ID работы: 7496225

Разбитая коленка

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разбитая коленка

Настройки текста
      В этот солнечный, июльский день хочется только гулять, резвиться и бегать со своими друзьями во дворах, или улицах. Так делали два паренька — Руслан и Юлий. Они катались на самокатах, наперегонки.       Волосы младшего развивались по всей голове и доставали до глаз, отчего не сильно приятно было ехать.       Ветер заставлял расслабиться, и остыть от июльский лучей солнца, которые плавают по лицам прохожих людей.       Иногда на пути появлялись препятствия в виде ям, что заставляло ехать немного медленнее. Но Юлий привык к этим ямам и гнал по улицам Питера.       Родители Юлия смело отпускали гулять его с Русланом, они не боялись за сына, и что потеряют его, или если с ним что-то случится. Они не боялись, ведь рядом Руслан, который стал для Юлика братом за эти 9 лет. Каждую свободную минуту они старались проводить вместе, или же рядом. Руслан может прийти на помощь вечно не послушному Юлику. Они были друг другу братьями, которые никак не связаны по родословному древу семьи.       И вот, на пути снова яма, об которую ''спотыкается'' самокат, и Юлик падает на землю, раздирая коленку. Руслан быстро подъезжает, и быстро подбегает к пострадавшему, оставляя самокат где-то у ближайшего дерева.       — Юль, сильно болит? — Присаживается на корточки Тущенцов, и достаёт из рюкзака влажные салфетки. Ответа на вопрос не последовало. — Ты же знаешь, что тут очень много ям, и гнал как ненормальный! Зачем? — Наложив салфетку на колено спросил темноволосый, на что, со стороны Юлика последовало только тихое шипение от боли, но никак не ответа на вопросы. — Вставай, пойдём домой. И на самокатах не едем, идём спокойно. — Поднимая с асфальта младшего сказал Руслан.       Взяв самокаты в руки, они пошли домой к Юлику, ведь, он был ближе чем дом Руслана. Шли они спокойно, не смеясь, не разговаривая и молча, из-за чего они не были похожи на самих себя.

***

      Придя домой, юнош сразу же встретила мать Юлия. Увидев колено сына, она заохала и заахала, одновременно тащя перекись и вату.       — Садись, растяпа! — Садя на табуретку Юлика, велела мать. Она аккуратно начала обрабатывать рану, максимально пытаясь не сделать сыну больно. Но со стороны Юлия всё же были слышны шипения. Руслан взял его ладошку в свою руку, и держал пока тот не успокоится. Он держал руку своего ''брата'' пока мать Юлика не закончила обрабатывать ранку, и не замотала её бинтиком.       — Русланчик, — Обращаясь к старшему сказал она — спасибо что опять присмотрел за этим растяпой! Чаю? — Улыбнулась мать, тем самым приглашая его в дом. Руслан согласительно кивнул. — Ну, тогда оставляйте самокаты, мойте руки, и подождите пять минут!

***

      Попив чаю, юноши решили пойти ещё погулять, но с разбитой коленкой, мать запретила Юлику гулять, от чего тот заметно погрустнел.       — Ну мааааам.. — Скулил Юлик в надежде, что его отпустят погулять.       — Никаких ''мам''! — Гаркнула на сына мать.       — А Руся?       — А Руслан может остаться на ночёвку. — На лице Юлика засияла улыбка, а Руслан лишь усмехнулся. — Но с разрешением его родителей!       — Я могу сейчас позвонить и спросить. — Доставая телефон протараторил Руслан.

***

      В итоге Юлик и Руслан мирно сидели в комнате первого, смеясь, и балуясь, играли, или делали ещё что-то.

Им было хорошо. Им было весело.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.