ID работы: 7495536

Крах

Слэш
PG-13
В процессе
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Закрой глаза и вдохни, вбирая в себя мир. Вечерний озорной ветер ласкал нежную смуглую кожу щек, веки, заплетался в темных локонах и целовал детские уши. Легкий шум листвы и трав заполнял голову, лес будто исполнял симфонию, свою самую лучшую из многих. Под пальцами можно было ощутить мягкий зернистый зеленый мох, а в легких оседал тяжелый запах сырой земли. Природная энергия будто струилась в ней, проходила через подушечки, на самых кончиках пальц и циркулировала по телу. Если напрячь слух можно было услышать, как она рокочет, кипит и накапливается где-то глубоко внутри тебя, искрит и светится. Прислушайся и почувствуй ее вес скапливающийся около самого сердца горечью. Отпусти, верни обратно в землю отдавая с собой всю боль, душевную и физическую. Выдохни и повтори заново, ощутив все вновь. Макс лежал меж корней прибрежных сосен лагерного озера. Высокие травы окаймляли его импровизированное убежище, скрывая от остального мира. Здесь было сухо и тепло, даже в ветреную погоду, поэтому это было его излюбленное место. Там далеко за озером высокие горы сплошь поросли непроходимым хвойным лесом с мелким кустарником. Дикая, непроницаемая чащоба, окажись в которой, любой стал бы лишь памятной фотографией об очередном пропавшем без вести в последней колонке местных газет. Мальчик любил мысленно прогуливаться по этому лесу, погружаясь в него, шаг за шагом с каждым разом заходя всё глубже, растворяясь в нём. Его привлекал густой хвойный аромат, редкие волшебные искры света пробивающиеся сквозь игольчатые ветви, пусть даже иногда они неприятно касались когтистыми лапами эфимерного тела. Словно ритуал он повторял эти ментальные действия, путаясь сознанием в непроходимой глуши. Далее уже бессознательно Макса с ближайшим ливнем уносило прочь. Частые мелкие капли собирались в селевые потоки спускаясь все ниже и ниже, в озеро у подножья гор. Он медленно падал, погружаясь на самую глубь этого изумрудно зелёного марева. Тихо ложась на дно, поднимая облачко озерного ила. Который со временем осядет и на нем. Теперь, здесь, его тело никто никогда не найдет. Но только пришло время проснуться. ***** Пришло время холодно расчета, вскрываем карты! У нас на руках: немой ребёнок, да и не чей теперь собственно, собственный; одиннадцати лет, несомненно трудный возраст, с характером и нравом; с проблемой со здоровьем причененной скорее по глубокой глупости, чем от большого ума, теперь Максвелл осознает это в полной мере, перебирая в голове данные факты. И что в итоге, к чему пришли и от чего надо отталкиваться? Здесь не надо большого ума чтобы понять и Макс прекрасно знал чего ему стоит ожидать. Сегодня последний день в лагере, все дети уже давно собрали вещи и он не исключение, как бы ему этого не хотелось. Таблетки, одежда, вещи, любимый плюшевый медведь, все это сейчас аккуратно лежало в пухлом черном рюкзаке мальчика. И теперь, здесь, один в своем укрытие из сосен Макс пытался успокоиться что ли и принять неизбежность происходящих событий. Привычными методами, ментально умертвляя душу и тело, успокоиться удавалось достаточно легко, но примать в расчет происходящее никак не хотелось. Реальность жестока и всегда готова напомнить тебе о своем существовании. Последняя смена, вещи собраны и аккуратно покоятся рядом с кучей таких же набитых детских рюкзаков, сумок и чемоданов из которых повсеместно вылезают кусками одежда, полотенца, обувь, игрушки, подделки сделанные в подарок любящим родитемям. ... Любящие родители хах... ... В груди стало холодно и пусто, горько, обидно. Мальчика зазнобило и было принято решение, что пора бы вернуться, он отправился на поиски тепла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.