ID работы: 7495746

Вьетнамские флэшбеки

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Chase Holfelder — Every Breath You Take (The Police cover)

Бледность новообразований (злокачественных ли, покажет время) в виде скул, но знакомые ямки от улыбки, по-прежнему матовое спокойствие в ивово-коричневых глазах — Таисса вспоминает старые уроки школы жизни. Она второгодница. Старая одежда отдаёт гниловато-сладким запахом первой невзаимной любви; на Эване она сидит безупречно безразлично и растянуто. — Хэй, — пригвождает к месту дружелюбием улыбки и взмахом руки — смотри, ничего не изменилось. Только на этот раз ты влезла в тесноватый возраст двадцатичетырехлетия, а он перешагнул следующий рубеж неминуемого взросления. — Привет, — по-прежнему с нотками хорошей несовершеннолетней девочки. Язык шершавый, скоблит невысказанным вслух вопросом нёбо — этот возраст никому не позволяет любить кого хочется, верно? Или хочется ей только одного. Эвану хочется бросить курить — он и не начинал. Эвану хочется бросить её — она уже кончилась. Таисса когда-то выдыхала солоноватый слезами дым в его глаза напротив, и они не покрывались плёночным сочувствием к её переигранности, заигранности в чувства. Занесло на повороте и разделении; не раздевании и растлении, к (не)счастью. Питерс хлопает дважды по ровному и соблазнительно пустому месту рядом с собой — подозрительно просто и мучительно забавно. Мирный разговор в метровой вдыхательности на двоих и минутной задыхательности в одиночку. В светлых волосах запутались бы пальцы, а в глазах — смыслы; Таисса щурится над ним, чтобы почувствовать в следующую минуту тепло уставшего плеча рядом. Горячие точки соприкосновений напоминают, что никакого мира быть не могло. Перестрелки сердцебиения, изрешеченные нервы, ночные всполохи морока. Это были уроки не жизни. Войны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.