Bad weather

PG-13
Завершён
513
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 548 слов, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
513 Нравится 3 Отзывы 68 В сборник

1

Настройки
Эдди пытается закрыться от шума за окном и снова упирается взглядом в монитор. Устало стучит пальцами по грязному столу, запрокидывает голову и выдыхает в прохладный кислый домашний воздух. Сценарий для ролика надо было согласовать ещё вчера, только Эдди этого не сделал - и доделывает сейчас, слушая, как стучит дождь в окна и грохочет гроза где-то совсем низко в вечернем небе. Брок откашливается, чувствуя, как ворочается Веном под футболкой. Деревья за окном гнёт ветер, и человек убеждает себя, что не отворачивался от экрана. Фиолетовые линии очерчивают небо. С грохотом прорываются сквозь вереницу чёрных облаков. Брок зевает, пока гладкие щупальца скользят у него по бокам и груди. — Снова есть хочешь? — спрашивает он вслух, а за окном ещё сильнее шумит гроза. Щупальца стискивают Брока за пояс. Эдди слышит тишину в ответ. Сценарий может подождать до завтра, до конца времён, если понадобится. Человек отодвигает ноутбук от себя чуть дальше и вслушивается, но лишь слышит стук капель о стекло. — Бойкот, да? — Эдди хмыкает, старательно напустив на себя маску безразличия, — Ладно, мы можем выйти за шоколадом в ближайший магазин, если тебя это устроит. Есть новое оправдание для того, чтобы отложить работу на чуть дальше. Только повод почему-то не слишком дурацкий, как обычно. Не "байк сломался". Не "потерял адрес", и не "на заказ не работаю", всё гораздо абсурднее. "Мой симбиот внезапно заткнулся". — Мы не будем есть собак сегодня. Только шоколад, — Эдди торопливо закрывает ноутбук, уже собирается оторвать задницу от стула и покинуть кухню, как понимает: не может. Чёрная субстанция намертво прижимает его к спинке стула, не давая сдвинуться. Полосы щупалец на боках сжимаются крепче. Нет. Сиди на месте, Эдди. Эдди облегчённо выдыхает. В такую погоду мы из дома не выйдем. И, будто в подтверждение его слов, за окном раздаётся уж слишком громко. Эдди дергается на стуле, чёрные щупальца теперь обвивают его шею, руки, касаются пальцев. Как-то… не очень хорошо. Это может убить нас. — Что именно? Дождь? — Эдди накрывает футболку руками, чувствуя, как симбиот медленно пробирается выше. И вдруг внезапно понимает, — Молния? Если в тебя попадёт молния, я не смогу ничем тебе помочь. — Не велика потеря. Живу как-то, и такой хрени не происходило ни разу, — человек прикрывает глаза от того, как Веном по загривку пробирается к макушке и остаётся там, всё ещё придерживая Брока за рёбра, — Но ты-то, конечно, за месяц на Земле уже успел стать экспертом по погоде. Ты договоришься, Эдди. Молчи и сиди на месте. Эдди не любит, когда его пытаются заткнуть, но сейчас ругаться не хочет. Веном тепло перетекает Броку под подбородок и скалится. Знал бы ты, что это убьёт нас обоих, ты бы тоже остался здесь. — Конечно, защитника мне не хватало, — Эдди приподнимает голову, тянется, чтобы открыть ноутбук, но думает: "к чёрту". Справедливость подождёт, — Что, если гроза будет идти неделю? Или две? Что ж, кто-то останется без печени. Эдди чувствует тепло на ладонях. Смотрит в белые глаза, будто не Веном минуту назад пытался засадить его в самую глубокую темницу из темниц, где будет избавляться даже от самых мелких царапин. Веном согревающе сворачивается на груди человека, дышит ровно и как ни в чём ни бывало. Человек накрывает его руками и при каждой фиолетовой вспышке готов показывать средний палец в окно. И уже ближе к ночи, когда сценарий дописан и отправлен, а сквозь чёрные облака можно разглядеть Луну, Эдди пробирает на смех. "Я Эдди Брок, а ты - хотя бы на время плохой погоды - весь мой".
513 Нравится 3 Отзывы 68 В сборник
Отзывы (3)