ID работы: 7497292

Я просто хотела...

Гет
PG-13
Завершён
44
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста

***

— У Короля и Королевы Эренделла родились девочки-близняшки! — оповестили слуги простой народ. Люди ликовали, так как это первые близнецы за последние 100 лет. Малышек назвали Эльза и Хельга. Король и Королева долгое время не могли определиться с выбором, поэтому открыли какой-то роман и ткнули пальцем в первые попавшие им имена. Они посчитали «Эльза» и «Хельга» самыми достойными вариантами для принцесс. Время шло, на свет появилась принцесса Анна, теперь имя выбрали, назвав девочку в честь матери Королевы Идуны. Вот только, с прошедшими годами началась всплывать и старая забытая всеми магия, которая проявилась у обоих дочерей-близняшек. Слуги, которым была известна эта «напасть», прозвали Эльзу и Хельгу дьявольскими близнецами или «зеркалом дьявола». Обеспокоенные родители пришли к выводу, что дар создания снега и льда теряет контроль только тогда, когда сестры находятся вместе. Было принято трудное решение разделить сестер. Девочки всё ещё оставались в одном замке, но каждая в разных комнатах, на разных этажах и в разных закоулках. Они общались только по письмам, хотя не так часто, как этого хотелось. Первое время девочкам можно было видеться с их младшей сестрой Анной, но всё изменилось после того, как сила Эльзы вышла из-под контроля и навредила младшей сестренке. После этого Хельга, можно сказать, возненавидела свою близняшку, ведь из-за неё она потеряла возможность видеться с Анной, которую очень любила. Постепенно ненависть Хельги росла и родители понимали, что не может будущая Королева нести тяжелое бремя на сердце в виде ненависти и злобы, они заранее написали завещание короны, в случае, если Хельга решится мстить за детство, проведенное в комнате. Близняшек отличал не только характер, хоть внешность их была идентична, девочек различал цвет волос, Хельга — брюнетка, а Эльза — блондинка, порой слуги сплетничали о распутности Идуны, которая родила детей, каждая из которой имеет разный цвет волос. Возможно, что сердце Эльзы так же окутала бы тьма, если бы в период переживаний она не начала читать книги. Разные приключения, романтика, — именно всё это вернуло её к жизни, показало, что ещё не всё потеряно. Как-то раз, стараясь практиковаться в магии, пытаясь сотворить снежинку, она заметила, как на её окне кто-то вырисовывает красивые узоры. Вначале Эльза спрятала свои ручонки, наивно предполагая, что её сила вновь выходит из-под контроля. Но надев перчатки и даже спрятав свои ручки под подушку, рисунки продолжали появляться. Таким образом она познакомилась с Джеком Фростом, который стал её первым другом. Он напоминал ей Питера Пэна, мальчик, о котором читала маленькая Эльза ещё в детстве. Джек, как и Питер, не растёт, вечный мальчишка, который любит забавы, веселья и разные приключения. Фрост быстро нашел общий язык с принцессой, он часто выручал её, лечил от депрессий или срывов, что часто случались на нервной почве и переживаний. В каких-то моментах Фрост её даже воспитывал. Джек видел как растет маленькая девочка, которая боялась саму себя и которая с годами превращалась в девушку, что сделает всё, чтобы защитить своих близких, даже если это будет стоить ей жизнь.

***

Спустя десять лет после того, как девушкам было фактически запрещено приближать к Анне в целях её безопасности, Идуна и Агнарр отправились из Эренделла в королевство Корона на свадьбу к Рапунцель и её избраннику на две недели, дав дочерям напутствие о сохранении спокойствия и с чистотой и любовью на сердце, сказав, что они скоро вернутся. На прощание Эльза спросила родителей о необходимости этой поездке и попросила остаться в Эренделле, возможно она чувствовала беду, но Король заверил, что ей не стоит беспокоиться и они в скором времени вернутся домой. Но Король и Королева не возвращаются, во время шторма они погибают, их накрывает волна. После известия о смерти Идуны и Агнарра, королевство Эренделл накрыла уже волна слёз. Похороны были проведены для всех сестёр, вот только там присутствовала лишь Анна. Эльза же весь день провела в своей комнате, плача и крича о том, насколько этот жестокий мир не справедлив. Хельга же наоборот, улыбалась хищной улыбкой и уже считала дни, когда её огласят новой Королевой королевства, которое она ненавидит за испорченное детство.

***

К большому разочарованию Хельги, зачитав завещание Королевы Идуны и Короля Агнарра, все советники, родственники и простые жители осознали, что следующей Королевой Эренделла становится — Эльза Разенграффе. Никто не видел среди толпы Джека, но он стоял и наблюдал за своей подругой, которой придется за последующие года перед коронацией сильно повзрослеть и ей точно уже будет не к сказкам...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.