Часть 1
29 октября 2018 г. в 01:36
Ровно в девять деревянная табличка на двери кофейни была перевернута на «открыто» и уже через несколько минут в кофейню зашли первые посетители. Кто-то брал с собой и убегал на работу, кто-то садился в небольшом зале и чинно попивал черную субстанцию. Заходили постоянные посетители и новые, на один раз, проездом или просто случайно. А иногда заходили в первый раз, но надолго, оставаясь, пока не сменят место работы, жительства или образ жизни.
На кассе каждое утро одни лица, играет непринужденная музыка, слышны разговоры и звон чашек. Люди заходят редко и в основном с утра, поэтому иногда часов в десять образуются очереди.
— С вас 2.50, спасибо, приходите еще!
Сегодня у самой кассы крутится приветливая блондинка по имени Чика, а у аппаратов с кофе и чаем стоит высокий симпатичный парень, которому так любят строить глазки девушки.
— Фокс, забацай человеку зеленый чай с собой, я на минутку.
Фокси кивнул и пошел к аппарату с чаем. Им пользовались не так уж и часто, поэтому он иногда сбивался. Но на этот раз обошлось без инцидентов.
Фокси поставил перед покупателем стакан.
— Подписать? — спросил он фразу, которая уже давно снится ему в ночных кошмарах.
— Да, Бонни.
Фокс достал маркер и подписал. Посетитель поблагодарил парня и ушел, а Фокси усмехнулся. Для него пить чай в кофейнях — кощунство, а уж тем более зеленый. А уж тем более с собой. В чайную бы шел тогда уже, она напротив.
Дверной колокольчик снова звякнул, и в помещение вплыла постоянная посетительница, тащившая за руку другого постоянного посетителя.
— Фося, здравствуй! Каааапучинки мне налей, — жизнерадостно прокричала девушка и уже более серьезным тоном продолжила, показывая на своего спутника, — и этому чего-нибудь покрепче, чтоб хоть мозги пробило, горчицы ему туда насыпь. Ты же сделаешь, Фося? — снова на веселой ноте закончила девушка.
— Конечно, Мангл, куда денусь? Фред опять пил всю ночь? — как бы невзначай поинтересовался бариста.
— Ну, а ты на него посмотри и ответь мне, — вздохнула Мангл, которая уже успела усадить Фредди за один из столиков и вернуться, чтобы немного поболтать. — Вчера было воскресенье, он ушел мне за цветами на день рождения, который был месяц назад и… пропааал. — Девушка постучала ногтями по стойке и закатила глаза. — Вернулся ночью, под утро. Пьяный в хламину и ничего не соображающий. Хотя цветы принес. С клумбы во дворе. Всю прихожую землей засыпал. Получил по башке. Я его под холодный душ пихнула, с тех пор как зомби, и извиняется периодически.
Фокси грустно улыбнулся. За время рассказа парень успел выполнить заказ и отдал его Мангл. Та мило улыбнулась и пошла за свой столик. Странная пара они, конечно. И ведь живут как-то, который год живут.
Чика вернулась еще минут через десять, заставив Фокси отвесить ей легкий подзатыльник и отправить скучать на кассу. К обеду подойдут еще посетители, а пока все разошлись и можно поспать за стойкой. И вечером тоже можно, придут несколько после работы и все, «закрыто». И Чика с Фокси расходятся по домам, выдохнув за закрытой дверью квартиры.
Этой ночью Фокси снится чай, и на утро он просыпается с вопросом: «как вообще можно пить чай в кофейне?».
— Вам подписать? — интересуется Чика и кого-то, пока Фокси снова негодует. Чай, чай, чай. Зеленый. С собой. Третий за утро.
— Да. Бонни.
О, Фокси помнит. Парень с фиолетовыми волосами и странными пристрастиями. Бонни, видимо, садист. Или мазохист. Тут, смотря с какой стороны смотреть.
— Фосяяяя! Привет, Чикусь. Фосяяя, а налей-ка мне чайку!
Фокси сжал в руке пластиковый стаканчик с крышечкой.
— Или не налей… — испугалась Мангл.
— Я налью, — улыбнулась Чика и погнала Фокси на кассу.
Парень светил своей угрюмой мордой и посетителям становилось не по себе. И так весь день. Жуть.
Вечером, за десять минут до закрытия, хлопнув дверью, в помещение влетел парень и начал тараторить:
-Сегоднякбратувгостизаходилтаконменянепустилговоритвзавязкеаявообщенезаэтим. Этабелобрысаянаменятаккоситсятогоглядисожретнуяиубежал. Что на это скажете?
— Здравствуй, Голди! — улыбнулась Чика и поставила перед ним чашку эспрессо.
— И как обычно ничего не понятно, друг. Ничего не меняется, — усмехнулся Фокси, протирая стойку после рабочего дня. Чика уже сняла фартук, выключила кофе-машину, и аппарат с чаем.
Как только Голден Фредди залпом глотнул кофе, Фокси забрал его чашку, помыл ее, протер, поставил на полку и тоже снял фартук. Чика перевернула табличку и выключила свет в зале. Все трое двинулись к метро и разошлись по линиям. Голден Фредди побежал за Чикой, и Фокси мысленно пожелал ей удачи, потому что этот энерджайзер кого хочешь заболтает. Одна надежда, что девушка завтра хоть на работу выйдет.
Следующий день не принес ничего интересного. И никого, кроме любителя чая с фиолетовыми волосами. Фокси покосился на него, закатил глаза и пошел делать чай. Зеленый. С собой. Конечно.
И на следующий день.
— Чай, пожалуйста, зе…
— Зеленый, с собой, я помню, не волнуйтесь, — язвительным голосом произнес Фокси. Бонни усмехнулся и стал ждать заказ.
Сегодня парень был один, потому что Чика сказала, что не очень хорошо себя чувствует, но завтра как штык будет на месте.
— Бонни, да? — уточнил Фокси.
— Верно, через две «н».
— В таком случае прошу. Через две «н». С вас 1.50.
— Спасибо, — Бонни ушел, оставив Фокси одного в пустой кофейне. Парень облокотился о стойку и заскучал. Через полчаса зашла Мангл. Одна.
— Одна? — удивился Фокси. Мангл довольно улыбнулась.
— На работу его приткнула. По специальности. В офисе теперь сидеть будет, программировать. А я дома попрограммирую.
— Вы ж с одного института, да?
— Ага. Капучинку мне сделай. Присядь потом со мной. Все равно никого нет.
— Лучше уж ты тут на стульчике посиди, — крикнул Фокси, удаляясь к капучинатору для пенки.
— Джентльмен недоделанный! — ответила Мангл, но все-таки на стульчик села.
— Почему люди приходят сюда пить чай, ответь мне?
— Хотят.
— Напротив чайная.
— Может, там дороже.
— Я смотрел, дешевле.
— Господи, да ты с ума сошел. Какая разница? Пускай человек пьет свой чертов чай. Он успокаивает нервы, тебе бы не помешало.
Фокси тяжело вздохнул. Мангл аккуратно тыкнула на кнопку и подставила пластиковый стаканчик.
— Я серьезно говорю, попей. Зеленый, — девушка протянула парню стаканчик и неуклюже улыбнулась. Фокси глотнул и сморщился.
— Гадость какая.
— Пей, голубчик, пей. Девушки не любят нервных.
— Да какие девушки, господи.
— А я что, не девушка? Вроде даже грудь есть. Уйду от тебя и не расплачусь. Отдай чай, я Фредди на работу занесу. Сколько с меня?
— Нисколько. Иди.
— Допью и пойду. Не торопи меня.
— О господи…
Вечером Фокси как обычно перевернул табличку на двери кофейни и вышел на улицу. Он уставился на двери чайной, точно напротив. Кто-то выключил в ней свет и через пару минут вышел. Его лицо осветил уличный фонарь и Фокси узнал. Он узнал эти фиолетовые волосы. Какого черта?
Фокси помчался к метро, перебирая эту ситуацию у себя в голове. На кой черт Бонни ходит в кофейню за чаем, если у него под рукой целая чайная? Позлорадствовать? Ему не нравится тот чай? И них не принято пить свои напитки? Что? Как это вообще работает? Бред.
Рука сама, а Фокси не виноват. Какие-то разводы на поверхности чая в пластиковом стаканчике, который потом еще и крышкой закрывается. По привычке? Может быть.
Бонни продолжает заходить каждый день и Фокси все больше бесится, что тот постоянно заказывает чай, который закрывается крышкой. Это злит его все больше и больше. Никто не может ему помочь. Он сам себе помочь не может, потому что просто не понимает, почему. Правильно Мангл сказала, пускай пьет свой чертов чай сколько влезет, ему-то какое дело. Но каждый раз Фокси забывал об этом наставлении.
— Привет, чай, пожалуйста. Дальше ты знаешь.
Фокси вздрогнул и мягко улыбнулся, чего сам от себя не ожидал. Рука снова дернулась над стаканчиком. Парень закусил губу, подписал стакан «Бонни», с завитушкой на конце и отдал посетителю. Тот взял и ушел, а Фокси заметил, как он осторожно, как будто прячась, заходит в дверь чайной напротив.
— Кофе, Капучино, здесь, пожалуйста.
Фокси замер.
— Ты серьезно? Кофе? Здесь? Ты меня удивляешь.
Парень подошел к кофе-машине и его руки затряслись. Он постарался не обращать на это внимания, но реакция странная. Фокси вылил в чашку пенку и… рука дернулась. Правда, просто дернулась. Может, просто потому что Фокси учился на художника и все.
— Держи, — Фокси сам не заметил, что сделал, пока не поставил чашку перед Бонни.
— А… с-спасибо, — Бонни осторожно взял чашку и пошел к столику в углу. Он опустил голову и не поднимал ее до самого конца, а у Фокси, кажется, даже уши покраснели.
Он оставил Чику одну на десять минут раньше и зашел в чайную напротив. Зазвенел колокольчик и фиолетовые волосы мелькнули за стойкой. Глаза такого же цвета на секунду посмотрели в желтые. Бонни тут же опустил голову, но потом медленно, снова поднял ее. Фокси выдохнул.
— Слушай… может… дашь мне свой номер? Созвонимся как-нибудь.
Бонни промолчал. Он отошел к аппаратам с чаем и включил один из них. Что-то поделал за стойкой и выключил свет. У Фокси оборвалось сердце, но перед тем как выйти Бонни дал парню в руки стакан. И исчез в ночи. Фокси опомнился и выскочил на улицу. Под уличным фонарем на стаканчике был заметен номер телефона. Фокси расплылся в улыбке, но потом опомнился.
— А чайную кто закрывать будет, придурок?!
На следующее утро Бонни не заходил в кофейню. Фокси сам зашел в чайную. Он взял чай, хоть и черный. С собой. В чайной вообще кофе не было, несправедливо.
На стаканчике были нарисованы сердечки и написано «я до десяти». А то он не знает. И вообще, надо же было додуматься рисовать сердечки на стакане. Хотя, на самом чае фиг нарисуешь.