ID работы: 7495536

Крах

Слэш
PG-13
В процессе
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
День сменял другой, Макса все таки смогли откачать и сейчас он лежал в одной из многочисленных палат для тяжело больных. Все свободное время рядом с ним дежурил Дэвид, не отходя от койки ни на шаг, он боялся, боялся упустить снова эти маленькие ручки. Он разговаривал с ним, рассказывал всякие веселые истории из жизни, читал ему вслух, просто молча сидел рядом и ждал, это было похоже на акт саморазрушения. С каждым днем, Дэвид, корил себя все больше, за то, что не заметил, за то, что не смог помочь раньше чем все это случилось. Гвен, что изредка заглядывавшая узнать все ли в порядке, быстро удалялась не в состоянии находится в атмосфере, что создавал Дэвид вокруг себя и больного. За ними было неудобно и больно наблюдать, видеть как самый оптимистичный главный вожатый с каждым днем все быстрее сходит на нет, как сорванец, что не так давно не дававший покоя, увял. **** Примерно через неделю Макс наконец-то проснулся. Открывая глаза он увидел стены незнакомого места и рыжевато каштановый хохолок, услышал назойливый пикающий звук и неравномерное посапывания где-то рядом, и ощутил наидичайшую боль, что не могли усмирить даже антибиотики, где-то глубоко внутри, но не такую как прежде, но и от, и от другой хорошо отвлекало тепло чьих-то нежных, таких знакомых, заботливых рук. Максу потребовалось некоторое время, чтобы понять, что он скорее всего находится в больничной палате и вспоминая ,что он натворил он заключил, что его сюда скорее всего доставил Дэвид, и что это он сейчас сидит и спит рядом с кроватью, крепко сжимая его руку. Делать было нечего и изучив взглядом всю палату вдоль и поперек, он перешел на уставшего мужчину рядом. -"Дэвид ...как давно он здесь ... выглядит таким усталым ... волосы взъерошились ....под глазами появились круги, такой помятый" Свободная рука сама потянулась к растрепанным волосам -"Такие мягкие" - Макс?Макс, ты проснулся, я так волновался, тебе больно?Я позову врача ! Долговязый хотел было уже вылететь из палаты и сообщить всем, столь радостную новость, но парень вцепился в руку вожатого и не позволил тому уйти. Дэвид удивленно посмотрев на мальчика, сел на место и успокоился, наступила тишина, разрываемая разве, что мерным пиканьем аппаратуры. Дэвид смотрел на Макса чуть прикрывшего глаза, еще очень бледного, ушедшего мыслями куда-то очень далеко, и думал:"неужели это настоящий Макс, тихий и задумчивый, я и раньше его таким замечал, но то были мгновения, что же в этой маленькой черновласой головке происходит, какие темные мысли там сидят? Как же он плохо выглядит, измученно …хах наверное так же как и я сейчас, надеюсь это не видно… ". Так за размышлениями, в тишине, оба погрузились в свои мысли, ощущая облегчение и невидимое тепло. **** Вошел доктор, нарушая момент странного единения обоих. - Ну доброе утречко, маленький суицидник как ты тут у нас, вижу ничего так?! Чувства такта доктору явно не хватало, но ему никто ничего не сказал. Быстро осмотрев пациента и сняв показания с приборов, он бодро продекламировал, что в принципе все нормально, на сколько это могло быть нормальным и вышел вон из палаты. Снова повисла тишина, на этот раз более неловкая. - у тебя ожоги гортани и частично пищевода, где-то 2-3 степени, и тебе выжгло рот... Дэвид смотрел на него так нежно и так грустно. -Макс зачем ты пил этот чертов пунш, если у тебя были проблемы ты мог просто подойти… ко мне… Мальчик не знал что ответить. Он не мог больше говорить. Он сам лишил себя всего, не только главного оружия, острого языка, но и еще единственного средства к коммуникации. Макс протянул Дэвиду руку, вожатый недоуменно посмотрел на нее, мальчишка взглядом показал, чтобы тот ответил ему. Продолжая не понимать, что творится Каштанка дала ему лапу. На это парниша издал, что-то на подобии пренебрежительно вздоха и с легким смущением нежно перевернул руку ладонью к верху, вывел на ней "прости"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.