ID работы: 7497353

Ведьма Мила

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гоша стоял у самой обычной двери. Деревянная, со звонком и глазком. Ну ничего особенного! И кто мог бы подумать, что за этой дверью живет самая настоящая ведьма? Да, Гоша верил в ведьм. Да, он пришел к ведьме за помощью. А причиной тому — Аня, Анечка, Анюта. Его солнышко, его красавица. Которая бросила его буквально пару дней назад. Гоша страдал. Гоша страдал так, как не пожелал бы страдать и своему злейшему врагу. Случайно наткнулся по телевизору на передачу о ведьмах — и его осенило. Нужен приворот. Тогда Аня к нему вернется, и у них снова будет все хорошо. Гоша залез в газету с бесплатными объявлениями. Выбрал самое убедительное — и поехал на другой конец города к ведьме Миле Бабичевой. Вот так прозаично — Мила Бабичева. Не какая-нибудь Марфа, Прасковья, Ванга. Теперь Гоша стоял у ее двери и все не решался позвонить. Он буквально отпрянул, когда дверь прямо перед ним неожиданно распахнулась. — И долго мне вас ждать? Вы пятнадцать минут стоите возле моей двери, — пробурчала молоденькая девушка с яркими красными волосами и смотрящими прямо в душу синими глазами. Одета она была в простой спортивный костюм — ничего мистического в ее облике не было. — Мила? Как вас по отчеству? — Можно просто Мила. Но ни в коем случае не Люда! — Понял, Мила. — Проходите, давайте фотографию. — Откуда вы знаете, что я... — Ну я же ведьма. Без развода. — Мила улыбнулась, обнажая ровные белые зубы. Гоша вытащил из бумажника маленькую — вырезанную из большого снимка — фотографию. Мила выхватила у него из руки фото и прошла на кухню. На подгибающихся ногах Гоша проследовал за ней. — Чай, кофе, средство от изжоги? Гоша вытаращился на Милу. Она даже знает, что у него изжога! У него язык не поворачивался ответить. Тем временем Мила открыла какую-то тумбочку, в которой оказалась аптечка. Она покопалась в ее содержимом и протянула Гоше картонную упаковку. "Маалокс", — прочитал Гоша на пачке. — От вашей изжоги. — С-спасибо. Гоша выдавил одну таблетку из блистера и закинул в рот. — Да присядьте, не маячьте перед глазами, — сказала Мила, не глядя на гостя. Затем потерла пальцем фотографию, которую не выпускала из рук. — Можно приворот сделать? — непослушным голосом спросил Гоша. — Теоретически — можно. А практически — а зачем? — Я люблю ее! Жить без нее не могу! — Это ненадолго. — Не верю! Она — мое все. Она свет в моем окне... — Поняла, поняла, не продолжайте. Ладно, если настаиваете... Следующие полчаса Мила что-то шептала над фотографией, подносила свечку, а в конце повязала на снимок черную нитку. Такую же нитку она обвила вокруг запястья Гоши и завязала на узел. — Готово. — Она вернется? Мила кивнула. — Обязательно. Только вам она больше будет не нужна. — Не верю! — повторил Гоша. Мила махнула рукой. — Ваше дело. — Она открыла окно и щелкнула зажигалкой. На конце сигареты в ее тонких руках затеплился огонек. Гоша невольно залюбовался ее каким-то даже величественным профилем, но потом одернул себя. Он любит Аню, негоже заглядываться на других женщин. С этим он и ушел из квартиры ведьмы. — Не прощаюсь, — сказала она ему напоследок. Гоша тогда не придал значения ее словам. *** Ему снилась Мила Бабичева в длинном черном платье и в ведьмовской шляпе. С черным котом на руках и метлой подле. А потом она села на метлу и взмыла в небеса. И Гоша полетел за ней, без метлы и крыльев, но что-то его тянуло за ней. Вверху мерцали звезды — внизу сияли огни ночного города, и так ему хорошо было в этом полете, как давно не было. Однако проснулся он разбитым и совсем не выспавшимся. Ковыряясь в своем завтраке, он то и дело прикрывал глаза — и перед внутренним взором рисовалась ведьма Мила в черном облачении. Шел день, он катал на тренировке новую короткую программу, то и дело зевая. Думал. Думал не об Ане, как ни странно, а все о той же Миле Бабичевой. Словно она приворожила его к себе. Осознав это, Гоша помотал головой. Нет, она ни за что так бы не поступила — зачем он ей? Неужели это его новая влюбленность? А как же Аня, которая должна к нему вернуться? Гоша подъехал к бортику и вытащил телефон. Набрал номер, который знал наизусть, — номер Ани. "Не звони мне больше, козел. Иди нахуй", — услышал он вместо приветствия. Но так не должно было быть, ведь ведьма сделала приворот, вон черная нитка у него на запястье до сих пор висит! — Я домой. Живот болит, наверное, гастрит, — бесцветным голосом сообщил он Якову и под его ругань удалился с катка. *** Он снова стоял у самой обычной деревянной двери. На этот раз он не медлил — сразу позвонил в звонок. — А, Гоша? — раздалось из-за двери, которая вскоре распахнулась. Мила улыбнулась, и от ее улыбки в душе Гоше словно цветок расцвел. — Ваш приворот не работает, — произнес Гоша, не отрывая взгляда от шикарного декольте Милы, облаченной на этот раз в темно-зеленое платье. — Но ты ведь не за этим пришел. И когда они успели перейти на ты? — А зачем же? Мила обвила его шею своей изящной ручкой. Потянулась к губам и поцеловала. Гоша не оттолкнул ее. Он неожиданно понял, что ему хочется целовать эти мягкие губы. Но поцелуй длился недолго. Мила отстранилась и посмотрела на него пытливыми глазами. — Так зачем ты пришел, Гоша? Гоша сглотнул. Слова сами вылетели из его рта: — Чтобы увидеть тебя. — То-то же, — сказала Мила и сдернула с вешалки куртку. — Пригласишь даму в кафе? — Но как же приворот... — Ах, я ничего не ворожила. Так, для антуража пошептала. Я знала, что ты в меня влюбишься и свою Светку... — Аню, — машинально поправил Гоша. — ...Аньку забудешь. — Но откуда ты знала? — Не тормози. — Она ткнула пальцем ему в лоб. — Я же ведьма, я все знаю. Так что, идем в кафе? — Думаю, ты знаешь ответ и без меня, — улыбнулся Гоша. — Конечно. Дай только губы накрасить.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.