ID работы: 7495779

5 стадий горя

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Я помню этот день будто это было вчера. Этим осенним, прохладным днем Адриан пригласил меня в ресторан. На улице было пасмурно и довольно дождливо. Дороги все быстрее намокали, а я все больше нервничала, он опаздывал. Ровно 4 года назад мы начали встречаться. Я помню как это было. Я шла по темной улице, где то глубоко в ночи от своей подруги Альи. Внезапно кто то сзади подхватил мою сумку и побежал вперед. Я успела лишь крикнуть:- Стой!, а парень идущий спереди резко ударил локтем в живот грабителю. Светловолосый забрал у корчащегося мужчины сумку и поклонившись отдал ее брюнетке. Уже тогда мы поняли что это любовь. С тех пор мы не расставались, часто переписывались и через некоторое время начали встречатся. Вернемся в наше время. День назад я узнала что беременна и поклялась себе что сегодня расскажу эту новость Агресту. Надеюсь он будет счастлив. Я пила кофе пока мое волнение все наростало, но я была счастлива. На телефоне в сотый раз шел гудок Агресту. -Алло. - Алло, привет котенок, я уже еду у меня сюрприз. - Я уже начала переживать. У меня тоже сюрприз. Приезжай быстрее. Я отключила звонок и прождала еще целый час в кафе пока ко мне не пришел звонок из ада. Мое сердце забилось чаще и я не могла уже сдерживать слезы. 5 стадий горя: 1. Отрицание Мы не хотим признавать что эти изменения происходят и думаем что если их отдалить от себя то они исчезнут. ----------------------------------------------------------------------- Маринетт сидела на подоконнике и плакала в подушку. -Нет, завтра я проснусь и все будет как всегда. Он обнимет меня, поцелует и прижмет к себе. Это не конец. Все будет хорошо. У меня будет полная семья. Это просто не может быть правдой. Он бы меня не бросил. 2. Злость Мы начинаем осознавать что эти изменения реальны и касаются конкретно нас, поэтому наше отрицание переходит в злость. ----------------------------------------------------------------------- Девушка старалась сконцентрироватся на работе но что то постоянно ее бесило. - Эта женщина не может просто оставить меня в покое? Она разве не видит что я не в состоянии сейчас с кем либо разговаривать? Она видела подвох во всех, даже в родных. -Посмотрите на них-говорила Маринетт- они делают вид что им все равно, будто его с нами и не было. 3. Торг. Мы начинаем искать выход из ситуации не воспринимая то что его может и не быть. ----------------------------------------------------------------------- - Может я и правда виновата. Комната Маринетт начала превращатся в один сплошной бардак. Она не хотела ни видеть ни слышать никого. - Я во всем виновата. Это я тогда позвонила ему и попросила поспешить. Если бы меня не было всем вокруг стало бы проще жить. 4.Депрессия Мы понимаем что потери влекут за собой последствия и понимаем что какие то вещи прийдется оставить в прошлом. ----------------------------------------------------------------------- В последнее время, дорогой, я не могу не пить ни есть. Я постоянно думаю о тебе. Как ты? Что сейчас происходит. Мне холодно и одиноко. Это были похороны. Огромный залл наполнили люди в черных нарядах. Многие не могли скрыть слез как и Маринетт. Внутри все кололо. Мысли не слушались. Я знаю какой сюрприз ты мне готовил. Они нашли кольцо в твоем кармане. Твои родители рассказали мне как долго ты это планировал, и как говорил что не можешь без меня жить. - Я не могу этого принять, как и все вы. Боль утраты тоже с каждым днем меня не покидает, но я знаю вместе мы справимся, спасибо. 5. Принятие. Когда мы понимаем что борьба с переменами не дает результатов наступает принятие. ----------------------------------------------------------------------- - Я знаю ты хочешь что бы я двигалась дальше и не зацикливалась на своем горе. Спасибо что подарил мне дочку. Я назову ее Адель. Я знаю ты следишь за мной с небес и всегда будешь рядом. Я люблю тебя. Пожелтевший от времени памятник накрыло желтыми листьями. На памятнике было аккуратно вырезана дата смерти и имя - Адриан Агрест. А жизнь продолжалась...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.