ID работы: 7495344

Исповедь погибшего поэта

Слэш
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Вечер. Гостевой зал особняка был наполнен голосами аристократов, легкой классической музыкой, шорохом платьев девушек и женщин, сшитых из самых дорогих и ценных тканей. Это особенный праздник, который разделяют многие семьи города. Важной датой был день подписи контракта, объединяющего власть над очень дорогим бизнесом. Прошел год со дня смерти его бывшего владельца и теперь его сыну придется управлять семейным делом. Фрэнк стоял неподалеку от матери, оглядываясь вокруг. На самом деле он бы никогда и не подумал, что на его плечи упадет такая большая ответственность, однако это случилось и уже бывшему бунтарю придется брать себя в руки, учиться новым качествам. Айеро понятия не имел, почему отец в качестве главы компании выбрал именно его. Из мыслей его выбил голос матери. - Фрэнк, вот они. - Линда повела сына к семейству Уэй. Они стояли отдельно в своем окружении. Старший сын графа Дональда Джерард, невеста парня Линдси и младший сын Майкл. Все они общались и обсуждали сегодняшний вечер. Фрэнка заинтересовал именно Джерард, что хихикал вместе со своей возлюбленной и шептался с ней. Увидев подошедших, юноша остановил милые беседы с девушкой и поднял голову на Айеро. - Приветствую вас на этом празднике. Как вам кстати здесь празднуется?- с легкой улыбкой начал Фрэнк. Старший сын выслушал речь парня и пожал плечами. - Не хватает красок и алкоголя. И все-же, мы рады сотрудничеству. - Успел протараторить Джерард до того, как на него испепеляюще посмотрел отец. Дональд ответно поблагодарил о гостеприимстве, а после добавил: - Думаю вам с Джерардом стоит познакомиться поближе и обсудить планы будущей работы, верно, сын? - Уэй старший тем временем подошел к официанту. Опрокинул бокал вина и подошел к Фрэнку. - Айеро, составьте мне компанию. Нам нужно обсудить важные дела, да, Линдси, цвет глаз моих, не скучай и не изменяй мне. Я скоро верну-у-сь! Под крики Дональда на счет того, что его старший сын катастрофа, Джерард увел Фрэнка подальше от этой толпы. Айеро тихонько рассмеялся, шагая со своим теперь уже партнером(но лишь по бизнесу). Они пришли на балкон особняка, откуда открывался вид на летние красоты зеленого сада, освещенного яркой и полной луной. - И так, предупреждаю, мой милый *un partenaire, я обожаю алкоголь и рисовать, а еще, не докучай мне о том, что я алкоголик и будь со мною нежен. Если мы партнеры, то мы друзья. И ты мне нравишься, поэтому я буду тебе помогать. Фрэнк приподнял бровь, ухмыляясь,- Забавный вы однако, Джерард Уэй. - Брюнет приблизился к лицу парня и нахмурился. - Никогда не обращайся ко мне на "вы", дружочек. Хорошо? А то укушу. - Айеро этот парень показался странным, но забавным. Возможно, ним сейчас двигал алкоголь, но явно не трезвый и твердый разум. - Хорошо, я согласен с твоими правилами. Итак, что же ты знаешь о ювелирном мастерстве и драгоценных камнях? Джерард прищурился и посмотрел на Фрэнка сверху вниз. - А я выше тебя, Фрэнки. И... Я люблю алмазы. А еще золото сейчас очень ценится, да. Но может мы потанцуем при луне или... Ты чем там любишь заниматься, какие твои увлечения? Это мне сейчас интересно больше всего. И да, прекрати корчить из себя очень правильного. Я вижу в тебе бунтарскую душу, аналогичную моей. - Айеро тяжело вздохнул и решил действительно отбросить это все, стараясь быть самим собой. - Ладно. Я увлекаюсь стихами и поэзией в целом. Еще люблю музыку, интересные музыкальные инструменты, коллекционирую их и пытаюсь обучится игре на них. Так вот недавно начал осваивать одну необычную гитару испанского мастера. Это последний подарок отца, который он купил во время путешествия по Испании. Очень интересный экземпляр. Джерард внимательно слушал парня. Его рассказ действительно был любопытным. - Стихи, музыка... Меня тоже привлекает это как художника. Это все искусство. Прекрасное и разнообразное, где есть хоть какая-то свобода. Можно создать свои миры и истории в его изображении. Слушай, сыграешь как-нибудь? Все-равно будем делать какие-то перерывы между работой. А я тебе что-то нарисую. Будет такой обмен подарками. Я повернут на традициях и символике. - Фрэнк посмотрел в глаза Уэя, замечая его пьяную улыбку.- Да, я согласен. Это будет здорово. - Джи хлопнул в ладоши. - Кстати, тебе лет то сколько? Выглядишь слишком молодым для такой должности. - Айеро подошел ближе к перилам балкона. - Мне семнадцать. Да, может и молод, но я уверен в своих силах, хоть это и очень ответственно. - Брюнет держал пол секунды молчания, собирая цепочку в уме, подбирая к ней слова Фрэнка. - Вау, это правда очень неожиданно. Мне двадцать два и то мой отец долго не хотел давать мне ответственных должностей, справляясь со всем сам. Это моя первая попытка, однако я точно знаю, что это совсем не мое дело. Но попробовать стоит. Вот такая ситуация, хах. Мы с тобой предназначены для других дел. Однако... Обязанность важнее всего. Кстати, у моего напарника хоть девушка есть? - Джерард подмигнул парню, оборачиваясь к большому окну зала, чтобы посмотреть на свою пассию. Линдси уже танцевала с кем-то, что заставило Уэя слегка нахмуриться. Фрэнк в свою очередь задумчиво опустил взгляд в пол. - Настоящей любви и этих всяких чувств у меня не было... - Джи перебил парня, - О, отшельник что-ли? Или ищешь ту самую единственную? Вот мой тебе совет, не перебирай особо. Сейчас многие девушки одинаковы. Но главное, чтобы тебя не заставили брать в жены ту, которую выберут твои родители. Ужасный вариант, даже не пытайся. - Айеро приподнял бровь в усмешке, - А сам ты девушку по зову сердца выбирал?- Джерард отрицательно помотал головой, поправляя свои волосы. - Родители выбирали. Вот поэтому я тебя и предупреждаю, напарник, не наступай на мои грабли. Хорошо? Уютный разговор юношей прервал легкий шаг. Сзади Уэя стояла Линдси. - Прошу прощения, что прерываю ваш разговор, но Джи, там сейчас медленный танец. Может пойдем. - Брюнет только надеялся, что девушка не услышала его рассуждения, выброшенные ранее. Он повернулся к Лин. - Да, милая. Я станцую с тобой. Что же, партнер, до следующего дня. Вы мне еще подарок торчите. Приятного вечера! - Зеленоглазый взял под руку девушку и ушел с ней в свет огромного зала. Фрэнк проводил взглядом пару, - Уэй, вы также не забудьте о своем должке. До завтра!

***

Торжество прошло отлично. Фрэнк сидел уставший теперь уже в кабинете, который раньше принадлежал отцу. Парня окружили воспоминания из прошлого, когда забегал маленьким сюда, наблюдая за мужчиной, что кропотливо выписывал документы... Все это теперь в прошлом, а из него у Айеро осталась привычка заводить дневники и расписывать в нем свои дни, писать стихи, используя ассоциации из пережитых моментов. Юноша достал перо, чернила и достаточно толстую книгу со своими творениями. Красная лента-закладка торчала из середины, как раз в промежутке уже законченной страницы. Фрэнк открыл дневник, останавливаясь на чистом листе и принялся думать, о чем же написать? Может о подготовке к празднику в шуточной форме, о яркой и жаркой погоде? Но... Лишь один образ не уходил из головы парня. Джерард. Чертов забавный друг, которыйоставил след в сердце, мило улыбался и вводил Айеро в непонятки своим поведением. Что в нем такого? Да, возможно их мысли сходятся и они могу действительно сдружиться. И ничего большего, Фрэнки, ничего большего. Но так или иначе, Айеро начинает придумывать слова к будущей песне для Уэя, стараясь сделать все максимально нейтрально, но и красиво. Может сделать это стихотворение комедией? Пропитать забавными образами и приправить забавной ситуацией? На часах тем временем полночь и пора бы уже ложиться спать, но нет, Фрэнк не может оставить лист бумаги просто так лежать без толку. Поэтому он берет в руки перо, окунает кончик в чернила и пишет: "Сегодня очередной день прошел спокойно. Я наконец-то научился контролировать себя и подавать как главу, важную деталь огромного механизма. Надеюсь я могу действительно хотя-бы казаться таким, каким был отец. Конец дня был действительно прекрасным и забавным благодаря одному слегка выпившему напарнику с чертовски красивыми гла..." Фрэнк остановился. Он не захотел заканчивать эту мысль и просто оставил перо в чернильнице. Закрыл дневник и положил на новое для него место. Вышел из кабинета и отправился спать, в попытках угомонить разум и сердце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.