ID работы: 7496316

Реальность и фантазия

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычная жизнь. Два слова, которые так не нравятся мечтательнице Роад Камелот. Она любит погрузиться в фэнтезийный мир, почувствовать всей душой, что значит быть необычной. Фантазия — её способ укрыться от реальности, уйти от серых будней и разукрасить бледное небо. В её мире немолодой дядя Адам превращается в старого интригана, что хочет погрузить Землю во тьму. Грузный, вечно аляповато одетый мужчина становится Дьяволом во плоти, убивая людей. Роад продолжает любить «брата», в любом его обличии. Любимый папочка оказывается марионеточником, который продолжает обожествлять дочурку, никак не меняясь внешне. Шерил Камелот остаётся самим собой, потому что политики всегда остаются политиками. Весёлый брат отца, Тики, в одной своей сути являющийся аристократом и любимцем женщин всех возрастов, а в другой азартным игроком в покер, становится ещё и шахтёром. Вот горе для папочки… Любовь к перчаткам и странным гримасам сохранятся всегда. С ним Роад проводит большую часть своего время и в реальности, и в своих фантазиях. Одноклассники Роад, безбашенные братья Деббито и Джасдеро, постоянно достающие всех в школе и семью маленькой Камелот, когда приходят в ней домой, тоже становятся членами Семьи. Без них Роад не представляет свою жизнь: такие они яркие. Приносят в мир суету и веселье, они нравятся всем. Даже хмурой учительнице математики Лулу Белл, к которой так неравнодушен дядя Тики. Она тоже играет свою роль в жизни Роад, и весьма немаловажную. Список родственников пополнился «сестричкой». Настоящего братишку Вайзли, постоянно зависающего в своей комнате, которую давно принято считать библиотекой, Роад почти не видит. Но зато он часто мелькает в ее фантазиях, где точно такой же, как и в жизни: занудный ботаник, но ехидный до невозможности. Мерсим и Трайд, коллеги отца, часто заглядывающие в гости к семье Камелот и просто обожающие малышку Роад почти не мелькают в ее снах. Наверное, потому что ей скучны их рассказы. Её интересуют другие вещи. Никто из них не может ей поведать об её маленькой слабости: внуке дяди Майтры, Аллене. Никто, кроме иногда заглядывающего братика Неа. Сама Роад совершенно такая же, как и в жизни. Немного необычная, яркая девочка, со своими слабостями. Реальная семья Роад почти не отличается от той, что предстает в её фантазиях. Они практически одинаковы, исключая некоторые моменты. Все они — её семья, семья Ноев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.