ID работы: 7496077

Я не хочу, чтобы ты уходила

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наконец Кира Йошикаге мёртв и Морио больше ничего не угрожает. Рейми-сан теперь может обрести покой. Я ничего не мог с этим поделать. Просто стоял и смотрел, как ветер переплетается с её волосами, а солнечные лучи пронизывали всё её призрачное существо. Нет, она сама сияла, как маленькое Солнце. Хоть и была опечалена разлукой с…друзьями. Не знаю, долго ли я стоял, подняв глаза к небесам в том месте, где она растворилась, но вдруг очнулся, когда меня позвали: — Рохан-сан, — Коичи потянул меня за рукав, — Вы в порядке? — Да, Коичи-кун, — ответил я и огляделся, — где все? — Джозеф-сан и Джотаро-сан отправились в порт, Джоске-кун решил проводить их. Остальные разошлись по своим делам, наверное… Коичи задумался, вероятно, о том, куда могли пойти остальные. Но вскоре из-за угла за ним вернулась Юкако-тян и они ушли, оставив меня в одиночестве.       Я ещё долго бродил по улицам, но когда начало темнеть я уже вернулся к своему дому. Делать что-то не хотелось совершенно. Кое-как переставляя ноги я поднялся к себе в комнату и упал на кровать. Пролежав на спине несколько секунд, я чётко осознал, что сейчас мне хотелось лишь стать единым целым с кроватью. Бездумно лежать и смотреть в потолок, полагаю, иногда бывает довольно полезно. В голове пустота, но облегчения не чувствую. В груди, если подумать, та же пустота, но чувство, будто кто-то с силой давит. В мыслях теперь всплывает только образ Рейми Сугимото. Я ведь даже не помню её. Ту её, из детства.       В дверь позвонили. Ну, кто-там ещё? Грудь не наполнило раздражение, как это обычно бывало. Его место заняло разочарование от того, что мне сегодня всё-таки придётся встать с кровати. И я пошёл, хотя много раз подумал о том, что можно сделать вид, что меня нет дома.       Когда я открыл дверь, сразу за ней показался Коичи и что-то затараторил. Закатные лучи отражались от окон соседних домов, били прямо по глазам и привлекали к себе слишком много моего внимания, которое я мог бы уделить тому, что говорит этот светловолосый парнишка. — Коичи-кун, — позвал его я, — успокойся. Что случилось? — Мы проходили мимо и решили, что не будет лишним подарить вам немного сладостей, Рохан-сан, — из-за двери показалась Юкако и взяла Коичи за руку. Он тут же успокоился и протянул тёмную картонную коробку. — Когда мы уходили, мне показалось, что вам очень грустно, Рохан-сан, — Коичи завёл свободную руку за голову, видимо, от неловкости, потому что его щёки начали розоветь. Мне ничего не оставалось, как принять подарок, что я и сделал. — Спасибо, ребята. Я пойду работать. — Простите, что оторвали Вас от работы, Рохан-сан. Пара ушла, мило держась за руки и о чём-то воркуя. Я же в свою очередь вернулся на кровать. Любопытство взяло верх и я открыл коробку, которую мне вручил Коичи. На дне лежали пара нэрикири и с десяток кинкато в форме розовых цветков. Они сразу напомнили Рейми. И я вдруг испугался, что забуду её. Поэтому сорвался с места, чуть не упав с кровати.       Следующие сорок минут я рисовал её. Так, как запомнил. Маленькую, мягкую. Старающуюся выглядеть взрослой, смелой. Несомненно, она очень взрослая и невероятно смелая. Но настоящая она...какая она? На моих рисунках она — самое нежное и безусловно прекрасное создание.       Кажется, так я и уснул: с карандашом в руках, кучей рисунков и болью в груди от бессилия. Хотелось закричать от того,что я не в силах изменить мир и вернуть её. — Рейми-сан, я не хочу, чтобы ты уходила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.