ID работы: 7496910

Любовь до гроба 2.0

Джен
G
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Итак, Чейз предстал пред вратами «Рая», на удивление рядом с ним стояли Скай и Маршал. «Они до сих пор не прошли врата? Но почему? Это странно!» — Пролетело у овчара в голове. — Чейз, тебя интересует: почему твои друзья до сих пор не прошли в небесные дали? — Э… Да, как вы узнали? — Ты стоишь пред вратами Рая, и все твои мысли просматриваются. Поэтому старайся не думать ничего лишнего, а почему они стоят пред вратами, все просто Высший совет не может решить, куда их отправить в Рай, Ад или искупать грехи в новом теле на Земле, а ты же в отличие от них можешь сразу проходить. — Стойте, но где логика? Ладно, Маршал, он убил Скай, но сама Скай тут при чем, у неё нет же грехов, да и почему меня так просто отпускают, ведь именно я разрушил 2ую оболочку Маршала, а насколько я знаю, один грех перекрывает собой целую кучу хороших дел. — В твоем случае, Чейз, убийство никак не отображается на твоем «профиле», ведь это убийство перекрывается тем, что ты делал при жизни, а работал ты полицейским и спас немало человеческих жизней, поэтому Верховный совет решил простить тебе этот грех. Маршал же погиб при пожаре и был также допущен в Рай, но позже попросил совет предоставить ему тело, ведь у него остались дела на земле, ну они и согласились, теперь его профиль пуст и на нем весит смертный грех: «Убийство», да еще и в придачу он завидовал вашему со Скай счастью и поэтому, скорее всего он отправится в котлы Аида. Ну, а Скай, всю свою жизнь завидовала тебе и самолично хотела низвергнуть твою душу в пучины хаоса, а самой занять пост главы патруля. И да, совет решил, что ты можешь стать не просто ангелом, а можешь выбрать себе в мире несколько личностей, будь то звери или люди и оберегать их от разных напастей. Но учитывай, что если Маршал попадет в Аид, то он станет чёртом и также выберет несколько личностей и станет пакостить им, ведь Аиду понравилось, как он растерзал бедняжку Скай. — Хм… хорошо я понял, могу ли я получить атрибуты ангела-хранителя прямо сейчас и дождаться решения совета, ведь мне дорога эта собачка. — О, как ты запел, а ведь когда-то ты клялся в любви мне. — Мрачно произнес Маршал. — Ты погиб, а она помогла мне смириться с болью, но если с памятью у тебя проблемы, то напомню, что каждый божий день я ходил на твою могилу и клал на неё цветы, хоть у меня на этот сорт аллергия и сейчас ты меня упрекаешь в том, что я тебе изменил. Так, могу ли я дождаться решения? — Конечно. — Апостол Павел щелкнул пальцами и его обычный полицейский костюм сменился на белую мантию, а на спине отросли два роскошных крыла, но одно было белым перистым — ангельским, а второе черным перепончатым — демоническим. — Сразу отвечу на твой вопрос, ты являешься не только ангелом — хранителем, но и посланником меж измерений и можешь нести волю Божию, как в Аид, так и наземь. (Если вам кажется, что делаю из Чейза Марти Сью, вы ошибаетесь, я просто следую канону, в каноне ему действительно постоянно везет и он все делает лучше других (для примера далеко ходить не надо, на чужих машинах умеют ездить лишь Маршал и Чейз (я сейчас о бульдозере Рабла))) Итак, наш с вами овчар остался стоять пред вратами, ожидая решения Совета. Оно не заставило себя долго ждать, только Чейз подумал, ну чего они там копаются, как из врат вышло 5 щенков! они глаголили мягко, размеренно и довольно тихо. Но глас их проникал глубоко вовнутрь и казалось, касался души. — Совет решил, Маршал за деяния свои ты отправляешься в Аид! Что, касается тебя Чейз, наш апостол уже все сказал, ну, а ты Скай, приговариваешься к искуплению, но за тобой будет следить Чейз, он будет проверять твои мысли, подсказывать тебе, как лучше сделать и прочее. Ну, а Маршал станет твоим чертом, он в отличии от Чейза наоборот будет советовать тебе гадости. — А можно мне вопрос? — Да, Чейз, она будет находиться в другой телесной оболочке и должна будет прожить в мире живых около 3х лет, слушая лишь то, что говоришь ей ты. — О, это здорово! Три года с Чейзом, как с личным советником. — Запрыгала от счастья Скай. — Смотри Скай, тебе надо три года прожить в мире, совершая хорошие поступки, чтобы заработать вечность со мной. — У-и-и-и… Как здорово. — Пф, не забывайте обо мне! Учти, Скай, если ты поддашься мне, искупление будет прервано и ты попадешь ко мне, ха-ха-ха! — Я поняла. — С этой фразой Скай покинула небеса. — Могу я… — Да, можешь. Чейз тоже полетел к земле и предстал пред упивающимся слезами горя Райдером, не мудрено он потерял троих лучших членов патруля. — Райдер, здравствуй. — От увиденного у Чейза отвисла челюсть, такого он никак не ожидал. Райдер стоял с дулом пистолета у себя на виске. А рядом с ним стоял Марш, который как-то умудрился обогнать овчара и шептал на ухо парню: « Давай, сделай это, и все страдания завершатся, смерть — это конец боли, конец страданий!» — Райдер, стой! Ты совершаешь ошибку! — А? Кто? Чейз, это ты? Немец сложил крылья, и парень увидел пред собой старого друга. — Да, это я. — Шепотом произнес щенок. — Я пришел, чтобы все объяснить, а ты Маршал проваливай! — Ха, только, когда узнаю, чем все кончится, давай о великий, отговори Райдера от самоубийства, докажи, что ему еще стоит жить! Ха-ха, я тут немного постарался, а ты переубеди, ты же всегда был любимчиком. — Райдер, послушай меня, да я ушел из жизни, но я не видел смысла жить, ведь в мире не было той, кого я безумно любил, поэтому я фактически покончил жизнь самоубийством, но есть одно дело, которое я не успел, даже не так, не смог сделать. Ты должен завершить начатое мной! И плюс, кто если не ты будет управлять патрулем, кто будет следить за сохранностью Бухты, кто сможет предотвратить пожар в городе, кто, если не ты? Ты страж Бухты, ты её надежда, ты ее будущее, поверь тебе есть зачем жить, да и Кейти не переживет твою смерть, ведь она тебя безумно любит, но все ждет, что ты сделаешь первый шаг. — Что? Так Кейти меня любит? — А ты этого еще не понял? — Я? Э… Нет! — Парень отодвинул пистолет от виска, и на лице его засияла улыбка. — Хорошо, Чейз, я продолжу жить в Бухте. Но ты сказал, о пожаре и начатом тобой деле, можно об этом поподробнее? — Конечно. Эти два действия напрямую зависят друг от друга. В лесу, недалеко от большого тройного дерева есть пещера, в ней сидит монстр полудракон, полускорпион, полулев — Мантикора, я долгое время таскал ей куски мяса, и последняя кормежка была у неё три дня назад, последнее, что она съела — это было мое тело, поэтому тебе надо ее либо убить, либо накормить. Все понял? — Да! — Ну, тогда прощай, и выкинь мысли о суициде из головы, тебе есть зачем жить! — Я понял! Итак, наш ангел покинул это измерение и отправился на поиски Скай, судьба закинула ее в Японию, в образе кошки породы Мейн-кун. — Хах, как тебе твое новое пушистое тело? — Мягко спросил Овчар. — Чейз, можно тебя попросить принять кошачий облик, а то я буду тебя пугаться! — Ха-ха, окей. — Чейз превратился из овчарки в сиамского кота. — Так лучше? — Да! — Ну так, как тебе тело? — Ммм… Странные ощущения). Но я привыкну. А тебе как. — Мне-то без разницы, я могу в любой момент стать кем угодно, даже львом. — Понятненько. Ну и что мне сейчас делать? — Ха-ха, рождаться, ты еще в утробе матери. — С этими словами Чейз лизнул Скай в носик и уселся ей на плечо. — Никто кроме тебя меня не увидит. Но я могу уходить, если понадоблюсь зови. — Поняла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.