Крючок

PG-13
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 31 387 слов, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
86 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник

5 часть

Настройки
      Эта ночь для меня была особенно длинной, поскольку я нашла новую пищу для размышлений. Подумав о том, что на балу будет не только наш класс, но и множество других, в том числе и мои родители, не очень хотелось мне падать лицом в грязь. Я стала прокручивать в голове музыку и вспоминать движения. Вскоре, одной мелодии стало мало и я решила поднять тушу с постели и попробовать сделать это самой. Естественно у меня ничего не вышло так как я хотела, но тут мне пришла идея, которую осуществить я могла только завтра после учебы.       Не то, чтобы я не любила школу, но....да, не люблю. Это правда, тут нечего сказать. Целые дни люди тратят на то, чтобы угодить учителям, родителям, получить лучшую оценку, получит похвалу за старания, но действительно ли это так важно? Я каждый день заставляю себя читать параграф на 4 страницы по биологии, делать эти дурацкие разборы предложений по языку и учу стихи. Но мне это не нравится от слова вообще. Так как ночами я люблю много о чем подумать, то я уже разобрала себя по частям и крупицам, чтобы понять, что у меня нет мечты, как таковой, нет определенных целей. Во мне живут две стороны, которые каждый день, час, минуту борются между собой и думают хорошо это или все же плохо. Но этот вальс, каким дурацким бы он ни был, он помог мне избавиться от этих едких мыслей о себе. И поэтому я иду после школы в зал для репетиций! - Ми, как тебе? - я отвлекаюсь от пейзажа за окном и смотрю на лист, протянутый мне подругой. - Это эскиз? - Угу. После бала мы пойдем на вечеринку, и я подумала, что было бы неплохо переодеться. Хочу сшить себе такую штуку, как думаешь? - Мне нравится, очень симпатично. Хёшин, ты правда так ждешь этого бала? - немного подумав задала я интересующий меня вопрос. - Ну да, это же так здорово. Мы будем танцевать, петь, улыбаться. Это все потом превратится в одно очень хорошее воспоминание. К тому же, не терпится увидеть прекрасных девушек в платьях, и не менее прекрасных наших парней в костюмах. Ты только представь! - она ставит подбородок на ладони и мечтательно смотрит в никуда, представляя что-то свое, идеальное.       Воспоминания... Их так много и они такие разные. Я довольно таки часто думаю о том, как люди так просто живут, даже не задумываясь о некоторых последствиях, когда они делают самые разные вещи : опасные, веселые, милые, героические. Это так...правильно (?). Порой, мне хочется быть кем-то другим. Другой версией себя, которая без проблем сможет сделать какой-то отчаянный поступок и даже не засомневаться в себе или в том, что именно я делаю. Это сводит с ума, напрягает, иногда волнует. Но когда устаешь от такой жизни, то начинаешь не просто мечтать о "другой версии себя" , а начинаешь ее воплощать в реальность. Перестраиваешь всего себя, только чтобы заполнить внутри эту пустоту и понять, что если мир не меняется вокруг, то поменяй себя. Для меня - это никогда не было проблемой и всегда мне были интересны те люди, что постоянно жалуются, но ничего при этом не делают. Вот поэтому я сейчас так жду окончания последнего урока, чтобы пойти и изменить то недовольство внутри меня. - Давай пойдем в кафе. Я так хочу тот эклер. Слюни текут. Эй, ты куда!? - орет уже за моей спиной Ким, когда я бегу через пешеход, пока горит зеленый свет. - Я кое-куда спешу, прости, завтра увидимся! - машу ей уже стоя на другой стороне улицы и убегаю, потому что приехал мой автобус. Уже внутри я становлюсь у окна, уступив бабуле свободное место и начинаю смотреть на деревья и дома, что проплывают мимо, пока мы едем, улыбаясь от предвкушения того, что собираюсь сделать.       Дома мамы с папой нет, поэтому я начинаю петь, никого не стесняясь, на весь холл, кухню, а потом и мою комнату. Открываю дверцы шкафчика и улыбаюсь себе, так как на одной из них есть зеркало. Одежды у меня не много, но она мне нравится сейчас особенно. Никогда не думала, что в хорошем настроении хоть когда-то посмотрю на содержимое шкафа ТАК. Хорошее настроение. Оно именно такое, когда вокруг абсолютно все издает ауру чего-то особенного, милого, веселого.       Так-с, я иду в зал танцевать вальс, а для этого с одеждой особо заморачиваться не стоит. Выбираю светло-серые спортивные штаны и темно-бордовую толстовку с классным капюшоном ( моя любимая вещь), на ноги длинные белые носки и вансы. На этот раз я опять не жду автобуса, так как стоило мне только прийти на остановку, как он сразу же приехал. Обожаю такое, заодно и времени на пробу танца будет больше.       Сейчас помещение выглядит особенно просторным. Здесь так тихо, что хочется немного насладиться этой тишиной, что я и делаю, ложась на пол в позе звезды и смотрю в бежевый потолок. Сколько всего повидал этот зал : чьи-то падения, взлеты, опять падения и опять взлеты, танцы самых разных стилей, музыку слушал самых разных жанров. И этим всем сейчас дышу я. Дышу и вдохновляюсь, поэтому встаю и иду к аппаратуре, чтобы все настроить, включить и... сделать первые шаги, неумело пока вальсируя по ламинату. Это такое непередаваемое чувство свободы.        Я делаю ошибки, много ошибок, из-за которых начинаю стесняться делать следующие движения, пока не перестаю вовсе двигаться и просто слушать музыку. Сажусь на пол, чувствуя моральную усталость от собственной скованности, опускаю лицо в руки и тяжело выдыхаю. Нет, уж плакать сейчас я не намерена. Поднимаю голову и смотрю на покрасневшие белки глаз в отражении зеркала, взгляд становится более твердым и я встаю с места, продолжая делать шаг за шагом. Я помню зачем я так рвалась сюда, как от желания сделать это даже пела на весь дом, и отказалась от вкусного кофе с подругой. Именно поэтому время сейчас мне отведенное я должна провести с пользой и удовольствием.       Сколько прошло времени с момента моего сюда прихода даже не сказать. Я смотрю на часы на телефоне, получая ответ, и удивляясь тому факту, что я пробыла здесь 4 часа. Улыбаюсь этому, но звук открывающейся двери прерывает мое наслаждение. В проем заглядывает взрослый мужчина оглядывая помещение, и, когда он видит меня одну, хмурит брови и спрашивает: - Ты что здесь делаешь? - Репетирую. Я взяла ключи, мне разрешили, правда,- бегу к связке, чтобы доказать, но тут же понимаю как это глупо, ключи мог взять кто угодно. Тело напрягается от ожидания дальнейших слов мужчины, очень боязно смотреть на его все еще сдвинутые к переносице брови. Он еще раз осматривает все вокруг и его брови наконец принимают обратное положение, отчего он начинает выглядеть более добрым. Фух, значит за шкирку не выкинет, ведь я еще планирую сюда забегать. - Ладно, но уже 9, поэтому тебе пора, я закрываю здесь все. - Хорошо, спасибо,- делаю поклон доброму дяденьке и начинаю все приводить в порядок, как было. Выключаю аппаратуру, засовываю телефон в карман, предварительно достав наушники и прохожу мимо зеркал, ненадолго задержавшись, смотрю на себя растрепанную, но такую довольную, подпрыгиваю, опять улыбаясь своему отражению и иду прочь из помещения.

***

      Парень с белыми волосами идет в компании еще троих парней. Они все смеются, разговаривают о чем-то, спорят перебивая друг друга и подначивая. Уже почти десять, а они только возвращаются домой с репетиции. Джисон привык к такому ритму жизни: утро, ранний подъем, который он так не любит, завтрак, автобус, иногда и пешком ходит, если рано просыпается ( но в последнее время он все реже встает раньше 7, слишком устает), школа, шум коридоров, тишина коридоров во время уроков, по вторникам и четвергам дополнительные по английскому, в субботу по китайскому, и есть одна вещь - важная для Джисона вещь - которая объединяет все дни в неделю - репетиции. Танцы - это то, чем живет парень с 6 лет, когда его еще родители отдали на классику. К 10 годам Пак увидел клип какого-то исполнителя в магазине у тетушки по соседству, он даже не помнит кто это был, и настолько вдохновился его движениями, что захотел двигаться так же и даже лучше! Когда он рассказал об этом во всех красках маме и папе, то ничего другого не услышал, как поддержку, за это он очень благодарен своим родным был и будет всегда. Они были первыми, кто поддержал его стремления. А потом он нашел друзей, которыми и были тот самый Донхёк, тот самый Джено и тот самый Марк. Они сошлись сразу же. Между ними никогда и не возникало подобного чувства, как неловкость или что-то близко напоминавшее его. В этот вечер они как всегда возвращались домой все вместе, немного уставшие, но все такие же веселые. Правда, сторожу сегодня нужно было закрыться раньше, не в 11, как обычно он делает или даже в 12, а в 9. - Ничего, сегодня мы репетировали меньше, чем обычно, не не менее продуктивно! - радостно заявил Марк, который на самом деле радовался, наверное, больше всех, уж слишком он устал от такого графика, хотя и начал привыкать. - У нас ведь еще завтра, послезавтра и послепослезавтра и... - Дааа, Джено, мы уже поняли, прекрати. - Что-то имеешь против? -спрашивает Джено и лукаво смотрит на беловолосого. - Чего вылупился, сегодня без линз? - скорее констатирует факт брюнет и осекается, потому что понимает что сейчас сделает младший, а именно это он и начинает - медленно, с искорками в глазах высовывает язык и кривляется старшему. Все в их компании знают, что Джено страшно не любит, когда Джисон так делает, потому что он младше и должен вести себя более уважительно с хёнами. Именно поэтому в следующий момент парень заводит руку чтобы сделать вид ( а может и не вид) ,что сейчас кто-то огребет и Джисон уворачивается от "удара" повернув голову влево и замирает. Мысли "Что она здесь забыла?" проскальзывают так же быстро, как молния на небе, когда замечает эту бордовую толстовку,он ее ни с чем не перепутает, это уж точно, и он поворачивается к друзьям, чтобы ответить, что все в порядке, просто устал немного, вот и засмотрелся. Если бы не его друзья, требующие внимания, он бы честное слово сейчас углубился бы в мысли о ней, продолжая размышлять, что же она могла делать тут ночью. Танцы- не ее конек, но она была одета в спортивное... - Джисон! - А? - Ах ты гаденыш, иди сюда,- и они начинают нестись друг за другом по улицам сияющего ночного города.

***

      Непривычно много танцев в жизни, поняла девушка, когда легла на кровать и почувствовала ужасную усталость. Сейчас ей нравилось ее состояние, когда телу нравится быть на кровати после продуктивного дня, а мысли были совсем не о том, какая она непутевая, невезучая и так далее. Сейчас мысли занимали только последние 5 часов ее жизни, она поняла, что была рада репетировать вальс. Одна, никто на нее не смотрел, не осуждал и даже не хвалил и ей это нравилось. Но чтобы танцы были тем, к чему можно стремится чтобы развивать себя как танцора - нееет, вы что? Кан Ванми и танцы не равно совместительству, ни за что и никогда. Но она забыла такую мелочь, как маленькую бумажку висящую у нее на стене со словами, которые она лично старалась и выводила "Никогда не говори никогда".       Утро дало о себе знать не с первыми лучами солнца, а звоном будильника, потом стучанием каплей дождя по окнам, а потом и уже болью в теле. - Вот и развивайся после этого дальше, танцовщица,- с издевокй сказала она сама себе. Почему сегодня такая угрюмая погода, где вчерашнее солнце, где энергия, которая сочилась из нее так, что казалось она уже целый год будет в ней. Ясно, все осталось в том зале и во вчерашнем дне, поняла девушка, когда увидела себя в зеркале. Сейчас она уже не была такой живой и радостной как вчера. На все вопросы семьи "Что с тобой?" она вяло, но с легкой улыбкой отвечала, что не выспалась, сделала вчера больше, чем могла представить, так что, все хорошо. И она не соврала, ведь так все и было. За исключением танцев, конечно. О них она рассказывать не станет. Пока не готова. К тому же, это всего лишь репетиция будущего вальса. Родители уже не будут так горды ею, если узнают, что она дополнительно репетирует, пускай лучше это будет для них приятный сюрприз.        - Ч-чего это с тобой? Я хотела у тебя кое-что спросить, но это подождет, ты выглядишь как лимон, который моя бабушка каждый вечер выжимает для чая. Где ты вчера была? "Окей, от Хёшин я скрывать и не собиралась." - В зале,- увидев удивленный взгляд и нарастающий вопрос я тут же продолжила. - Для репетиций. Я танцевала. - Что? Не ври, на свиданку ходила. Ты бы так никогда на танцы не спешила, ты же их не любишь, колись,- сощурилась подруга. - Я не вру,- устало отвечаю.- Честно. Я много думала и.. - Все ясно, опять думаешь. Ночью нужно спать,- растирая мне плечи на ходу говорила подруга. - Ты же так с ума сойти можешь. Вся эта фигня с этого и начинается. Сначала ты просто думаешь о прошедшем дне, а потом о себе, о жизни, а потом начинаешь сама с собой разговаривать и... стой, не смотри на меня так. Что уже? Ну Ванмиии~ Откуда в тебе эта тяга ко всему этому. У меня мурашки по коже идут, когда я слышу, что ты о чем-то там подумала и проанализировала это. Ты же совсем не спишь тогда, получается. - Все в полнейшем порядке, это всего лишь мысли. Мне так проще. И я не вижу ничего такого в разговоре с самим собой. Иногда это помогает лучше разобраться в чем-то. Ты вообще-то тоже ночами не спишь, но не потому что думаешь о разном. - Хааа, ну да-да, подловила,- она толкает меня легонько в спину, чтобы мы зашли поесть. - И как всегда, это место кишит людьми. - Добро пожаловать в столовку! Мы посмеялись с этого и ушли к витринам с едой. Сегодня она выглядела вкуснее и аппетитнее, чем вчера. Во мне даже голод взыграл. Место, которое мне так понравилось в прошлый раз было занято, к сожалению, но был свободен столик посередине. Не люблю такое расположение, но выбора не было. - Итак, одежда. Ты уже решила, что наденешь на бал? - Платье,- без какого-либо энтузиазма отвечаю, пялясь в тарелку. - Какоe? - с ложкой во рту я уставилась на нее со взглядом, который можно прочитать как "Ты серьезно?" - Камон, мне интересно. - Я еще сама не знаю, но,- глаза поднимаются на подругу, но видят не ее, а задний план, на котором Пак обнимает Хёри, а та лезет к нему за поцелуем. Хёшин поворачивается, наблюдая за этой картиной и кривит лицо, всем видом показывая, что ее сейчас стошнит. - Ладно, ты поела? - дождавшись положительного кивка, она встает и тянет за собой.       В тот момент, когда я отдала ту чертову бумажку этому засранцу, я не знала, что он такой засранец! А еще умудрялась врать всем вокруг о том, какой он противный, хотя каждый день мечтала хоть раз пересечься взглядами, потом хотела, чтобы мы заговорили. Частично мое отношение к нему было правдой, я видела то, как он себя вел, как разговаривал с другими, но не хотела думать, что это настоящий он. Приходя домой я всегда пыталась представить какой он мог бы быть на самом деле милым, в особенных моментах - застенчивым, вежливым. Именно поэтому у меня теперь висит бумажка со словами " То, что ты напридумывала про меня у себя в голове - не моя вина" . Это было сразу после того, как он поймал меня на том, что признание написала я. Часто многие любят фантазировать о том, каким же может быть человек внутри. Но фантазии - это не реальность. Она немного другая, более жесткая, трудная, а к людям в ней не так-то и просто искать подход. Их нужно захотеть узнать, а чтобы это было взаимно, нужно самому немного раскрыться. Взаимоотдача. Еще год назад я многого боялась, а сейчас понимаю, что страх быть непонятым только мешает и сковывает людей в общении и раскрытии самих себя. Еще год назад я бы не смогла и слова нормального сказать беловолосому в ответ, тем более колкость, но все меняется. И изменился даже тот парень, что сейчас идет навстречу мне, смотря прямо в глаза. Разница в том, что теперь я не боюсь посмотреть с неким вызовом в его темные, слегка прищуренные.
86 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник