ID работы: 7497686

Зеркало Энтерленда

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Правило доброты

Настройки текста
      "Город Линсен. 04.11.2020. Я проснулся в 10:00.       Мое воображение: "Была хорошая погода: солнце находилось в левой стороне неба, везде неподвижно висели легкие облака. Всё это радовало меня так, как ни разу в жизни не восхищало. На мне новая одежда, я читаю газету "Мэпс о гэпс. Дарлинг", попутно пью кофе с сахаром и сливками, чувствую себя превосходно.       Однако, я замечаю в каждой строке какие-то негативные мысли, по телевизору вещают ерунду, по улице ходят психи, по радио ведущие пытаются успокоить слушателей.       Только я один, высоко образованный, вежливый, немного идеальный ощущаю себя более чем прекрасно". На самом деле - всё не так, все мысли мои идеалистические не являются реальными, так как все личные планы по моей жизни были испорчены глупостью других людей, живущих возле меня.       Я - странный человек, неудачник, обожаю обзывать нецензурными выражениями, избивать, унижать, грабить и убивать безобидных людей. Мне доставляет удовольствие то обстоятельство, что меня боятся и предпочитают оскорбить при любом случае. Я, словно демон, нагнетаю шаткую обстановку. Мое имя - Фредерик Доу.       Все доброжелатели истинной веры утверждают, что следует жить своей жизнью, помогать другим, работать, учиться, создавать семью, соблюдать законы, делать всё правильно. А я - исключение, я не буду следовать вашим советам, потому что мне всё равно, что скажут другие, и вообще - я бессмертный.       Если вы не знали, то у меня много друзей, и все они поддерживают меня. Некая группа ненормальных, но мы всё же дружны, даже если ругаемся. Это похоже на какую-то энергию".

***

      Негативное сообщение было прочитано ДСБ (дарлийской службой безопасности), и после некоторого затишья Виктор Доусон и Льюис Элвин приняли решение обезвредить странного субъекта во что бы то ни стало.       Найдено много фактов, подтверждающих существование плана по удалению доброты и порядочности, однако все правильные шаги не могли препятствовать реализации. Словно блок, зло не давало создать защиту Дарли и Трибука. А союзный Дарлинг стал чем-то вроде сателлита Линсена - от жителей не было принято одобрений и помощи.       Оставалось мало сил, способных сделать мир прежним: Элизабет Ройд - скромная девушка-психолог, Джек Вайтон - спокойный полисмен, Виктор Уорлд - ответственный врач-хирург, а Алекс Мартивел - принц Дарли, имеющий нечеткое восприятие ситуации. Кажется, что решить проблему забвения сложнее, чем нарисовать шедевр "Весенний лес".
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.