ID работы: 7497192

Каждой кухарке по государству

Слэш
R
Завершён
1006
автор
Art Mattews бета
Размер:
113 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1006 Нравится 428 Отзывы 401 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста

«The weak can never forgive. Forgiveness is the attribute of the strong.» Mahatma Gandhi «Слабый не умеет прощать. Прощение свойство сильного.» Махатма Ганди

Неделя последняя. Спасительная.       Моя душа подобна кинцуги — трещины и склейки надёжно соединены и затёрты золотом, напоминая вновь обретённой красотой о том, что жизнь, словно эстетика ваби-саби, соткана из несовершенств, в ней всё хрупко и достойно второго шанса.       Прощение абьюзеров рекомендуемая, но необязательная часть процесса выздоровления. Обязательно лишь прощение самого себя.       Долго не понимал, за что? В чём состоит вина? За что я должен был простить себя?! За то, что не вырос образцовым человеком? Так люди и не должны быть хорошими. Идеальность — удел греческих богов, для людей главное не нарушать чужие границы, обманом втягивая других в мир собственных демонов.       И только сейчас понял: всё дело в многозначности формулировки. Простить-прощаться. Разные слова, общая этимология. Единый смысл. Отпустить.       И я простил.       Простил за то, что ненавидел себя, а должен был других.       Простил за то, что считал уродом. Отличие от всех — ещё не преступление.       Простил за то, что не оправдал отцовских ожиданий. И не обязан был. За то, что вывел из себя (его проблема). За то, что был наказан — ну это вообще беспредел, моя безопасность и целостность — это была его хренова обязанность. За то, что не остановил, да и физически не смог бы, в тот злополучный день.       Простил себя за нелюбовь матери, беспрекословно подчинявшейся отцовским причудам — ведь я же ребёнок, мне было не выдержать столько...       Простил за то, что не дал им желанного открытого семейного счастья — с предъявами валите к природе и генетике.       Простил за подростковый бунт, коротким мигом ненавидя родившуюся первой сестру за всё, в чём до и после винил только самого себя: трансферентные переносы — проблема даже для крутых психотерапевтов.       И главное, простил себя за сучку, до сих пор живущую во мне. Потому что без неё, как и без Светки, я не был бы сейчас счастлив. Без них у меня никогда не было бы Львовича и двух чудесных девчонок.       Достав письмо, написанное отцу, перенёс возможность множественного гендерного выбора из претензий в раздел благодарностей, простив не только себя, его тоже. Дописав посерёдке листа: «И ещё, пошёл бы ты на хер, папа», — окончательно освободившись.

Эпилог

Joe: You're NOT a girl! You're a GUY! Why would a guy wanna marry a guy? Jerry: Security! «Some Like It Hot» — Но ты не девушка! Ты ПАРЕНЬ! Зачем мужчине жениться на мужчине? — Из соображений безопасности. «В джазе только девушки»

      На зелёный остров мы перебрались все. Кроме Светки со Стасом (да и те — пока племянники с учёбой не определятся).       Разомлевший после ужина Серёга, обнимая со спины, мурчал в ухо от мнимого удовольствия, осязая ладошками мои воображаемые выпуклости. — Даже не мечтай — сиськи отращивать не буду. — «Well, nobody's perfect.» Должен же быть у моего совершенного парня хоть один недостаток. Обойдёмся вагиной. — Совершенный парень… мм-м, мне нравится. А то думал, что я для тебя лишь кухарка. С вагиной. — Блядь, Лёш, не начинай, когда это было… И потом, молодой ты, не помнишь. Кухарки, они же это… государством управляли, ну типа самые крутые… Считай я твоё государство, а ты мой чёртов Президент, не к ночи кипрской будь помянут. Устраивает? — Поживём — увидим. — А поконкретней? Чего хочешь? Если самолёт или цветочек аленький, то даже не заикайся. Может, мороженку или там луну с неба? — Счастья и черевички. Те, что царица носила. У меня в жизни любого дерьма навалом, а вот их не было. — Первое даже обещать не буду — считай обязательством, а долги и без обещаний возвращаю. А со вторым — не проблема, хоть завтра — Париж, Милан — устроите шопинг, то-то девчонки обрадуются. Думаю, одними туфельками не обойдётесь. Как ты там девкам говорил, «бохо-стиль»?       Он заржал, превращая пафосность момента в ничто. И как мне с ним жить теперь, с охламоном? Нулевой серьёзности человек. Пропаду я с ним. Уже пропал. — Ну с Лёхой понятно, а как мама поначалу звала? — Леной. — Алёнушка, значит. — Ещё раз так скажешь — и яйца тебе уже не понадобятся. — Нестрашно… у тебя же «останутся».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.