весело наблюдать за дерзостью какого-то низшего клана, добившегося уважения у американской мафии. Но дон Капорелли не так прост. Он сразу просек, в чем дело. Продажа органов никого не удивит, но вот сотрудничать с американской мафией и поставлять наркотики… этого дон не любил. Он не хотел сотрудничать с кем-то, кто замешан в деле с наркотой. Дон этого не выносил, хоть это и приносило большой доход. Босс «Коза Ностры» уважал мафию и ее дела, но связываться с наркотиками не хотел. Вроде как, его единственный сын погиб от этой «грязи».
- Вот как. Я тоже об этом слышал.
- Так вот. Этот самый босс Грава сотрудничал с американской мафией, а его любовницей была та самая Элена. Когда они полетели в Нью-Йорк, чтобы встретиться с семьей Дженовезе, одной из пяти семей, Грава каким-то образом умер в самолете, так и не встретившись с ними. При нем был кейс с большой суммой, но после его смерти кейс пропал, как и его неудавшаяся любовница Элена.
- Вот как. И что было дальше? - мне стало очень интересно.
- Ну, Элена пропала уже навсегда, а вместо нее появилась Розали Санти. Опять-таки, она не поменяла свою фамилию. Уже довольно-таки постаревшая женщина, с приятными чертами, вошла в клан Альери, в котором ее называли «мамочкой», - отец остановился и посмотрел на меня. Я же немного поседел, пока до меня не дошел смысл. Челюсть медленно, но верно покатилась вниз.
- М… Ма… МАМОЧКА??? – я все никак не мог отойти. Нет, она, конечно, мне сразу не понравилась, но я и подумать не мог, что это будет она!
- Не ожидал? – отец улыбнулся.
- Еще как! Чего, чего, а такого я не ожидал! Она мне, конечно, сразу не понравилась… но, чтобы она была «крысой»!
- Именно. Она рассказала, что это дело было бы последним.
- Стоп! А зачем ей деньги? – вдруг спросил я.
- Незачем.
- Как это? Деньги ведь на что-то нужны.
- Ей они были не нужны.
- Что-то я тебя не понимаю, отец. Тогда зачем она убивала и забирала деньги?
- Мы тоже задали ей этот вопрос, когда она рассказала свою историю. Так вот, она сказала, что это была плата. До самого конца она ненавидела мафию и все это время только мстила. Деньги она забирала, как плату за ее несчастье. Розали… точнее, Габриэла сказала, что она сжигала эти деньги. Ей они были не нужны. А та ситуация с казино просто фарс. На самом деле она подговорила председателя, так сказать, подшутить над боссом. Только вот шутка эта зашла слишком далеко. Если бы она только захотела, то тебя бы уже не было. Ты даже не представляешь, как тебе повезло. Она могла расчленить, как того босса, или же задушить… Да мало ли, что там еще. Будь благодарен Рикардо Альери, что он вытащил тебя из передряги вовремя, - при упоминании Рикардо, мое сердце снова больно сжалось. Я его точно никогда не забуду.
- Да знаю я, - я опустил голову. Такое чувство, что я сейчас расплачусь.
- Ну, хорошо, что ничего такого не произошло, и ты остался целым и почти невредимым.
- Так получается, что на самом деле это мамочка украла деньги? – я решил вернуться к разговору.
- Да. Она собиралась так же, как и других, убить босса семьи Альери. Хорошо, что они с этим быстро разобрались!
- И что с ней стало? Что предпринял босс Альери?
- Знаешь, одно из десяти заповедей сицилийской мафии гласит: воровать нельзя, убивать можно, - я сразу понял, что с ней сделали. Она все-таки украла деньги.
- Вот как. Ясно.
- Ого, да уже три часа скоро. Давай-ка спать, мой друг. Разве ты не собирался завтра к Рикардо? – отец поднялся.
- Эм… нет. Я собирался завтра поговорить с дедом. Он предложил мне поехать в Китай и разобраться с кое-какими делами. Вот, - я посмотрел на отца.
- Вот как. Хорошо. Не буду тебе мешать. Быстро ложись спать! – странно. Он даже не спросил, что это за дело. Может, он уже в курсе?
- Да-да, я уже не маленький. Сам знаю, что надо, а что - нет!
- Спокойной ночи, - отец вышел из моей комнаты, а я повалился.
Думать ни о чем не хотелось, но мысли о Рикардо и о нашей последней встрече никак не хотели меня отпускать. Меня будто ломало, так хотелось снова его увидеть. Интересно, какое у него будет лицо, когда, проснувшись, он не увидит меня? А когда я уеду? Наверное, он отправится к себе домой… А что потом? Что будет дальше? Он мне позвонит, навестит? Когда узнает, что я уехал, поедет за мной? Или забудет? Но он же мне признался!
По щекам покатились слезы. Черт, как же больно. Не хочу я никуда уезжать. Надо признать, что я хочу быть рядом с ним. Что мне делать?
Надо спать! Сон – лучшее лекарство в такой ситуации.
Проснулся я на удивление рано, хоть и лег поздно. Умывшись, отправился на кухню. Там никого не было. Наверняка все спят, так как вчера веселились, чуть ли не до самого утра. Первым делом я попил, так как терпеть жажду было невыносимо. Интересно, а дед спит или уже встал?
- Ты так рано проснулся, Марко? – Стефано стоял, прислонившись к косяку.
- Конечно. Я же не пью, как вы, до самого утра.
- Ну-ну, успокойся. Я не присутствовал на том веселье. Я отправился спать сразу, как только захотелось. Тем более я не выпил даже капельки вина, - Стефано самодовольно ухмыльнулся.
- И что дальше? Хвастаешься таким? Не впечатлило, - я помахал рукой.
- А ты как всегда дерзок. Именно это мне и нравится в тебе! – Стефано подошел ближе и уселся за стол.
- Заткнись! – меня пробрала дрожь. Я снова вспомнил о Рикардо. – Ничего не говори.
- Почему? – на его лице читалось удивление. – Ты мне, правда, нравишься, молодой господин. Почему бы тебе просто не отдаться мне? – он погладил меня по руке. По телу пробежали мурашки.
- Еще чего. Не пойти ли тебе кое-куда? – я выдернул руку.
- Эх, и как мне тебя добиться? – он сделал несчастное лицо. – Я ведь так тебя люблю, а ты так жесток со мной. Мое сердце разорвется и я ум…
- Я же сказал тебе, ЗАТКНИСЬ! – я истерично закричал. – Да как ты смеешь говорить мне такое? Ты хоть понимаешь, С КЕМ ТЫ ГОВОРИШЬ? Я внук босса! Имей уважение. Да, ты можешь обращаться ко мне на «ты», но разговаривать со мной в таком тоне… уж увольте. Научись меня уважать, ты же подручный! – я выдохся, пока все это кричал. Вот черт, я сорвался.
- Что с тобой? – я посмотрел на обалдевшего Стефано, который смотрел на меня огромными глазами.
- Ничего. Так ты понял?
- Да. Прости, - не смотря на него, я пошел в кабинет деда. Надо обсудить детали.
Старик был в своем кабинете. Он заполнял какие-то бумаги, пока я не зашел.
- А, Марко. Ты уже встал? Чего так рано? – дед все еще сидел.
- Мне надо с тобой поговорить, - я сделал паузу. – Насчет того дела в Китае. Я согласен.
- Что? Так быстро? А я думал, что пройдет месяц, пока ты решишься.
- Рассказывай подробности, дед, - он, наконец, отложил стопку и посмотрел на меня.
- Ты точно уверен?
- Да.
- Ты хорошо об этом подумал?
- Старик, ты снова будешь говорить так же, как и в тот раз с делом о воре в клане Альери?
- Хорошо. Тогда садись, я тебе расскажу.
Я сел на диван. Старик все еще сидел за своим столом. Он остается за столом только тогда, когда дело ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важное.
- Тогда слушай. Юэ Фэй - мой старый друг и должник. Однажды я ему хорошо помог. Так вот, ты поедешь к нему и присоединишься к его группировке. Он пока не узнал, что за группировка разносит наркоту в Италии, но занимается этим. Кстати, он старше тебя на десять лет, поэтому вы должны поладить.
- Как? Ему всего двадцать восемь? Как же ты с ним познакомился?
- Это неважно! Ты присоединишься к его группировке и тоже станешь искать распространителя. НО! Их надо не просто найти, но и… убить! – старик посмотрел на меня. – Ты уверен, что справишься?
- Разве ты не говорил, что я подхожу для этого дела лучше, чем кто-либо другой?
- Далее. Он сказал, что нескольких ребят из его группировки убили. Кто - неизвестно. Все очень стараются найти убийц, но все не так-то просто. Следов практически нет. Остался только окурок сигареты «Панда». Эта марка сигарет является самой дорогой в Китае, но позволить такие сигареты может каждый, поэтому это ничего не дает. Отпечаток на ней есть, но по базе никто не является их носителем. Дело с сигаретой зашло в тупик.
- И все? Больше ничего нет?
- Пока нет. Надо будет еще раз связаться с Юэ Фэй. Может, он продвинулся еще.
- А чем занимается его группировка? – не могу же я ехать, не зная этого.
- Рэкет, отмывание денег, похищение, убийства. Может, что-то еще. Он мне, знаешь ли, не все рассказывает.
- Вот как, - я посмотрел на пол. Что-то мне расхотелось туда ехать.
- Ну как? Полетишь? – дед посмотрел на меня. Давай, решайся, Марко. Либо сейчас, либо никогда!
- Хорошо. Тогда с условием, что я вылечу сегодня же вечерним рейсом!
- Сегодня? – дед изумился. Видимо, такого он не ожидал. Ну, конечно, я трус, старик. Я лишь убегаю от своих проблем. Особенно от Рикардо.
- Ага. А то чего времени терять? Сегодня же вылечу и начну разбираться.
- Ты уверен? – старик все еще был удивлен.
- Да, - решительно ответил я.
- Хорошо. Я закажу тебе билеты. Надо еще переводчика найти.
- А разве этот Юэ Фэй не говорит по-английски?
- Говорит, но только на английском ты не уедешь. Тебе все равно понадобится китайский!
- Хорошо. Тогда я пойду собираться.
- Ладно. Я позову тебя, если что.
- Ага.
Я вышел из кабинета. Почему-то мне стало тяжело дышать. Не знаю, чего мне хочется, но все внутри заныло. Такое чувство, будто мне все ребра переломали. Что за чувство такое?
Я знаю, что буду страдать, вспоминая о Рикардо, но надо пережить и забыть этот промежуток времени. Да, я притворялся его невестой, да, я в него влюбился, да, мы занялись сексом, и мне это понравилось, но… Мне надо обо всем этом забыть! Подумаешь, влюбился, трахался с парнем младше меня, причем был снизу… Это ничего не значит. Меня это не сломит! Я должен это выдержать и ни о чем не думать! Поеду в Китай, разберусь там с делами, а потом… будь что будет. Может, вернусь обратно в Неаполь, а может, поеду куда-нибудь еще. Это смотря сколько я пробуду в Китае. Лет через пять, возможно, я вернусь, но только не раньше. Думаю, этого времени должно хватить, чтобы забыть его. Там я могу найти симпатичную китаянку и зажить с ней. Главное - забыть Рикардо. Забыть ошибку юности!
Зайдя в комнату, я бросился на кровать. Я не знал, что мне делать, но сказанного не вернуть. Сегодня я вылечу в Китай к Юэ Фэй и его группировке. Правда, мне не нравится, что они занимаются рэкетом, отмыванием денег и прочей фигней. Не хотелось бы мне таким заниматься. Я собирал налоги и деньги за «крышу», но никогда не вымогал. Поэтому мне это кажется чем-то большим. А убийство… Как только подумаю, что мне придется убивать, меня бросает в дрожь. Тем более, есть огромная вероятность, что убьют меня, а не я кого-то! Тогда уже я ничего не смогу сделать. Что будет с моим телом? Его отправят в Италию? Или оставят в Китае? А вдруг мое тело расчленят? Фу, о чем я думаю? Какая, нахрен, смерть? Я не умру просто так. Я еду в Китай, чтобы разобраться с делами и чтобы забыть Рикардо. Я вовсе не еду туда умирать!
Немного полежав, я вскочил и начал метаться по комнате. Надо было найти сумку, собрать вещи, купить то, что нужно, составить списки. Столько всего надо сделать, а я тут лежу и думаю о какой-то ерунде.
Я начал искать вещи, составлять список того, что мне надо успеть купить.
Вскоре, разобравшись с этим, я попросил Роберто сопровождать меня. Он взял ключи от машины, и мы поехали. Купив все, что нужно, я прыгал на чемодане, чтобы все это уместить. А не много ли я вещей с собой взял? Зачем мне так много? Я же всего лишь лечу в другую страну. Там тоже можно закупаться. Тем более, там это будет даже дешевле. Ладно уж, купил так купил. Ничего не поделаешь. Надо было думать раньше. Придется везти этот чемодан.
Наконец, застегнув его полностью, я пошел вниз. Потихоньку все начали вставать. Пока никто не знает, что я сегодня улетаю. Я не сказал даже Роберто, когда мы ехали за покупками. Уверен, что даже Стефано не знает.
Старик меня не звал к себе, значит, билеты он нашел. Сегодня я точно улечу. Я не знаю, как там буду жить, но постараюсь не доставлять проблемы этому Юэ Фэю. Интересно, а как он выглядит? Говорят, что китайцы выглядят одинаково. Интересно, это правда? Мне это, конечно, не так интересно, но все-таки… Надо же знать хоть что-то о той стране, в которую ты летишь, да еще и жить будешь!
Лечу-то я в Китай, а в какой город? Наверняка Пекин. Хотя… это еще как посмотреть. Я же ничего не знаю. Надо будет спросить у деда.
- Марко, тебя зовет босс, - папа постучал в дверь.
- Хорошо.
Когда я зашел в кабинет, там был старик, отец, Стефано и еще какой-то дядька.
- Марко, я и не думал, что ты полетишь в Китай. Это же так далеко, да и жить ты там будешь один! Мало ли, что там с тобой случится! Ты уверен в том, что готов? – отец с волнением на меня посмотрел.
- Уверен на все сто, - я что, зря готовился?
- Но все-таки…
- Все хорошо, - прервал его я. – Я уже решил, что полечу и разберусь с этим делом! Китай, Америка, Россия… Какая разница куда лететь?
- Это очень важно! В Китае заправляет «Триада»! Они очень опасны. Их признали во всем мире! Ты не должен туда лететь! Ты не имеешь никаких связей, ты молод, у тебя еще вся жизнь…
- ХВАТИТ! Я же сказал, что полечу, значит, полечу! Не надо меня отговаривать! Я уже все решил. Триада, не Триада, меня это не касается. Если они не замешаны в деле, то я их не буду трогать.
- Эх, видимо, тебя не переубедить, - быстро сдался отец. – Береги там себя. Звони каждый день!
- Да знаю я. Не надо меня учить!
- Вот и хорошо, - сказал старик. – Значит так. Сегодня вечером в 20:00 по нашему времени ты вылетаешь в Пекин. Сейчас уже 17:05. Ты собрал вещи?
- Да.
- Тогда можешь погулять и попрощаться со всеми. В 19:00 чтобы стоял у порога дома с вещами!
- Есть, босс, - официально ответил я.
- Это Данте, твой личный переводчик. Если что, обращайся непосредственно к нему. Он будет сопровождать тебя в Китае, пока ты не освоишься.
- Хорошо.
- Иди.
Я взялся за ручку двери и обернулся. Дед сел за свой стол, отец стоял в неловком молчании, дядька сел на диван, скрестив ноги, а Стефано смотрел прямо на меня. Мне показалось, что в его глазах промелькнула грусть. Ну что ж, это не удивительно. Мы с ним столько грызлись и ругались. Мне даже смешно это вспоминать.
Я вышел из кабинета. Через три часа я уже летел в Пекин, перед этим крепко попрощавшись с отцом, дедом и всеми остальными.
Прощай, Рикардо. Надеюсь, ты забудешь обо мне, найдешь себе девушку, женишься на ней и заживешь счастливой жизнью. Я тоже… постараюсь тебя забыть, поэтому, пожалуйста, не ищи меня!