ID работы: 74957

Союз

Слэш
PG-13
Завершён
3898
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3898 Нравится 662 Отзывы 1780 В сборник Скачать

Часть 1_3

Настройки текста
Юноша смотрел на него невозможно зелеными глазами с маггловского портрета - фотографии. Такими же, как у девчонки, которую он собственноручно выдал замуж за отца этого сопляка. Как жаль, что парень не унаследовал рыжий колер матери. Мужчина скривился. Мальчишка исчез из-под опеки его доверенных лиц. Это плохо. Значит, он не зря, доверяя своей интуиции, проверял мальчишку. Только как тому удалось все же скрыть свои истинные мотивы, если вообще они есть, эти мотивы. Парень оказался весьма чувствителен - интуитивно ощущал опасность. С его воспитанием и образом жизни ничего удивительного в этом не было. Он стремился выжить, и Дамблдор не мог его винить в этом. Вообще, парень ему нравился, и жаль, что Гарри не был внуком или сыном ему самому – тогда он воспитывал бы его совсем по-другому. Но он сам отказался от планов на рыжую маглокровку – если бы не её происхождение. Кто ж знал, что девчонка окажется Новой кровью. И родит настоящего чародея. Не мага, а именно чародея. И если бы он принадлежал Дамблдорам, Избранным стал бы Лонгботом. Но сирота более удобен, чем ребенок аристократов под опекой властной бабки, которую сложно было сломить. Хотя и её можно было устранить при желании. Однако Том таки выбрал Поттеров, и выбора не осталось. Жаль. Кроме того, силы чародея проявляются не ранее пятилетнего возраста. Он до сих пор помнил, как разносил собственный кабинет и пил успокаивающие зелья чашками, когда проверка показала истинные силы Поттера. И такое сокровище приходится отдавать на заклание. Хокрус никто не отменял, и избавить от него не представлялось возможности. Применять маггловский метод экзорцизма – это стопроцентно лишиться мальчишки как чародея. Экзорцизм изгнал бы не только чужую сущность, но лишил бы его магических сил полностью. Церковь не терпит инаковости. А шанс убиения паренька руками хозяина хокруса давал шанс Поттеру выжить. И тогда можно было успеть взять его под свой контроль, пока весь организм приходил бы в себя. И магический контроль над силами чародея был бы максимально низок. Директор провел рукой по призрачной сфере, стоящей на столе. Мальчишка сбежал. И те, кто его упустил, заплатили по полной. Миссис Фиг мяукала сейчас вместе со своими питомцами в одном из маггловских приютов, не отличимая от других рыжих полукниззлов, лишенных магической природы. Оставался вопрос, куда мог деться парень? Из Норы сигналов не поступало. Грейнджеров он проверил в первую очередь. Значит, Поттер нашел другой путь, но без чужой помощи выбраться он не мог. Дамблдор даже Снейпа - своего верного шпиона - проверил несколько раз. Тот, по старой памяти, а заодно следуя клятве и Долгу Жизни, вполне мог обойти обеты, данные директору, точно таким же путем, как в свое время обошел обеты и клятвы Тому. Но все нити и направления оказались неверными. Поттер как сквозь землю провалился. Можно было бы восхититься мальчишкой, если бы не хотелось придушить юного чародея за то, что все планы могли рухнуть из-за его своеволия. А ведь сила чародея – это единственная нить и возможность осуществить тот самый проект, над которым они начинали работать еще с Гриндевальдом. Сколько они народа перепотрошили, чтобы найти чародея, Грин даже сумел среди магглов мировую войну развязать, чтобы проверить потенциальных магглокровок в своих концлагерях, отбирая и выбраковывая. Даже проводил селекцию и пытался вывести младенца с нужными генами и набором магических сил. А в итоге…. В итоге чародей оказался в руках Дамблдора спустя столько лет, и сейчас были все шансы его упустить. Директор сжал артефакт слежения в руках так сильно, что тот начал хрустеть. Переливчатый сигнал сообщил, что возле стража лестницы появился посетитель. Дамблдор встряхнулся, надел свои очки-полумесяцы, натягивая личину. Незачем его шпиону знать о том, что его второй хозяин не совсем тот, за кого себя выдает. - Северус, что случилось? – встретил он благожелательной улыбкой мрачного мужчину, стремительно ворвавшегося в кабинет черным вороном. - Поместье Малфоев было атаковано два дня назад командными группами Темного Лорда. – Закрыв дверь ошарашил директора зельевар. – Сейчас поместье закрыто куполом защиты и запечатано траурной лентой. У Темного лорда перед троном голова Беллатрикс и окровавленное перо белого павлина. Малфои вышли из-под вассалитета Лорда. - Кто? Декан Слизерина сжал губы в тонкую линию. - Точно не знаю. Но судя по перу – это сообщение от главы Рода. Значит, траур либо по Нарциссе, либо по Драко. А может и по обоим… Директор аккуратно отложил серебристый артефакт, призванный следить за Поттером. Новости были ошеломительные. У него были определенные планы на юного Малфоя. Но, видимо, о них придется забыть. Из-за жизни бывшей Блэк Малфои вряд ли бы решились на магический откат от разрыва вассалитета, а вот смерть Наследника… тут и отката не будет. Особенно, если и та, кто может сейчас продолжить Род, мертва. - Мои соболезнования, Северус…. Ты же крестный Драко? – он мог и не спрашивать. Сам давал разрешение и подтверждал, что статус крестного для юного Драко не станет нарушением клятв зельевара. Тот медленно кивнул и поинтересовался почти скрипучим голосом. - Если Люциус попросит покровительства и убежища…. - Орден Феникса даст его лорду Малфою, - отозвался Дамблдор. Он не собирался упускать такой шанс. Бывшая правая рука Тома, одержимый жаждой мести! Это же такие возможности! Он задумчиво погладил бороду. - Темный лорд… какова его реакция? - Пытает остатки выживших. Он пытается понять, почему вместо того, чтобы увидеть захваченную Нарциссу Малфой и Драко, которого ждало какое-то важное задание, он получил магический откат. Директор медленно кивнул. Значит, все-таки Драко. Магический откат не шутки. Слуги Тома убили Наследника вассального Рода. Магия такие выбрыки не прощает. Тут шутки плохи. Значит, надо первыми перехватить Малфоя, когда тот выползет из своей норы. - Министерство в курсе? - Скорее да, чем нет, - отозвался Снейп. – У них хороший шпион. Я до сих пор его не вычислил. - Присядь, Северус, - спохватился директор. У зельевара была странная привычка – без предложения он не разрешал себе садиться в кресло в кабинете директора. – Нам следует поступить так…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.