ID работы: 7497089

Пространное

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

В туманах белёсых, в снегу-серебре, Странник крылатый идёт по тропе. Черно одеянье, синеют цветы — Полосками света на шкуре ряды. Глаза зелены, а в них бликов отсвет, Есть ли в них на все вопросы ответ? Кое-кто об этом знать пожелал. «Пойду я за ним», — тихо в ночь прошептал. Их встречу хранит золотистый рассвет, Что дыханьем весны, первым солнцем воспет. На длинной дороге, что зовётся судьбой, Соединился путь под жизни барабанный бой. Обернувшись на чужие тихие шаги, Вещать начал странник, говоря издали: «Раз ты рядом идёшь, что-нибудь расскажу, Другую сторону мира тебе покажу. Путь новый открою по звездной тропе, Песни петь научу тебя красной луне, Бархат теней, телесной дрожи мороз Будет знаком как и грохотание гроз. Раскрою очарование красок холодных, Что в палитре слов собрались благородной. Научу прятать мыслей белый наш цвет, Чтобы грязью лапок чужих он не был задет. Раз время свело, почему бы и нет? Дам на все вопросы я быстрый ответ.» За ним потянулись, подходят поближе. В итоге никто так и не был унижен. Нашлись сотни слов, животрепещущих тем, Разногласий-то нету от слова совсем. Несутся сквозь ветер, бегут к водам рек, В честь нового завтра мнут сегодняшний снег. И в отраженье стекол ледяных, Видят иначе суть выражений своих. «А почему вдруг чужое, кто об этом сказал? — Свод небесный тут вдруг прошептал. Не забывайте об этом, открывая глаза», — Наперебой твердили с высоты голоса. Вдруг дернулся мир, всё исчезло вокруг, Замкнулся сна ночного нескончаемый круг. Открыл глаза человек, на руки свои посмотрел, «Что это было?» — про себя прогудел. На календарик настенный умудрился взгляд кинуть. На нём — месяц октябрь, число двадцать девять.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.