ID работы: 74957

Союз

Слэш
PG-13
Завершён
3899
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3899 Нравится 662 Отзывы 1780 В сборник Скачать

Часть 2_2.

Настройки текста
Контрабандист выдохнул и нервно оглянулся. Все же находиться на чужой территории было не самое лучшее времяпрепровождение. Но бывшие земли Малфоев оказались самыми удобными для того, чтобы спрятать добычу. Это никто бы не назвал безопасным, но.. контрабанда никогда не была делом для тех, кто пасует перед опасностью. Маг хмыкнул, да и где еще прятать темные артефакты, как не на месте самого темного из меноров. Его конкуренты могут говорить что угодно. Но уже который год такая схема не давала сбоев. Так что он все равно задерживаться не собирался. Он же не дурак. Еще пару лет назад он чуть было не попался остаткам чего-то на месте погибшего дома. Больше таких глупостей он не допускал. Два часа – это максимум, который стоило находиться в этих местах. Но ему хватало. Какой-то звук привлек внимание мага, он настороженно прислушался. Хмуро глянул на кучку аккуратно и плотно упакованных артефактов и раздвинул ветви, вглядываясь в пустоту над полем пепла, простирающегося до самого горизонта. А звук не пропал, он скорее нарастал. Словно гулкий колокольный звон, становился все яснее и ближе. И ближе… Контрабандист напрягся. Он, конечно, был рисковым парнем, но не до такой степени, чтобы погибнуть ради товара. Правда, в этот раз заказчики были серьезные и ошибок не любили, но…своя шкура и близкая опасность – это все же больше, чем кучка артефактов и опасность представляемая… А со стороны звука внезапно появилась узкая полоса… тумана. Да. Больше всего это походило на туман. Туман искрился и переливался. Именно внутри него и грохотали колокола, которые становились все ближе и громче. Испуганный маг попятился, отпуская ветви покореженного кустарника, но неумолимая волна серой массы неслась, набирая скорость и вырастая, словно волна-убийца на морском просторе. И маг, забывая об артефактах, о порт-ключе на шее для особых случаев, запинаясь и матерясь, бросился прочь. Чистый животный ужас заполнил сознание контрабандиста. Ему было не до товара, казалось, что стертые в пепел Адским огнем руины Малфой-менора решили поживиться человечинкой, пытаясь восстановиться из небытия. Маг все-таки вспомнил о порт-ключе. И тот сработал без единого сбоя, унося человека прочь. А много часов спустя, уже в вечерних сумерках, в одном из далеких баров запивал огневиски ужас и чувство своего ничтожества поседевший контрабандист. Он пил за здоровье мастера порт-ключей из Лютого переулка. И если в момент покупки маг был возмущен ценой, то сейчас готов был отдать еще столько же в благодарность за качественный продукт, который действительно спас ему жизнь. А слухи о пожирающем тумане с колоколами на месте старого проклятого места ширились и растеклись по магической Англии, словно круги по воде от брошенного камня. *** Драко Малфой вздрогнул всем телом, ощущая, как покалывает магия там, где он уже никогда не должен был её почувствовать. Он ощущал, как наполняется пустота, наполняется родовой магией. Словно за спиной разворачиваются крылья и встает стена молчаливого менора, готовая принять его в свои объятия и встретить врага полным набором оборонительных укреплений. Юноша смотрел широко раскрытыми глазами в окно и ничего не видел. Его пальцы вцепились в подоконник. Они побелели и ощутимо дрожали, напоминая не человеческую кисть руки, а неведомого паука, судорожно вцепившегося в добычу… - Драко! – встревоженный голос за спиной. – Что с тобой?! Он медленно повернул голову в сторону своего мужа. Разлепил побледневшие губы и почти просипел: - Этого. Не. Может. Быть. И упал в глубокий обморок. Его связь с родом и родовым камнем Малфой-Менора одобрительно мурлыкала, восстанавливая оборванные нити и баланс магического резерва своего подопечного. *** Гарри мягко усмехнулся Люциусу: - А я разговаривал с Драко. Тот медленно кивнул, задумчиво крутя в руках желтый нарцисс. - Мне Нарси сказала. Оба внимательно вгляделись друг в друга и тихо рассмеялись. Люциус выдохнул, посерьезнел, и поцеловав цветок, аккуратно уложил её у ног статуи женщины, которая на протяжении многих лет была другом и возлюбленной. Гарри помахал рукой такой же статуе юноши, замершего рядом со своей матерью. И оба живых мага медленно побрели по выложенной камнем дорожке в менор. Тот довольно гудел, наполненный магией, распространяя вокруг себя уверенность и благодарность. На ближайшей тропинке распустил бело-серебристый хвост павлин. Люциус восхищенно выругался. Всех павлинов извели дорогие "соратники". Похоже, Менор просто припрятал свое сокровище до лучших времен. И судя по этому павлину, сейчас считал себя в полной безопасности. Этого Люциус не мог припомнить с весьма и весьма давних времен. Внезапное осторожное движение рядом заставило повернуть его голову и замереть, с недоумением наблюдая очень необычную картинку. Гарри Поттер, тот самый Мальчик-Который-Выжил, Герой и легенда магического мира, пригнувшись, под защитой кустарника, из-за которого павлин не мог его разглядеть, медленно и явно хищно двигался в сторону белого чуда. - Мистер Поттер, - спросил мужчина тихим-тихим голосом, на грани шепота, так как лорду Малфою с младых ногтей втолковывали, что аристократы никогда не шепчут. Они просто соблюдают приличия и говорят очень тихо. - Что вы делаете? - Охочусь, - отмахнулся парень. - Это я заметил, - хмыкнул блондин. – Но ты охотишься на очень редкое, причем, магическое создание. Что ты собираешься с ним делать? В зеленых глазах обернувшегося юноши отплясывала что-то невероятное целая дюжина чертей. - Магическое, говоришь? - Гарри? – Люциус напрягся. - Одно перышко, от него не убудет, - почти маниакально шепнул тот и нырнул в кусты стремительной тенью. А еще через мгновение дорожки сада огласил пронзительный немелодичный вопль разгневанной и испуганной птицы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.