ID работы: 7495419

Младший братик

Джен
G
В процессе
242
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 62 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 8. Беда объединяет вне зависимости от разногласий.

Настройки текста
      Тецуя шёл за ручку с Сейджуро, Сей-чан был очень расстроен, мальчик сразу понял это, поэтому не хотел отвлекать его. Братишка шёл очень быстро, Тецу не поспевал за ним, но сказать об этом не решался, пока при переходе дороги навстречу ребятам не навалилась толпа, Тецуя почувствовал , что его рука выскальзывает из перчатки: -Сей-чан постой! Я , я не поспеваю за тобой, - но Сейджуро слишком пребывал в своих мыслях и не мог услышать тихий голос брата. Рука Тецуи выскользнула из перчатки, а толпа людей спешащих домой захлестнула его.        А дальше паника. Его вынесло на какую-то улицу; мальчик огляделся, но не заметил Сей-чана. Что ему делать? Он не ориентировался в городе, вокруг много людей, но всем нет дела до него. Тецу попробовал позвать взрослых, как его и учили делать в подобных ситуациях, но он не учёл свою незаметность и от природы тихий голос, так что мальчик остался проигнорированным. Страх захлестнул его, люди казались мальчику одинаково серыми тенями, что проходят мимо. Он один. Рядом нет никого знакомого. Нет, не прохожие тени, тень это он сам. Его никто не видит, он призрак. В сознании Тецуи начали проноситься воспоминания о том, как холодные глаза слуг и соседей смотрят на него, в них безразличие. Бежать! Надо бежать! Куда и зачем? Просто подальше отсюда, от потока людей, от безразличия. И Тецуя побежал, он врезался в прохожих, но продолжал бежать, не зная куда, не зная зачем. . .       Сейджуро обдумывал как исправить ситуацию с ребятами, он шёл напролом и не замечал, как врезается в толпу идущую ему навстречу. -Эй парень! Смотри куда идёшь! - сказал ему очередной мужчина, в которого он врезался. "Тц!" - подумалось Акаши, -"Сам глаза разуй!" - он обернулся, чтобы крикнуть парню , что он сам слепой, но тут заметил в своей руке маленькую бледно-голубую перчатку. Только сейчас до него дошло, что он давно уже не слышал голоса брата. Он начал оглядываться, но нигде не было поблизости Тецуи, тогда он начал звать его и метаться по улице, чем привлёк внимания прохожих, но сейчас не до того. Он потерял его. Он забыл о нём. Он не уследил. Эти мысли сводили с ума, Сейджуро был в панике, он бросился обратно к переходу. Что он натворил? Он не переживёт ,если что-то случится с Тецуей из-за него, он просто этого не вынесет! Акаши почувствовал , как паника начала душить его, ему стало трудно дышать. Он бежал по улице и звал Тецу, но тот не отзывался. На грани сознания промелькнула мысль, что вряд ли он найдёт Тецую таким образом, ведь город огромный, а его братик столь крохотный, что становится страшно. Что ему делать? Кому звонить? Сейчас он не мог мыслить здраво, Сейджуро Акаши , обычно всегда собирался с головой в трудной ситуации и не поддавался панике, но не сейчас, сейчас он испытывал свой самый ужасный кошмар, поэтому здраво мыслить просто не мог. Внезапно парень натолкнулся на кого-то высокого. -Эй смотри куда. . . Акаши? - это был Тайга, он был расстроен из-за случая на матче, поэтому хотел успокоится и поиграть на площадке, а после заскочить в Маджи Бургер, собственно оттуда он и шёл домой, но он никак не ожидал , что натолкнётся на Акаши. Но удивило его не случайное столкновение, а вид капитана:растрёпанный и запыхавшийся, у него был крайне обеспокоенный вид, в глазах стояла паника , он был на грани. - Эй Акаши, что случилось? Ты это так из-за игры. . . - но договорить он не успел, так как Акаши немного пришедший в себя перебил его: -Тецуя, он. . . он . . . - Акаши не мог произнести слово "пропал", осознавать это было ужасно страшно. -Что с мелким? - Кагами в миг стал серьёзней, видеть растерянного Акаши Сейджуро жутко, так быть не должно! -Я , я потерял его . . . Я потерял! Я не знаю даже где его искать! А что если с ним что-то. . - Кагами внезапно взял капитана за плечи и сказал: -Так, успокойся! Не надо паники! С ним всё будет в порядке, слышишь! Мы найдём его! Но сначала нужно сказать остальным, другие помогут нам! -А что если за время пока мы будем собирать всех с ним что-то случится? Я , я не вынесу этого! - Акаши срывался на крик, его глаза были затуманены , он просто не мог успокоится. Послышался звонкий хлопок - Тайга дал Акаши пощёчину, чтобы тот успокоился и пришёл в себя, по-видимому это сработало, ибо туман исчез из глаз Сейджуро. -Успокойся! Не поддавайся панике! В такой ситуации она лишь всё усугубит! Пошли, - он взял замершего капитана за локоть и повёл за собой, - нужно собрать всех!

***

      Тецуя очнулся в ещё более незнакомом месте, чем несколько минут назад, к тому же он жутко устал, всё это время он бежал. Улица была маленькая и жуткая, в конце неё виднелся тёмный переулок с переполненными мусорными баками, тут не было людей, здесь была гнетущая тишина.Где он? Не стоило ему так легко сдаваться в руки панике, теперь он ещё больше усугубил своё и так плачевное положение! Телефона у мальчика с собой не было, он оставил его дома у Сей-чана , полагая, что он ему не пригодится, сейчас он жалел об этом. Как ему быть? Можно постучать к людям в дома, но разговаривать с незнакомцами не безопасно, да и этот район не внушал доверия, поэтому мальчик решил уйти в более безопасное место.       Тецуя бродил по узким тёмным переулкам, уже совсем темно, скоро наступит ночь, а это отнюдь не хорошо. Ищут ли его? Вряд ли. "Сей-чан, наверное, даже не заметил моего отсутствия." - эти мысли ещё больше угнетали Тецу. В конце концов он устал бродить. Ему хотелось где-то сесть и отдохнуть. Он зашёл в какой-то двор, где были весьма потрёпанные качели и сел там на лавочке. Холодно. Ветер пробирал мальчика до костей, Тецуя сидел на скамейке и думал, что вряд ли его теперь найдут. А может оно и к лучшему? Ведь команда поссорилась из-за него. Может , без него ребятам будет лучше? От этих мыслей ему становилось больнее, мысль о том, что никто не заметит его пропажи, о том, что он никому не нужен, ужасно пугали и приводили в отчаяние.       Тецу покачал головой, словно пытаясь отбросить грустные мысли. Он читал в одной книге, что какая бы страшная ситуация не происходила, нужно держать позитивный настрой. Тецу решил вспомнить самые счастливые моменты, которые только пришли к нему на ум, в памяти всплыли все приключения с Поколением чудес:Ре-чан, который бежит его обнимать, Момо-чан, что спрашивает его о том, как прошёл день, Шин-чан, объясняющий что такое гороскоп, Муро-чан, дающий ему конфеты, Кага-чан, гладящий его по головке, Дай-чан, показывающий ему новый приём, Сей-чан, который читает ему сказку, папа, обнимающий его, а ещё водитель братика и Саёко, сестра Муры-чана , Мисара-сан и Масако-сан, ребята из Шутоку - все кто стал дорог сердцу Тецу, их забота помогла мальчику успокоиться и воодушевится. Он уже большой, ему скоро шесть лет! Он позаботится о себе и обязательно вернётся ко всем, чего бы это ему не стоило! Собравшись с силами, Тецуя пошёл искать дорогу к дому.

***

      Тем временем, Кагами отвёл Акаши к себе домой и дал стакан с успокоительным, затем он начал звонить ребятам, первым он позвонил Аомине: -Тайга! Ты вообще на часы смотришь? Уже девять вечера, ты же знаешь я обычно сплю в это . . . - но договорить Тайга ему не дал. -Заткнись! Малой потерялся, так что живо ко мне! -Ч-чего?! Как это потерялся? Эй, не вешай труу. . бку. Тц! Чёртов Тайга! Ничего не объяснил и сбросил! - Аомине был озадачен и напуган, как это мелкий потерялся? Представив , как маленький Тецу бродит по городу ночью в одиночестве ,аса захлестнуло волнение, он ту же надел куртку и побежал к Тайге, он начал набирать Сацуки, та к сожалению трубку не брала, она о ситуации не знала ,видимо, иначе сама первая бы ему позвонила, скорее всего она всё ещё дуется на них, но сейчас вот вообще не время для этого! Так и не дозвонившись девушке, Аомине побежал прямо к ней домой, благо жила она не так далеко. Как только ас достиг цели - дома Момои, он начал барабанить по двери. -Ну кто там ещё! - дверь открыла мать Сацуки, - Я сейчас тебе как посту. . . А? Дайки? Ты чего так поздно? - при взгляде на эту женщину было понятно в кого Момои унаследовала свою красоту да и характер тоже. Мамы Аомине и Сацуки были лучшими подругами ещё с младшей школы, так что Аомине мать Сацуки была как тётя. -Извините за вторжение! У нас беда! Можно Сацуки? - поклонившись сказал Аомине, слова парня напугали женщину, он тут же позвала дочь. -Дай-чан, ты чего так поздно? Я уже спать собира. . . -Тецуя потерялся! Нам надо к Кагами! - выпалил Аомине. Глаза девушки тут же расширились от шока, она то предполагала, что ей так яростно звонят из-за матча, глупая она голова! -К-как?! - это всё что смогла выговорить Момои. -Я сам не знаю, Кагами буквально только что звонил! Быстрее Сацуки! -Мам? - девушка посмотрела на мать, та тоже выглядела обескураженно и испуганно. -Конечно, конечно идите! Только аккуратней ладно? И позвони мне , хорошо? И ты Дайки, я сообщу твоей маме. -Хорошо, спасибо вам! -крикнул Дайки , спеша с Сацуки к другу.

***

      Кагами сразу после извещения Аомине , набрал номер Мидоримы: -Ало. -Мидорима, Тецуя потерялся, приезжай! - затем он сразу отключился, что примечательно звонил он с телефона Акаши, чтоб ответили все незамедлительно. Мидорима быстро собрался, а затем вышел из дома и начал набирать номер такси, он жил довольно далеко от Кагами, в голове вертелась куча мыслей: "Как могло такое произойти? Чёрт! Это всё из-за их глупой ссоры! Наверняка Акаши потерял бдительность! Тецую очень легко ведь потерять из виду, он такой маленький и незаметный! О Ками-сама! Пусть всё обойдётся!"

***

      Гулять ночью по улице было очень страшно, но в тоже время интересно. Было в этом нечто притягивающее, ночью звёзды становилось видно лучше, а темнота притягивала к себе. Тецуе было в новинку чувствовать эту тягу к ночи, тягу к тёмному и неизведанному. Он понятия не имел где находится, ещё он замёрз и порядком устал, ну хоть голодным он не остался, маленький рюкзачок, что он везде таскал с собой был набит разными вкусностями, почти все они были подаренным Ацуши, Тецуя был рад, что не стал всё есть сразу. Он не мог больше ходить, поэтому решил сесть и отдохнуть. Мальчик чувствовал себя не очень, ему было холодно, но при этом лицо словно обжигало огнём. Неужели он заболел? Впервые он пожалел о своём слабом иммунитете, прозвучит странно , но ему в какой-то степени всегда нравилось болеть, тогда братик приезжал и ухаживал за ним, а иногда даже папа бросал работу. Эгоистично - возможно, Тецуе всегда самому становилось стыдно , когда он думал об этом, но сейчас , когда он один, в холоде и незнакомой обстановке, болезнь была совсем некстати!       Внезапно звёзды перестали виднеться,пошёл снег. Это было красиво. Сейчас Тецу сидел на лавочке, около неё стоял фонарь - единственный рабочий фонарь на этой улице, поэтому падающий снег в его свете становился будто бы серебряным. Тецу вытянул ладошку, чтобы поймать несколько снежинок, снежинки были потрясающе красивы! Несмотря на их крошечный размер на свету хорошо можно было их рассмотреть:они словно были сделаны из хрусталя. Невольно мальчик вспомнил мультфильм, который недавно смотрел, про девушку, что могла создавать ледяные дворцы и превращать всё до чего дотронется в лёд. Мальчик любовался падающим снегом, глаза его медленно слипались, и вскоре он отправился в царство Морфея.

***

      Почти вся команда была в сборе, Ацуши хватило одной смс , чтобы незамедлительно примчатся, он испугался за Тецу-чина, он ведь сейчас совсем один, вскоре примчались Момои и Аомине, они были запыхавшимися и тяжело дышали , видимо, они бежали сюда сломя голову. Они сразу засыпали вопросами, мол что, как и почему, но потом сразу замолчали, Акаши выглядел настолько потерянно , что становилось страшно. Затем пришёл Мидорима, остался только Кисе, но ему никто не мог дозвониться. -Чёртов Кисе! Да возьми трубку! - не выдержал Аомине и заорал на телефон. -Успокойся Дай-чан! Я сейчас позвоню Мисаре-сан! - Момои набрала телефон менеджера и попросила её позвонить Кисе, но менеджер тоже не дозвонилась, тогда Мисара стала звонить матери Кисе и ,как выяснилось, телефон копировальщика сломался, а сам парень настолько устал , что как только пришёл домой сразу же отрубился. Через телефон матери Кисе связался с Аомине. -Аомине-чи, ааааааах , что-то случилось? Ты так поздно позвонил. - спросил сонным голосом Кисе. -У нас проблемы! Дуй к Кагами! Тецу потерялся. -Ага , сейчас буду. . . СТОП ЧТО?! КАК ЭТО?! КОГДА ЭТО?! - но Аомине уже бросил трубку, тогда Рета выбежал из дома и побежал прямо к Кагами, он не переодевался, лишь накинул пальто, а так на нём была лишь пижама. Ровно через пять минуты Кисе взлетел в квартиру аса. В глазах его читался полный шок. Кажется он и не заметил ,как пробежал несколько кварталов за столь короткое время. -Так все здесь, отлично! Я уже известил полицию о том, что мелкий пропал, но зная как они работают, предлагаю нам тоже подключится к поиску Тецу, - произнёс это Кагами, дабы пресечь все вопросы, - есть возражения? - в ответ была лишь тишина, -Отлично! Ищем по двое:Кисе с Аомине, Мидорима с Мурасакибарой, я с Акаши, Момои - ты сидишь тут и ждёшь звонка от полиции. -Поняла! - тут же сказала девушка. -Так! Тогда пошлите! - все хотели расходиться, как вдруг услышали: -Ребята, спасибо. - искреннюю благодарность от Акаши редко можно было услышать, а взглянув на него все заметили, что в глазах у него слёзы, это было пугающе и непривычно. -Акаши-чи , всё будет хорошо! Мы найдём его! - Кисе подошёл и обнял Акаши, в обычный день ему бы влетело по самое не хочу ,но только не сегодня, не сейчас. -Не парься капитан! Всё будет нормально! -Ака-чин, хочешь я дам тебе что-нибудь погрызть? Это тебя отвлечёт. -Сей-чан, не переживай! -Мой гороскоп показал, что всё будет хорошо, а он никогда не врёт.       Все вмиг забыли про какие-то там незначительные ссоры, сейчас это всё казалось таким неважным и глупым. У всех была лишь одна мысль:найти Тецу во что бы то ни стало!

***

      Тецуя проснулся от того, что кто-то жалобно плачет. Этот плач был наполнен грустью и отчаяньем. Тецуя открыл глаза, голова болела, а дышать было тяжело , к тому же была какая-то слабость, хотелось спать, но сейчас не до этого, кто-то нуждается в Тецуе, а значит нужно помочь кому-то, и не важно кто это. Тецу медленно поднялся со скамейки, затем он пошёл на писк исходивший из квартала, там он увидел, как несколько довольно больших собак нападают на маленького щеночка, они хотели разорвать его. Сердце Тецу сжалось, он не мог оставить этого беднягу на верную смерть, и хоть он сознавал, что это было опасно, но ничего поделать не мог. Он взял рюкзак и кинул его в собак, те заметили его и зарычали, затем Тецу взял какую-то трубу , что так удачно лежала неподалёку и со словами:"Пошли прочь!" - кинул её в собак, те отошли от щенка и всё ещё скалясь стояли на дальнем расстоянии, видимо, они испугались Тецуи, воспользовавшись моментом отступления собак, Тецу схватил щенка и бросился бежать, собаки почувствовав , что их противник вовсе не опасен, кинулись за ним. Тецуя ещё никогда так быстро не бегал, собаки однако не отставали от мальчика и даже успели порвать ему его пальто и штанину своими зубами. Тецуя не знал куда он бежит, ему хотелось скрыться , исчезнуть, ну почему он в действительности не призрак? Внезапно он выбежал на дорогу и его чуть ли не сбила машина! Ему повезло, что он не замедлился и продолжил бежать. Сзади водитель что-то крикнул ему, но мальчик продолжал бежать, не слыша его ругательств и проклятий.

***

      Искать было тяжело. Ночью ходить по переулкам было страшно, но страшнее было осознавать, что где-то один маленький мальчик,забившись в один из этих переулков, плачет от страха и обиды. Это придавало ребятам сил. Уже два часа прошло с момента начала поиска, результатов не было ни у ребят, ни у полиции. Вскоре к поискам ребёнка присоединились обеспокоенные родители, которые волновались, почему их дети так внезапно сорвались из дома, а так же куча народа из модельного агентства под предводительством Мисары. Все переживали за Тецу. Акаши не стал звонить Иошайо, ему было слишком страшно и слишком не до этого. Они проверяли квартал за кварталом, опрашивали всех кто встречался на улице, но никто не видел Тецу. Совсем скоро взрослые решили, что хватит с детей поиска: -Вы итак уставшие после тренировок, сейчас от вашей усталости не будет толка, идите домой и отдохните, если что-то прояснится мы вам позвоним. - это объявила ребятам Мисара, ребята хотели поспорить, но усталость давила на них тяжёлым грузом, поэтому они послушно ушли к Кагами. Акаши порывался остаться, но ребята вправили ему мозги: -Сейчас от тебя уставшего и не мыслящего здраво мало толка! Лучше поскорее восстановить силы и опять приняться за поиски! Так и порешили. Нормально спать никто не мог, слишком было невыносимо думать, что ненаглядный ангелочек сейчас один в огромном городе. Про себя все вели отсчёт: прошло уже четыре часа с пропажи Тецуи. Ровно в шесть тридцать утра ребятам позвонила команда Мисары, трубку взял Кисе: -Да! Вы нашли его! -Нет, но мы нашли его рюкзак! А ещё клочок одежды. Также полиция сказала, что недавно тут чуть не сбили какого-то ребёнка, так что думаю мы скоро найдём его. От этого звонка все ещё больше переволновались! Нашли рюкзак чуть ли не в другом конце города, а новости об оторванном клочке одежды тоже не принесли облегчения, скорее наоборот, всё это лишь сильнее напугало ребят. Акаши впал в отчаянье, в его голове мелькало лишь две фразы:"Пусть всё обойдётся!" и "Это всё моя вина!". Вина разгрызало Сейджуро изнутри, в груди больно стягивало , он поклялся его защищать, но в итоге потерял его! Всё это его вина. "Боже, только бы он нашёлся!Пусть он будет в порядке!" - впервые в жизни Сейджуро молился Богу , в которого он никогда не верил. Момои плакала, очень тихонечко, чтобы никого не разбудить, вот только никто и не спал.

***

      Тецуя гладил щеночка по головке, у бедняги были голубые глазки размером с блюдце и чёрно-белая окраска, а ещё его шёрстка была очень мягкая, хоть и грязная. Щенок млел от удовольствия, никто не проявлял к нему такую заботу, никто прежде его не гладил. -Вот так, теперь всё хорошо, теперь ты не один, - Тецу успокаивал щенка, - сейчас ты в безопасности. У тебя есть имя? Вряд ли, ты же уличный пёс. Тогда может, если ты не против я дам тебе имя? - на этих словах щенок поднял на мальчика свои глаза и смешно склонил голову в бок, - Как на счёт Пушистик? Хотя нет, это слишком заезженное имя, может тогда, эм . . . - Тецуя попытался придумать что-то получше, но в голову ничего не шло. -А может тогда Нигоу? А что, мы с тобой похожи, я тоже потерялся, как и ты, и тоже один. - щенок весело тявкнул словно соглашаясь на это имя. -Отлично! Теперь мы с тобой не одиноки! Мы есть друг у друга. - мальчик почувствовал, как его снова клонит в сон, сейчас ему было намного теплее, ведь он был не один, перестав бороться с усталостью мальчик уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.