ID работы: 7497398

Замаскированные изъяны.

Гет
NC-17
Завершён
271
автор
Размер:
123 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 378 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

Елена.

      С каждым новым днем, проведенным в Атланте, мне становилось все легче дышать. Две недели назад я приехала сюда разбитая, подавленная и не верящая в возможность жизни без любимого человека. Нет, я все еще разбитая и подавленная, но наконец-то я начала снова улыбаться, общаться с людьми и задумываться о будущем. Каждое утро Деймон ждал меня около своей машины, держа в руках теперь уже мой новый любимый напиток, и подвозил до школы. Что важно: БЕЗ Ребекки. Мы не затрагивали личные темы — говорили о школе, Бонни, Кэролайн и Стефане, о планах на выходные. Ну, точнее сказать, о его планах на выходные. Мои дни состояли из школы, домашних занятий и спальни. Я начала задумываться о поиске работы, но Дженна сказала свое категоричное нет. В конце недолгой дискуссии мы с ней сошлись на том, что по мере необходимости я буду присматривать за Джози. — Елена, — оторвала меня от мыслей Кэролайн, — в эти выходные Хэллоуин, и Стефан устраивает свою ежегодную вечеринку. Твое присутствие обязательно. Даже не вздумай придумать новую отговорку.       На протяжении двух недель Кэролайн с Бонни постоянно меня куда-то звали, оказывается, в Атланте очень бурная социальная жизнь. Я все время отказывалась идти. Слишком много воспоминаний. Последний раз я была на вечеринке за неделю до смерти Мэтта. Мистер и Миссис Донован уехали на неделю в круиз, и Викки с Мэттом, воспользовавшись случаем, устроили грандиозную вечеринку у бассейна. Мы с Викки «одолжили» бутылку рома из бара ее родителей и весь вечер пили содержимое, смешивая его с ананасовым соком. Я никогда не забуду желание в глазах Мэтта, когда я расслабленная в открытом купальнике танцевала под старые хиты Бритни. Видите, когда-то я тоже умела веселиться. Выпив бутылку, мой пьяный мозг решил, что сейчас самое время для приватного танца. Но, как оказалось, стриптиз не моя стихия. Мэтту было все равно, он перекинул меня через плечо, хлопнул по попе и прокричал во весь голос, что однажды он женится на мне, после чего под бурные аплодисменты отнес в спальню.       Пытаясь оттянуть момент, я поднесла бутылку с водой к губам и сделала глоток. — Мммм, — я пыталась подобрать правильные слова. — Я не очень люблю вечеринки. — Елена, ты идешь, — вмешался Стефан. — Все эти недели ты отказывалась от всего, куда бы мы тебя не приглашали. Мне начинает казаться, что мы тебе просто не нравимся, — он положил руку на сердце и попытался скорчить жалобную гримасу. Я нехотя улыбнулась, он был прав: они приглашали меня на теннисные турниры Кэролайн, футбольные матчи Стефана, в кино, на вечеринки и просто в кафе после школы. Я все время находила повод отказаться. — Плюс, — продолжил Стефан, — если ты пойдешь, то это сделает счастливой Кэр, а если счастлива она, то счастлив и я, — улыбнулся он во все свои тридцать два зуба. — Стефан, почему тебе все время надо всем напомнить насколько приторно сладкая ваша с Кэр пара? — пробурчала Бонни. — Неужели ты не можешь сжалиться над нами несчастными смертными, у которых нет парня, целующего перед ними землю? Я почувствовала вину за то, что я продолжаю отталкивать этих ребят, несмотря на то, что эти трое приняли меня с такой легкостью и попытались сделать все, чтобы я чувствовала себя в новой школе как можно лучше. Внезапно вину заменил страх: страх, что из-за своих собственных поступков я могу потерять их. За это короткое время они стали дороги мне, особенно Бонни. — Тебе нужно отвлечься, — прошептала мне Бонни. — Немного веселья пойдет тебе на пользу. В моей голове возник голос мамы: «Тебе нужно жить дальше». Я тяжело вздохнула, они обе правы. — Я пойду, — и быстро добавила, — но даже не надейтесь нарядить меня в какой-нибудь идиотский костюм сексуального мышонка. — Не волнуйся, — сказала радостно Кэролайн. — Мы пойдем в групповых костюмах, нам только надо решить с темой. Может Сэйлор Мун? — Нет, — сказала Бонни. — У меня есть идея получше, как насчет Power Puff Girls? Я недавно видела по телевизору рекламу новых серий, и к ним в команду добавили мулатку. Мне надо будет только купить голубой парик. — Отличная идея, — возбужденно воскликнула Кэр. — Я прямо вижу костюмы — мы будем шикарно выглядеть. Черт, интересно: еще не поздно отказаться? Стефан щелкнул пальцами и указал на Бонни. — Супер идея, я согласен, — он сексуально улыбнулся и перевел взгляд на Кэролайн. — Детка, ты будешь нереально сексуально выглядеть в костюме power girl. Явно не очарованная его флиртом Кэролайн посмотрела на него с раздражением. — Ты так говоришь, только потому что рад. Тебе ведь теперь не придется одевать со мной парный костюм. Стефан театрально вздохнул. — Малыш, ты же знаешь: я все для тебя сделаю, и я правда очень хотел и в этом году прийти в парных костюмах. Но я знаю, что ты проведешь с девочками это время веселее, поэтому я с тяжелым сердцем уступаю им эту почетную роль. Я наблюдала за их милыми пререканиями и с трудом сдерживала слезы. Я ненавидела себя за чувство зависти к их счастью. — Отлично, тогда решено, — подытожила Бонни, — после школы идем покупать костюмы. Это будет шикарно!

--------------

      Мы обыскали весь магазин костюмов в поисках нужных нам, но так ничего и не нашли. — Давайте просто сделаем их сами? — обреченно спросила Бонни. — Это не должно быть сложно. Нам просто нужно найти милые короткие платья голубого, зеленого и фиолетового цветов, парик мы мне уже купили, так что проблем возникнуть не должно. — Черт, ну вот почему я не могу быть в парике? — раздраженно спросила Кэролайн. — Нет, ты блондинка, значит ты должна… Кэролайн подняла руку, прерывая Бонни. — Я знаю, — простонала Кэр. — Мне придется идти с этими чертовыми хвостиками. Ты хоть представляешь, что меня ждет после вечеринки? У Стефана какая-то нездоровая любовь к этой прическе. Думаю, в детстве он слишком часто смотрел порно, и это сказалось на его психике. Хотя я виню в этом Деймона: сто процентов диски были его. — Слишком много лишней информации, — засмеялась Бонни. Она взяла нас под руки и, продолжая смеяться, повела к выходу из магазина. — Итак, мои дорогие девочки, идем, нам надо найти себе крышесносные костюмы!

--------------

— Я хочу сказать, — Кэролайн сделала музыку, которая играла в ее комнате, потише. — Из нас получились очень сексуальные борцы с преступностью. Я непроизвольно улыбнулась и, застегнув ремень на талии, поправила короткое зеленое платье. После долгих поисков мы все же нашли нужные нам платья в маленьком бутике, о котором я никогда раньше не слышала. Мои нервы были на пределе. Я уверена, что к концу ночи у меня, наверняка, случится очередная паническая атака. Мое сердце бешено колотилось в груди. Я критически осмотрела себя в зеркале. Короткое платье, которое с трудом прикрывало мою пятую точку, прямые длинные волосы и кошачьи стрелки на глазах, которые придавали образу еще больше притягательности. — Чертовы хвостики! — возмущалась Кэр. — Стефан точно будет весь вечер ходить за мной по пятам, выпрашивая минет. Я закашляла от неожиданности. — Мне казалось, ты не фанат этого дела? — спросила Бонни. — Я? Нет! Поэтому он и будет доставать меня, пока я не сдамся. Ему почему-то это очень нравится. — Да, действительно странно, почему это? — засмеялась я. Кэролайн юморно пожала плечами, понимая абсурдность риторического вопроса. — Нужно идти, мы уже и так опаздываем. — Лучше придти позже, зато красивыми, — продолжала смеяться Бонни. — Идем.       Я глубоко вздохнула и вышла за ними из комнаты. Сев в белый Mercedes-Benz Кэролайн, Бонни сразу включила радио на полную громкость. Всю дорогу Кэр и Бонни веселились, смеялись, подпевали, в то время как я не могла найти себе места из-за нервов. Вытерев ладони о платье, я прижалась лбом к прохладному стеклу, пытаясь стереть мысли о том, что сегодня может пойти не так.       Когда мы свернули на дорогу, ведущую к большому белому дому, я не смогла сдержать возглас восхищения. Похоже, чем дольше я здесь нахожусь, тем шикарнее становятся дома. Дом был огромным, гигантским просто. Он кричал о наличие денег у его хозяев. Колонны, окружающие дом, напоминали о том величие юга, который был здесь до гражданской войны. — Вау, — произнесла я, не думая. Кэролайн нажала на пульт управления, и одна из шести дверей гаража поднялась наверх. Заехав во внутрь, она припарковалась около черного Escalade, как будто это было ее персональное парковочное место, и выключила зажигание. — Семья Стефана очень богатая. Старые деньги. Одни из основателей города. До гражданской войны им принадлежал почти весь город, — объяснила Бонни, поворачиваясь ко мне с переднего сиденья. — Так что Кэролайн у нас отхватила одного из самых завидных мальчиков города, — она перевела взгляд на Кэролайн, но та была слишком увлечена телефоном, чтобы отреагировать на слова подруги. Говоря о телефоне. — Эй, Кэр, ты не против, если я оставлю телефон в машине? — спросила я, отстегивая ремень безопасности. Я поправила волосы и попыталась отдернуть платье вниз. — Угу, — промямлила Кэр, ее пальцы прекратили печатать, и она повернулась ко мне. — Никому из гостей не разрешено пользоваться гаражом кроме меня, так что оставляй. Посмотрев на себя в зеркало и поправив помаду, она добавила: — Все, идем. Я мысленно посчитала до десяти, после чего открыла дверь, игнорируя нарастающую тяжесть в животе. У меня было плохое предчувствие насчет сегодняшнего вечера. Что если у меня случиться приступ перед всеми? Еще слишком рано. Я не готова пока находиться среди такого большого количества людей одновременно. Меня снова начнут называть сумасшедшей и показывать пальцем. Бонни подошла поближе и пристально посмотрела на меня. — Не переживай, все будет хорошо. Я все время буду рядом, и, если ты захочешь уйти раньше, тебе надо будет только сказать. — Спасибо, — улыбнулась я. Бонни взяла меня за руку, и я в очередной раз почувствовала, как сильно мне помогает поддержка этих незнакомых мне еще пару недель назад людей.       Я услышала пульсирующие звуки музыки прежде, чем мы вошли в этот хаос. Комната нереальных размеров была заполнена потными полупьяными подростками в карнавальных костюмах. Вся мебель была накрыта чехлами и сдвинута к стенам. Величественная лестница посередине зала была перегорожена лентой с табличкой «Вход запрещен». — Нужно найти Стефана, — попыталась перекричать шум Кэролайн, переплетая со мной пальцы. Она потащила меня через толпу, Бонни шла сзади, положив свою руку мне на спину. Пройдя вглубь комнаты, мы зашли на кухню. Она тоже была забита народом. Мраморные столешницы ломились от всевозможной еды, напитков и задниц, сидевших на них. Внутри дом имел открытую планировку, поэтому с кухни можно было видеть все, что происходит вокруг. Осматривая толпу, взглядом задержалась на Ребекке и ее отряде гиен, танцующих в гостиной. Ее костюм был миниатюрным, состоявшим из бюстгальтера, розовой пачки, из-под которой были видны бразильские трусики, открывающие пол задницы, и известные всем туфли с красной подошвой на высоченных каблуках. Ее образ завершала корона на голове. Хэллоуин — это единственный день в году, когда ты можешь одеться, как шлюха, и никто и глазом не поведет. Хотя Ребекку и в другие дни это не особо останавливает. Может мне повезет, и она поскользнется на своих ходулях и подвернет ногу, дав мне отдохнуть от ее нападок хоть какое-то время. — Кем она вообще оделась? — спросила Кэролайн, явно смотрящая туда же, куда и я. — «Коронованные детки», типичный пример того, как кабельное влияет на психику, — пошутила Бонни. — Все равно наши костюмы круче. — Дамы, вы выглядите удивительно, — влез в разговор неизвестно откуда материализовавшийся Стефан, одетый в обычные джинсы и футбольную куртку. Стефан улыбнулся, обнял Кэролайн и, чуть приподняв ее, посадил на столешницу. — Мне нравятся твои хвостики, — прошептал он, целуя ее шею. — Фууу, мерзость! Снимите комнату, — выплюнула Ребекка, зайдя на кухню с раздраженным видом. Все мы стояли с ней спиной, игнорирую ее ПМС. — Что вы будете? — спросил Стефан, указывая на бесконечный выбор напитков. — Водка, — сказала Бонни, беря три стакана. — Где клюквенный сок? — Клюквенного сока нет, — уверенно сказала Ребекка, похоже, не понявшая нашего прозрачного намека, что нам не интересно ее общество. — Клюквенный сок есть, — поправил ее Стефан, открывая верхний шкафчик. — Специально для вас припрятал. — Почему ты всегда ведешь себя, как говнюк? — мы все повернулись, чтобы наконец встретиться глазами с Ребеккой. На ее лице читалась явная ненависть. Черт, она и правда зла. Не давая Стефану возможности ответить, Кэролайн спрыгнула со столешницы и подошла вплотную к Ребекки. — Счастливого Хэллоуина. Отличный костюм, кстати, скажи, ты специально оставила открытой ползадницы, чтобы парням было легче найти тебя в толпе? — спросила Кэр с отвращением в голосе. Я никогда не видела ее настолько раздраженной. Кэролайн, казалось, была милой со всеми. Ребекка издала саркастичный смех. — Не тебе меня учить. Я вообще не понимаю, что он в тебе нашел, — Ребекка перевела взгляд с Кэролайн на Стефана. — Я повторю то, что всегда тебе говорила. Ты определенно понизил планку после меня. Понизил планку? Я нахмурила брови в смятении. Неужели Стефан встречался с Ребеккой?       Вокруг нас образовалась толпа, жаждущая стать свидетелем последней горячей темы. Кэролайн сжала кулачки, и я была уверена, что в любой момент она вопьется Ребекке в волосы. Похоже Стефан тоже это почувствовал, потому что он обхватил Кэр за талию и загородил ее своей широкой спиной. — Закрой свой рот, Ребекка, — он предупредил ее грозно. — Или вали из моего дома. Тебе повезло, что я вообще позволил тебе переступить через порог. Но если ты еще хоть раз скажешь что-то подобное о Кэролайн, ты больше не появишься ни на моей, ни на чьей-то еще вечеринке. Первый раз за все время, что я знаю Ребекку, она, казалось, не знала, что сказать. Она нервно осмотрелась вокруг, понимая, что никто не готов прийти ей на помощь. В нескольких ярдах стояли ее подруги, но упорно делали вид, что не замечают драмы, разворачивающейся между Ребеккой и сладкой парочкой. Ребекка вздернула свой идеально очерченный подбородок, махнула блестящими волосами и гордой походкой вышла их комнаты. — Ненавижу эту чертову стерву, — грозно сказал Стефан. — Шоу окончено! — крикнул он на зевак. Кучка, словно тараканы, быстро разбежалась. Видя лицо Стефана в этот момент, я бы тоже попыталась бы скорее убраться с его глаз. Пока что вечеринка была именно такой, какой я и ожидала. Самой настоящей пыткой, а я еще даже не успела ничего выпить. Стефан развернулся и крепко обнял Кэролайн, нежно целуя ее в макушку. Подняв лицо, она легко поцеловала его в губы и мило улыбнулась. — Как ты Кэр? — спросила Бонни. — В следующий раз, когда меня снова заставят ужинать у нее дома, я положу ей в кровать муравьев, обещаю. От услышанного Кэролайн искренне засмеялась и, оторвавшись от Стефана, обняла Бонни. — Спасибо, подруга, ты всегда знаешь, как поднять мне настроение. — Мне нужно в ванную, а потом оставить телефон в комнате Стефана. Я быстро, — обратилась Кэр ко мне и Бонни. — Я поднимусь с тобой, — сказал Стефан. Его голос казался властным, но одновременно заботливым. Взяв ее за руку, он вышел с ней из кухни. Когда они скрылись в толпе, я повернулась к Бонни, вопросительно подняв бровь. Возможно, это не мое дело, но мне было любопытно: — Ребекка и Стефан встречались? Взяв бутылку водки в руки, Бонни глубоко вздохнула. — Стефан убьет меня за то, что я тебе это рассказала, — она пожала плечами. — В прошлом году Кэролайн и Стефан расстались на несколько недель, — она налила два шота в стакан и отдала бутылку мне. — В школе были танцы, и Стефан по своей дурости пригласил на них Ребекку. Между ними ничего не было, — опередила она мой вопрос. — Но Ребекка любит давить на больное, хотя она сама и все в округе знают, что Стефан бы никогда не поступил так с Кэр, — она взяла клюквенный сок и наполнила стакан до краев. — Она просто бесится, потому что ни Стефан, ни его кузен не считают ее достойной серьезных отношений. Для них она либо временный трах, либо девушка, которая хороша лишь, чтобы вызвать ревность у любимой. — Может ей стоит поискать за пределами фамилии Сальваторе? — спросила я, наполняя мой собственный стакан. Бонни сделала глоток. — У Ребекки просто дефицит внимания. Ее папочка вечно разъезжает по командировкам со своей секретаршей, а мама трахает чистильщика бассейна. Я наклонила голову, моргая. — Ее отец — брат моего отчима, — пояснила она, и мне моментально стало жаль ее из-за такого родства. — Когда я впервые встретилась с Ребеккой, она назвала меня дворнягой, потому что моя мама работает и водит Honda Civic. Слушая Бонни, я, не отрываясь, пила смешанную жидкость. Пока печень — привет, мой новый друг — мистер Водка. — Черт, Елена. Полегче! — она указала на уже почти полупустой стакан в моей руке. — Я в порядке, — настаивала я, снова наполняя стакан до краев. Или правильнее сказать, я буду в порядке примерно через двадцать минут, когда алкоголь доберется до моего мозга и заработает в полную силу. Я хотела пропить все воспоминания, которые не давали мне спать по ночам. Я сделала гигантский глоток, задыхаясь, чувствуя, как горячая жидкость обжигает горло. — Ой, нет, ты не в порядке, и моя мама с твоей тетей убьют меня, если с тобой что-то случиться, — сказала она обеспокоенно. Я выдавила из себя фальшивую улыбку, пытаясь убедить Бонни расслабиться. — Не волнуйся, я не собираюсь напиваться, просто я была увлечена твоим рассказом и не заметила, как все выпила. Бонни нахмурилась, и я поняла, что мои слова не одурачили ее. — Ок, — сказала она медленно, — но держись меня, хорошо? Я кивнула в знак согласия и взяла ее руку в свою. Мы прошли в гостиную, в которой, казалось, стало даже больше народу, чем раньше. Мой взгляд сразу приковал шар для диско, свисающий с хрустальной люстры. Комната была наполнена уймой оттенков, освещающих тела, двигающиеся под ритмы музыки. Куда бы я ни повернулась, мой взгляд натыкался либо на трущиеся друг о друга пары, либо на целующихся одноклассников. Стакан стал выскальзывать из моей внезапно вспотевшей руки, комната закружилась, боль в груди, которая так долго давила на сердце, стала постепенно отступать и через какое-то время совсем исчезла. Мне наконец-то было так хорошо и спокойно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.