ID работы: 749567

Молитва

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Дорога. Крупные капли дождя, барабанящие по серому асфальту свою замысловатую симфонию. Ночь. Тишина. Фонарь, обволакивающий своим тусклым светом улицы потерянного города. Ночь. Пустота. Скрип притворившейся в доме двери. Свист шального ветра, блуждающего по окрестностям. Ночь. В пустующем доме зажёгся свет. И человеку со стороны не понять, почему для всех это - чудо. Там поселился лишь шёпот листвы и привычная пустота, наполняющая его год за годом, а теперь чувствуется присутствие живой плоти. Ночь. Треск дров в камине. Вздох. Ещё и ещё. Дом оживает. Непривычно чувствовать чьё-то тепло, слышать биение сердца и прерывистость дыхания. Стоны, слетавшие с приоткрытых алых губ. Скрежет металла и крик, которым «некто» прогнал пустоту. Капля крови, проложившая свой путь от ярёмной впадины к груди, оставляя сладкий след. Острое жжение и очередная пытка. Сталь сверкает при лунном свете и, разрывая ткани, рвёт хрупкую плоть: - Чёртов ублюдок, - звучит сипло из соседней комнаты и прерывается звонкой пощечиной. В ответ лишь сдавленный смешок. Тонкие пальцы приспускают кофту, оголяя плечи девушки, что от прикосновений нервно вздрагивает, склоняя любое движение в комнатке к очередным пыткам. Сложно сосредоточиться на разговорах, лишь насмешливые взоры доступны ей. Она упирается спиной в стену, предпринимает попытку встать, но вместо этого небрежно падает обратно на кафельный пол в ванной, оставляя после себя кровавые подтёки. Эта оболочка давно отжила своё и, если девушке выпадет возможность покинуть её, то гарантировать, что этот человек выживет – бессмысленно. Сколько падений и ударов, колотых и резаных ран, что-то, да привело тело к смерти уже давным-давно. Сердце билось из последних сил, поддерживало жизнь благодаря, засевшему внутри, монстру. Ночь. Один из прислужливых дворняг Кроули достаёт карту, шелестит той, а после, сокращая расстояние меж ними, рывком притягивает обессиленное тело девушки к себе, и в ту же секунду заставляет двигаться по направлению к огромной полотняной бумаге, растелившейся на полу. Полумрак царит в комнате. В воздухе витает удушливый запах серы. Попытки стоять самостоятельно, без чьей-либо поддержки, не увенчались успехом и, чувствуя, что она вот-вот соприкоснётся с полом, кто-то подхватил её за шиворот, придерживая, указывая на витиеватые линии на карте. В ответ – тишина. В пляшущем огоньке свечи девушка видит что-то знакомое. Языки пламени кружатся в танце, порой, рисуя непонятные образы. Девушка хмурится и, вырываясь из-под крыла контролирующего её мужчины, делает шаг вперёд, и пальцем тыкает в карту, обводя небольшой участок. -Послушная девочка, - слышится со стороны, и девушка начинает шарить взглядом по комнате, привыкая к тусклому свету и, в конечном счете, натыкается на довольную мордашку статного мужчины, лет 45 с «небольшим». На нём дорогой костюм, сам весь из себя ухоженный, без какого-либо изъяна; пальцы его руки сжимают хрустальный стакан, чуть треснувший у основания, в котором плещется зелье Бахуса, а взгляд заинтересованно ознакомляется с очередным предположительным местонахождением одного из нескольких хранилищ Люцифера. -Может, нацепишь на шею ошейник с шипами и заставишь ползать на четвереньках, а? Прислужливой скотиной не записывалась, уж извини - другое место работы, - девушка силиться сделать шаг и добивается успехов, вальяжно подступая к фигуре Короля Ада. – Твоя проблема – Винчестеры, а мне, как видишь, пора. Спасибо за гостеприимство, больше не приглашайте, - в голосе девушки появляется не свойственная ей хрипотца. – Я бы посмотрела на то, как ты строишь интрижки с братьями, но другие дела не ждут. Бывай, - пальцы крепко сжимают ручку двери, намереваясь отворить ту и, наконец, ощутить свободу, о коей не приходилось слышать уже около двух недель, Но... Знаете, уж больно часто встречается это самое «НО». Куда не глянь, везде оно... Сильные мужские руки грубо хватают девушку за плечи, хорошенько встряхивают, разворачивая к себе, проводя по щеке раскалённым железом, оставляя жгучий «поцелуй» металла. Снова крик и попытки вырваться, но уже другая пара рук крепко хватает запястья девушки и прижимает к стене, не позволяя двинуться с места. -Мы ещё не закончили. Часть моих замыслов, думаю, ты ещё увидишь, а для остальных ты будешь мертва, - холодные пальцы Кроули касаются недавней ранки, аккуратно обводят линии контуров лица и, заканчивая своё небольшое блуждание по телу девушки, обвиваются вокруг шеи, чуть сдавливая ту в свои тиски. Проходит время, и девушка вновь просыпается от кошмарного сна, слыша звуки бойни из соседней комнаты. Чем закончились ночные пытки Кроули – не помнит. Перед глазами белые мушки, руки обмотаны верёвкой, в конце комнаты располагается стакан с водой, который бы неплохо разбавил серость этого утра. Попытки встать заложница уже не предпринимает, прекрасно помня то, чем они обычно заканчиваются. В глаза лезут белокурые пряди, слипшиеся из-за крови... Ещё один повод ненавидеть Кроули за его издевательское отношение. Дверь отворяется, и девушка ловит на себе недоумевающие взгляды, а после на одном дыхании пускает по ветру: «Скучали, мальчики»? Она снова провалилась в небытие. Состояние оказалось настолько побитым, что даже демонская сущность не стремиться помочь зажить ранам от верёвок, оставившим глубокие порезы в области запястий. Оболочка начинает гноиться, от чего в разы становиться отвратительней пребывание в этом теле. В одной руке бутылка горячительного, которое девушка хлещет не переставая, дабы утешить боль, оставшуюся глубоко внутри, не дающую ранам зажить, в другой - бинты... Ночь. Шум двигателя отвлекает внимание Кроули, что держит девушку за шиворот куртки, впритык приставляя к её телу орудие, способное раз и навсегда оборвать жалкое существование демонессы. -Я могу лупить тебя, хоть целую вечность, - голос Кроули врезается в память: полный злобы и ненависти, а взгляд... -А ты не торопись, козёл, - слышится в ответ так тихо и непонятно, что и разобрать слова даётся не сразу... – Что-то Каса не видно. Пропала твоя плитка, - одно лишь мгновение и в тело Кроули вонзается антидемонский клинок, доставляя ему такие же мучения, как и девушке, когда она была любимой игрушкой и потехой для него. «Каждый вовремя платит по счетам», - проносится в голове. Возможно, это была последняя мысль, которую Мег было суждено озвучить, но этого не происходит. Красная дымка заволакивает обзор, из рук вылетает нож, ударяясь о землю с характерным для этого действия звуком, а орудие Кроули снова рвёт плоть на части, роняя капли крови на серый асфальт. В последний момент девушка видит иссиня-чёрное небо, звёзды и, кажется, силуэт Кларенса, что не может быть правдой. Ей так и суждено умереть, не узнав, была ли это привязанность или чистая и искренняя любовь Ангела и Демона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.