ID работы: 7495500

семья

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже который час Шахар бежал по подземным тоннелям, неся Рико на руках. Спустя несколько часов он остановился и присел, девочка слезла с него и села рядом. -Надеюсь мы оторвались, — сказал Шахар после тяжелой отдышки, — ты в порядке, лана? -Да, а ты нет, — она оторвала кусок ткани от своего платья и начала перевязывать рану вампиру. -Все хорошо, не стоит, — он закашлялся. *** Они жили здесь уже несколько дней, изредка обмениваясь фразами. Рико периодически подвергалась атакам объятиями со стороны Шахара. -Мне холодно, — их диалоги начинались очень неожиданно. Вампир подошел и обнял Рико. -Послушай, ты же ведь не Лана, — на секунду он замер и посмотрел на лицо девочки, оно выражало что-то среднее между ужасом и удивлением. Он продолжил, — Ты не моя сестра.-Он отчеканил эту фразу, будто обдумывал ее все то время, что они были в тоннелях. Повисла пауза. В глазах у Рико была пустота, слезы, непонимание и бог знает что еще. -Но, — он продолжил, — я все равно люблю тебя. -Правда? — слезы скатились с щек. -Да, — вампир прижал ее сильнее. -Хорошо, хорошо, — она тихо бормотала это слово прямо в грудь Шахару. Вампир посмотрел на Рико с непонятной грустью, затем дернул головой и посмотрел уже с улыбкой. -Я за едой, будь тут. следующие тридцать минут девочка провела одна, обдумывая недавно произошедшее вслух. -Почему я плакала? Он мне даже не родня, -она посмотрела на подол порванного платья, — но он осознал. Нет. Он знал, кто я. Он не хотел признавать, вот и все. А может это я не хотела признавать. Он лишь вампир, похитивший меня! Разлучивший с семьей! Но это я с ним пошла. Почему? — она заметила силуэт, стоящий за ней.Это был Шахар. Он подошел к Рико и положил рядом с ней еду, а затем пошел в сторону выхода на улицу. -Постой, — вампир остановился, — я не хотела, прости. -Нет, нет, все хорошо, -он улыбнулся, — ты права, — он снова взглянул на нее своим непонятным печальным взглядом, — пойдем со мной, — он протянул ей руку. Они вышли наружу. Девочка и вампир шли целый день. Ночью Шахар поднял Рико и усадил к себе на спину. Утром они пришли к лагерю Японской Демонической армии. -Стой, ты куда? Они тебя убьют, — не выдержала Рико и перешла на крик. -Я должен искупить свои грехи перед тобой. -Тогда я не сдвинусь с места, -она спрыгнула с его спины и встала поодаль. Шахар не сказал ни слова, подошел к девочке и взвалил на себя как мешок. -Нет! Отпусти! — она билась ногами и руками и кричала. Девочка сама не знает от чего, но она залилась слезами. Вампир почти дошел до лагеря, когда Рико схватила его за шею и уставилась ему в глаза. -Пожалуйста не надо, мне не нужны другие, я хочу остаться с тобой, — смотреть в эти покрасневшие глаза, из которых еще лились слезы, было больно. Даже больнее, чем если бы плакал он сам. Его, наконец, заметили. К ним, непонятно откуда, спрыгнули трое солдат и окружили со всех сторон, так что путей к отступлению не было.Их острые клинки были направленны в сторону вампира. -Прощай, Рико, — произнес он шепотом, — я, наконец, ухожу. -Нет, прошу нет, — говорила она с замиранием сердца, — я не хочу тебя терять. -Тогда я не уйду, я навеки останусь с тобой, — он поцеловал ее в лоб. От этого резкого движения солдаты пронзили вампира саблями. Он упал, и глубокие раны начали тлеть. -Теперь ты с Ланой, — очень тихо произнесла девочка, пока слезы текли на щеки, а с щек на лицо вампиру. -Нет, я с тобой, Рико. Девочку взял на руки один из солдат. Он слышал последний всхлип. Он видел это лицо, смотреть на которое было больнее, чем чувствовать оружие в своих внутренностях. Он, невольно, заплакал. Она слышала последний вздох. Она не видела, как его пронзали. Ей закрыли глаза. -Вместе навеки, — прошептала она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.