ID работы: 7497241

Прометей

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прометей

Настройки текста

В легких клубится серая хмарь, Алые реки вовсю гоняют по венам спирт, И чтоб ты не делал, найдётся сраная тварь, Что плюнет на твой, с любовью созданный, мир. В могиле лежит слепая наивность, Добродетель свалила давно и подальше, Последняя пала девчонка-невинность, Она жила слишком долго, ты мог бы и раньше. Эй, а помнишь, как всё начиналось? Помнишь златую истину на устах? Ты верил в это, но, увы, что-то сломалось, Почему-то не прижилось это в людских умах. Святая истина, ключ от любых замков, То, что поистине верно и верно правдиво, То, что стерло бы в секунду идею богов, И человека поставила в центр этого мира. --------------------------------------------------- Ты был мессией, но, увы, зашит был рот, Связки в клочья и горло забито пылью. Или всё же всё было наоборот, И разум внимавших закрыт был мылью? Образумить пытался? Воззвать к рассудку? Вот она — история детской смерти, Ты впервые почувствовал ярость в желудке. А как тебе на вкус прутья стальной клетки? Но я рад за тебя, мальчик-то вырос В мужчину, кладущего на всех и вся, Победил, наконец, в себе этот вирус, Ты наконец признал: не для тебя. Твоя истина — ложь, твоя правда — неправда. Твои слова затеряются где-то в шумах. Колода пуста, побита карта, И ты снова остался в дураках. --------------------------------------------------- В легких клубится серая хмарь, Алые реки вовсю гоняют по венам спирт, Ты нахер посылаешь лживую тварь И туда же её докучающий флирт. Эй, ты жив ещё? Да? А жаль. Приспособился, выжил и стал как они. Уже не так противна на вкус клетки сталь, Поживи ещё и ещё лизни. Давай! Живи! До чертиков пей! Только жизнь твоя далеко не вечна, Доживай до конца её, Прометей, Допивай до дна или до отказа печени. И сдохни как все, бывший титан! Твоя участь — быть равным роду людскому. Ведь когда-то ты был почти что равен богам, Но подобен сейчас насекомому. --------------------------------------------------- Там, где волны штурмуют скалы... Там, где небом владеют орлы... Там, где кровь ручьями алыми Стекает и пахнет, будто полынь. Он, променяв вечность на пару лет... Он после долгих ненужных речей... Он забрал за собой тот прекрасный свет, Чтобы осветить им путь до царства теней. Там с Хароном обмолвится взглядом... Проплывет через Стикс Прометей... Остановится с Летой рядом... Ну же, давай, пей...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.