ID работы: 749546

Сегодня ровно год памяти моих родителей и брата...

Смешанная
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

День в чужом обличии или как души становятся призраками ( ЧАСТЬ I )

Настройки текста
Было самое обычное утро. Такой день, который хочется провести в уютном теплом доме и кругу любящей семьи. Так и должно было случиться, стоило немножко подождать, ведь холодное зимнее солнце уже ознаменовало начало нового дня, забавно играя своими лучами в белоснежном ночном снеге. Что может быть прекраснее? Она проснулась, предвкушая сказку, видимо, природа задала настроение весьма миролюбивому существу. Девушка встала с постели, как всегда улыбаясь своему отражению в зеркале, и отправилась в ванную, дабы совершить утренние процедуры: умыться и почистить зубы. Выйдя из ванной девушка наигранно недовольно бросила враждебный взгляд в сторону своей незаправленной постели, а затем звонко рассмеялась, удивляясь своей актерской игре с напускной важностью. Но этот день был слишком хорош, чтобы тратить его на такие мелочи и, позволив себе немного насладиться ленью, девушка прошла в гостиную, где взяла в руки фотографию, на которой счастливо улыбалась ее семья. — Что ж, вы скоро приедете, — задумчиво прошептала она. Пару дней назад ее родные отправились здорово провести время на свежем воздухе, захватив с собой лыжи, сноуборд и хорошее настроение. Ей не удалось поехать — простуда застала в самое неподходящее время. Еще вчера девушка созванивалась со своей матерью, которая ей сообщила о скором возвращении домой. Увидеть родных хотелось безумно, они редко расставались, а она была очень привязана к каждому из членов своей семьи. Девушка прижала фотографию к груди со всей любовью, на которое способно юное и чистое создание. Вдруг идиллию прервала мелодия на телефоне, она очень нравилась девушке. В принципе последней и весь мир был мил. Подпевая приторные слова сладким голосом, девушка долго не брала трубку. Но отвечать было нужно, и она все-таки нажала кнопку «Ответить». — Мама?! — удивилась она. От следующих слов, обрывками доносившимися до ее сознания, по щекам потекли горячие струйки слез. Монотонная речь собеседника никак не укладывалась в голове, от скомканного диалога в памяти не осталось практически ничего: — Где?! — в какой-то момент закричала во весь голос, затем кинула телефон на диван и стала в истерике одеваться, лишь повторяя: — Этого не может быть… это ошибка… неправда, я не верю в это!

***

Когда она приехала на место аварии, тела ее родителей уже увезли, рядом с ней пронесли на носилках молодого человека — ее брата, он был еще жив. В панике, в ужасе от произошедшего, она подбежала к единственному родному человеку, который лишь произнес: — Я надеялся, что ты будешь со мной в последние минуты… Она опять закричала: — НЕТ, НЕ УХОДИ, ОСТАНЬСЯ СО МНОЙ! Я здесь, ДИМА! — но он ее уже не слышал или просто не хватило сил, чтобы открыть тяжелые веки и посмотреть на любимую сестричку. Двери скорой захлопнулись перед ее носом, то ли она не захотела ехать, то ли ее просто не пустили. Сейчас это было не важно: что случилось, то случилось, она сейчас здесь и это никак уже не изменишь. Последние люди, очутившиеся на месте происшествия, покидали злополучный участок дороги. Пятнадцать километров от города. Девушка просто стояла в недоумении и смотрела на уже темно-коричневые пятна крови на снегу. Только подумать, еще какой — то час назад она ждала любимых папочку и мамочку, а теперь их нет… Нет никого. Снова запела ее любимая мелодия, но в этот раз не хотелось радостно напевать её, а потом волей — неволей ответить на звонок. Опомнившись, девушка просто отключила мобильник и отправилась в больницу. Она верила, её брат был еще жив, она это чувствовала!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.