ID работы: 7497717

Тайны

Гет
R
Завершён
39
JiffyQ бета
Размер:
28 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Тайны

Настройки текста
      Ледибаг и Кот Нуар... Самые тайные личности. Их лицо всегда скрыто под волшебной маской. Они никогда не дают интервью и не разговаривают с фанатами. Они появляются из ниоткуда и уходят незаметно, будто по щелчку пальцев. О них слагают истории и легенды. Кто-то говорит, что они тайно встречаются, кто-то считает, что они ненавидят друг друга. Супергерои и никогда не отвечали на вопросы. Их никто не видел в неакумовское время.       Но они были. Они учились в школе, гуляли, занимались любимым делом, ругались с родителями, их подставляли, игнорировали... Они жили жизнью обычных шестнадцатилетних подростков, но... Это было днём. Каждую ночь они надевали маски и бежали в ИХ убежище... Обычный чердак, заваленный кучей хлама, с огромными слоями пыли и паутиной в каждом углу... Но их не беспокоил беспорядок.       Вдвоём им было хорошо. Они сидели на пыльном чердаке, на старом продавленном диване, держали в руках сигареты и наслаждались обществом друг друга. Оба ненавидели эту пагубную привычку, но оба не могли расстаться с никотиновой палочкой. Иногда в них проявлялась ещё одна привычка — они выпивали бутылочку-другую вина. Они всегда пели. Парень играл на гитаре, а девушка пела. Агресту нравился её мелодичный голос. Он обожал его.       Иногда они утешались друг другом. Они целовались без остановки, избавляясь от лишней одежды. Каждый раз ища поддержку друг в друге. Они не знали, кто друг для друга. Именно поэтому они не давали комментариев. Просто убегали на свой чердак и утешались. Адриану нравилось её тело. Как змея извивающаяся под ним. Он всегда был сверху. Каждый раз, приходя домой, он прогонял мысли, нагрянувшие в его голову. Мысли о том, что сейчас, возможно, по приходу домой девушка ложится не в его объятья, а в руки кого-то другого, когда её гладит не Адриан, а её парень, когда она, извиваясь, стонет не под ним, а под другим парнем. Который целует её каждый день, который обнимает её, который может по сто раз, смотря на её терзания под ним. В такие моменты Адриан сходил с ума. Он громил комнату, крушил всё, что попадалось под руку. Он рвал на себе волосы, метался из угла в угол. Он давным-давно любит её. Ему тяжело сдержать себя, Нуар всегда кидается защищать напарницу собой. Друзья называли его «монахом», а отец переживал за сына и собирается женить его на Хлое.       Адриан не спал ночами, а только думал. Ему было без разницы на то, как она выглядит, кто она... Да пусть хоть она чёрная вдова со шрамом на пол-лица... Он будет рядом. Он мечтал о том, как они гуляют в парке, рядом бегают их дети. Трое. Два сына и дочка. Она постоянно улыбается и они счастливы...       Маринетт нравились движения его рук по её телу... Она пробовала секс с другими, но никто не был таким, как Нуар. Все они были обычными, с ними не хотелось даже оставаться после такой ночи. Были ли это чувства к напарнику или его опытность, Маринетт не знала, да и не думала об этом. Она вообще не вдумывалась в их отношения. Кто они друг другу? Напарники? Друзья? Любовники? «Всё и сразу!» — отвечала Дюпен-Чен своей квами.       Маринетт не задумывалась о том, что у него может быть любимая девушка. А на вопросы Тикки отвечала просто — «Если бы он её так сильно любил, то не изменял бы со мной!». Ей было просто хорошо с ним. Он был её лекарством. Лекарством от издевок одноклассников, от криков родителей, от других многих проблем "изгоя"... Она жила сегодняшним днём и не думала об их будущем. Она не видела счастливой семьи, как Адриан... Она не видела ни детей, ни улыбок. В своём будущем она видела кресло-качалку и тридцать кошек...

***

      Адриан зашёл в класс и осмотрелся. Всё как всегда. Алья пыталась искать информацию про Ледибаг. В этом Агрест был солидарен. Если шатенке удастся разгадать эту тайну, то он почку продаст за ответ. Рядом сидела Маринетт, которую закидывали гневными издевательствами. Девушку уже начинало трясти от этого. Потом Маринетт зашуршала в сумке и Агрест заметил знакомую упаковку их любимых сигарет. То есть его и Ледибаг, конечно. Он не знал, что Мари курит. Девушка ещё раз вздохнула и встала, повесив сумку на плечо, вышла из класса. Агрест догадывался, что девушка пошла курить.       И парень не ошибся. Девушка стояла у запасного школьного выхода. Там никто не ходил, и из-за этого там всегда толпились курильщики. Маринетт знала несколько ребят. Марк Эрман из параллели и Дейв Уильям, на год постарше. Это были её лучшие друзья и почти единственные друзья. Но сегодня их не было. Была лишь компания парней из одиннадцатого класса. С ними Маринетт была знакома, но особо не общалась.       — О, Мари, заюшка. Покурить вышла? — спросил ехидно Жак, высокий худощавый кудрявый брюнет со стальными серыми глазами.       — Нет, свежим воздухом, блин, подышать! Зачем же ещё ходить в накуренные места? — спросила девушка, поджигая и прикуривая сигарету. Наконец она облегчённо вздохнула.       — Может перепихнёмся с тобой? — нахально прошептал парень ей на ухо. Та хмыкнула.       — Ещё чего! — она развернулась лицом к парню и злобно посмотрела в его глаза.       — Шлюха. — хмыкнул парень, вернувшись к своей компании.       Девушка вздохнула и села на скамейку, облокотившись спиной о кирпичную стену школы. Медленно куря и думая о своих проблемах. А проблемы были! Вчера они с Нуаром как всегда сидели на чердаке, пели песни, курили, потом выпили бутылочку вина… Девушка уже приготовилась к сексу, как парень почему-то остановился и, не сказав ни слова, ушёл, как только дело начало подходить от поцелуев к большему. Маринетт искренне не понимала, что с ним. Может у него появилась девушка? Тогда почему он ничего не сказал Ледибаг? А может она ему надоела? От каждой новой гипотезы становилось только хуже. Девушка прикрыла глаза и сделала затяжку. Нужно будет поговорить с ним…       Тут рядом приземлился кто-то. Девушка открыла глаза и удивлённо посмотрела на парня.       — Не знала, что ты куришь! — хмыкнула она.       — Я тоже, не знал, что ты куришь. – усмехнулся Адриан. Девушка усмехнулась в ответ. — Угостишь зажигалочкой? — Маринетт молча одной рукой подожгла сигарету одноклассника с мыслью «Такие же…».       — Одно дело я — «шлюха» с «классной» репутацией… А другое дело ты — «божий одуванчик». — она саркастично посмотрела на Агреста.       — Вообще-то! — возразил он. — Во первых: я не считаю тебя шлюхой. Я думаю, что ты довольна хорошая. — девушка горько усмехнулась и незаметно покраснела. Под косметикой этого было совсем незаметно. Почти. — Во вторых: я — не божий одуванчик! —засмеялся парень, а девушка его подхватила.       — Какая разница. Меня всё равно будут называть шлюхой, а тебя божьим одуванчиком. Такими нас считает общество, оно не изменит своего мнения. Стоит один раз ошибиться — и на тебе клеймо шлюхи… — грустно сказала Маринетт, туша сигарету. Она решила подождать Адриана, чтоб вместе пойти на скучную тригонометрию.       — И ты не хочешь бороться? Не будешь пытаться изменить их мнение? — удивлённо спросил Агрест. Девушка усмехнулась и потрепала волосы парня. Такими манящими они были.       — Да мне на всех них плевать с высокой колокольни! Какая мне разница, что думает обо мне задавака Буржуа? Или неуравновешенный Ким? Да мне фиолетово. У меня есть более глобальные проблемы, чем эта ерунда. — Мари лишь пусто смотрела на железный забор и мусорные баки.       — Я бы не смог. — грустно вынес вердикт блондин.       — Ты с детства привык зависеть от чужого мнения. Ты слушал родителей, друзей… А я. А я никого не слушала. Мне никто и не говорил, что и как делать. Родители забили на моё воспитание ещё в четвёртом классе! Всем на меня плевать, а мне плевать на всех. — улыбнулась Мари.       В школе прозвенел звонок. Все засобирались. Адриан как раз докурил сигарету.       — Пошли?       — Пошли.

***

      Весь урок Адриан был как на иголках. Несобранный, задумчивый. Списывал всё с доски, даже не вникая в смысл. Хорошо, что его не спрашивала Миссис Грин. Какие-то уравнения, непонятные задания. Нино уже в который раз толкал друга. А тот то и дело поглядывал на Маринетт. Её то Хлоя тыкала ручкой, то Сабрина дёргала за пряди иссиня чёрных волос. Агрест прежде никогда не замечал эту девушку. После разговора с ней он смотрел на Маринетт совершенно по-другому. Она оказалась красивой. Средней длины чёрные волосы, отливающиеся на ярком солнышке синим. Большие голубые, как два озера, глаза. Длинные ресницы. Мягкие черты лица. Красивые розовые губки. Аккуратный, чуть вздёрнутый носик. Нежно-розовые щёчки. Да и фигура у неё была замечательная.       Нино, заметив взгляды друга, ухмыльнулся.       — Что, на нашу местную шлюху заглядываешься? Не советую. — усмехнулся Нино. У Агреста в руках лопнула ручка. Ему стало обидно за Маринетт. За неё некому заступиться. Кроме тех двух придурков из других классов. Адриан их недолюбливал.       —Она. Не. Шлюха. — сказал Адриан, зло глядя на друга. Тот испуганно поднял руки.       — Ой, да ладно тебе. Из-за какой-то шлюхи так париться…       — Я ещё раз повторяю! Она не шлюха! Не смей судить её. Ясно? Ещё раз услышу, что ты её так называешь — убью.       В Адриане будто проснулся Кот. Ему стало настолько обидно за девушку. Её может никто и не любил никогда. Сколько он её помнит: всегда одна, в стороне. Даже на всех общих фотографиях Маринетт была в самом дальнем углу, в школе всегда сидит на последних партах, в тёмных углах, с наушниками в ушах. Зато у неё есть два друга. Они прогоняют всех в столовой, давая Маринетт выбрать столик, защищают от всяких приставучих, бьют морду парням, которые пристают к Маринетт, развлекают её на переменах, составляют компанию в курилке…       — Да ну тебя. Нервный какой-то. — и друг стал дальше слушать учителя.       Адриан продолжил своё занятие. А точнее, продолжил наблюдать за Маринетт. Она улыбалась, лазила в телефоне, забросив ручку и тетрадку.       — Миссис Грин, а Дюпен-Чен пользуется телефоном на уроке! — сказала Хлоя.       — Дюпен-Чен, принеси сюда свой гаджет. — сказала учительница.       Маринетт вздохнула. Отнесла мобильник учителю и вернулась на место.       — Стерва! — прошипела она Хлое.       — Шлюха. — ответила та невозмутимо.       — От шлюхи слышу. — усмехнулась Маринетт.       Оставшиеся двадцать минут девушка сидела, сложив ногу на ногу и с грустью смотря в окно. Адриан же наблюдал за ней одним глазом. Так и прошёл остаток урока.

***

      В столовой девушка сидела одна за самым дальним столиком. Она пила чай и листала тетрадку по географии. Домашнюю девушка не сделала. Придётся получать очередную двойку. Девчонка с грустью захлопнула тетрадку. Рядом подсел надоедливый Жак со своей честной компанией.       — Оу, ты мне сегодня отказала… Не думаешь, что пожалеешь? Может передумаешь? Я смогу доставить тебе такое удовольствие… — шептал он Маринетт на ухо. Та встала из-за стола.       — Да пошёл ты! Тебе только твоя рука не откажет, утырок! — крикнула девушка и, схватив вещи, злобно вылетела из столовой. Гулкая толпа загудела, смеясь и показывая пальцем на одиннадцатиклассника. Даже его компания смеялась. Он фыркнул, зло отбросив стул.       Адриан хмуро посмотрел на Жака и вышел из столовки, только туда зайдя. Маринетт он нашёл сидящую на подоконнике в компании Альи. Аля никогда не ела, поэтому не удивительно, что Маринетт болтает именно с ней. Мари грустно улыбалась, а Аля рассказывала что-то.       Тут Сезер заприметила Адриана и помахала ему рукой. Тот улыбнулся и пошёл к девчонкам. Он был даже рад такой компании.       — Адриан, Адриан, у тебя какой вариант был по географии на дом? — спросила шатенка.       — Первый, а что?       — Дай Маринетт списать. А то она забыла сделать. — улыбнулась Аля. Мари фыркнула.       — Не надо. — сказала она.       — Хочешь двойку получить? — причитала Алья.       — Лучше я получу заслуженную двойку, чем упавшую с небес пятёрку! — нахмурилась Маринетт. — И вообще, я лучше пойду, покурю. — вздохнула девушка, вставая с подоконника.       — Я с тобой! — с готовностью улыбнулся парень. Дюпен-Чен пожала плечами и пошла вниз, а рядом шёл Адриан.       — А я не переношу запах дыма. Пойду, поболтаю с Нино… — прошептала себе под нос Алья и пошла на поиски друга.

***

      Сидели молча, куря сигареты. Каждый свою. Томно вздыхали, наслаждаясь никотиновыми палочками. Адриан внимательно рассматривал девушку. Той уже было неловко.       — Ты решил во мне дырку просверлить? — спросила Маринетт, затягивая в лёгкие дым. Она села на скрипучую скамейку, а Адриан сел рядом.       — Нет. Просто… Красивая ты. И почему я раньше не замечал? Столько лет в одном классе бок о бок, а я не замечал того, какая же ты красивая. — улыбнулся он, разглядывая каждую чёрточку девичьего лица. — Знаешь, а давай дружить? Знаю, звучит глупо, но… мы ведь никогда особо не дружили… Давай дружить? Приходи ко мне сегодня? Посмотрим фильмы, поиграем в приставку? — предложил Адриан.       Девушка засмеялась. Так глупо и нелепо это звучало. Парень подхватил смех. Оба, как сумасшедшие, смеялись до коликов в животе.       — Хм… Ну если хочешь дружить со шлюхой…       — Да не шлюха ты! — схватил Адриан её за руки и начал их трясти. — Ты очень хорошая и прикольная. Ты не шаблонная, ты самая настоящая и естественная девушка, которую я встречал. Ты искренняя и честная. Ты очень добрая, у тебя есть сердце. Да я никогда не встречал таких людей, как ты. Ты личность, а не кукла. Ты замечательная. — девушка улыбнулась.       — Спасибо. Мне никто такого не говорил. А дружить я согласна. — улыбнулась девчонка, покраснев.       — Ого, ты покраснела. — ударил по кончику носа девушку Агрест. — И никогда больше не называй себя шлюхой!

***

      Героиня стояла бок о бок со своим верным напарником. Они стояли в центре Эйфелевой башни, на среднем уровне, и махали руками людям. Парень было схватился за свой железный шест, но Ледибаг перехватила его руку и положила себе на талию. Нуара обдало жаром.       — Нужно поговорить! — негромко сказала девчонка. Парень опустил голову и вздохнул. Глупо думать, что она предложит поговорить о погоде или о том, что цены на хлеб подорожали. Конечно, она будет допрашивать его о том, почему он вчера сбежал, как маленький мальчик.       — Но…       — Пожалуйста. — вздохнула девушка. — Я соскучилась. — она опустила голову, готовясь разрыдаться. Ей он нужен. Зачем? Да чёрт его знает. Прижмёт к сердцу, поцелует в макушку, крепко обнимет, пошепчет на ухо что-нибудь ласковое…       — Хорошо. Тогда пошли к нам? — вздохнул парень и, ближе прижав девушку к себе, с помощью шеста переместил их на крышу какого-то здания.

***

      — Сегодня мы снова спасли Париж. — прервала неловкое молчание Маринетт. Она сидела, опустив голову. Парень улыбнулся в знак благодарности.       — Ага. — без особого энтузиазма ответил он. — О чём ты хотела поговорить?       — Я… Может выпьем? — неловко пожала она плечами, доставая бутылку красного полусладкого вина из-под какой-то кучи непонятных предметов. Каждое движение или сказанная фраза были неловкими. Грубая Маринетт сейчас была не собой, а какой-то мямлей. Это было не свойственно её характеру, но почему-то с Нуаром она была… девочкой. Не шлюхой, а девочкой… Почему перед парнем, с которым она спит, она считает себя маленькой невинной девочкой… Даже девственницей. Но перед людьми, которые не знают ничего абсолютно о её половой жизни, она чувствует себя испорченной шлюхой, которую мутозгал весь район. Почему всё так странно?       — Да, думаю, что можно… — Адриан взял бутылку, открыл её штопором, найденным на подоконнике, и налил в кружку Ледибаг. Она благодарно улыбнулась. Агрест же поднёс горлышко ко рту и сделал несколько жадных глотков. Девушка тоже не мелочилась и быстро осушила кружку.       Они сидели и прятали взгляды. На улице вечерело. Солнце уже начало заходить за горизонт.       — Почему ты ушёл вчера? Что было не так? — наконец осмелилась девушка. Адриан вздохнул и сел рядом, опустив голову и запустив пальцы в блондинистые волосы. — Хотя, можешь не подбирать слов. Просто ответь: я тебе надоела? — она прикрыла глаза, чтобы задержать слёзы. Солёные капельки уже готовились вырваться из голубых озёр.       — Что? — он оторвался от мыслей и подскочил, посмотрев на напарницу. — Что за бред? С чего ты это взяла? Да ты самый дорогой человек для меня… — шептал Нуар на ухо девушке. Она уже и не скрывала слёз, а плакала на плече парня. — Не плачь, девочка моя. Успокойся. Всё будет хорошо. Я никогда тебя не брошу. Ты самое дорогое, что у меня есть. — Адриан целовал её во всё, что попадалось. Щёки, лоб, носик, уголки пухлых губ… — Я никогда тебя не брошу. — он прижимал брюнетку к себе вплотную.       — Правда? — как маленький ребёнок спросила Маринетт.       — Кривда. — усмехнулся парень и оба засмеялись. Уже было не до того, почему он вдруг вчера ушёл. Главное, что он рядом и обещает, что никогда её не бросит, и она ему верит.

***

      Шли дни и недели. Вот уже четверть подходила к концу. Впереди осенний бал и каникулы. Маринетт заросла в учебниках. Подростку довольно тяжело спасать мир. На осенний бал идти не хотелось… Да и никто не звал. Она, конечно, хотела сходить на бал с парнями, но Дэйв сидит на пятнадцать суток в камере за пьяный дебош, а Марк под домашним арестом. Брюнетка даже не парилась по этому поводу…       В жизни всё было по старому. Ну… Почти. С Нуаром они официальная пара. Так они решили для себя. Теперь они вместе. Парень всячески радует свою принцессу, делая ей сюрпризы, а она с ним ведёт себя настолько нежно, что он мурлычет. Их тревожные взгляды во время боя замечали все. Маринетт знала, ведь об этом гудела вся школа. А Хлоя так и вовсе сказала, что Ледибаг по дружбе рассказала, что встречается с Нуаром и скоро свадьба. Мари качала головой. Аля Сезер сводит всех с ума своими теориями. Только Маринетт и Адриану нет дела до геройской пары. У них другие дела…       За месяц Агрест всячески пытался подружиться с Маринетт, но после того разговора они общались крайне редко. Он пытался подвозить её до школы, угощать обедом в столовой, предлагал погулять, иногда, конечно, они вместе выходили курить, но это были лишь совпадения. Они молча выкуривали по сигарете и уходили на уроки. Они не разговаривали. Почему? Ни он, ни она не знали.       Девушка обрывала связи с ним на корню. А история только на первый взгляд кажется странной. Просто Маринетт с первого класса нравился Адриан. Она не бредила им, но была бы рада его знакам внимания… Но сейчас… Когда у неё есть самый первый и единственный родной человек — Нуар… И пусть его лицо скрыто под маской… Зато у него есть сердце. Он любит её. А Мари боится, что общаясь с Адрианом, влюбится в него. Она не хочет быть изменщицей. Она счастлива, лёжа в объятьях напарника, играя с его волосами, танцуя под луной на их чердаке. С ним она начала жить. Только потеряв его, она поняла, что роднее никого никогда и не было.       Родители? Да им было плевать на дочь. Она им была не нужна. Мама родила её лишь только потому, что больше бы не смогла иметь детей. Сейчас они воспитывают младшую сестру Маринетт — Лилит. Маринетт было плевать. Она росла сама по себе. В пятом классе начала курить и пить алкоголь; в седьмом — угонять чужие тачки, кататься по ночному Парижу, нарушая правила, сидела в обезьяннике, резала вены.       Но с появлением в её жизни Нуара всё изменилось. Не всё, конечно, но она стала счастливой. Несмотря на всё это, она помогала всем, кто упал, уважала старость, любила детей, а в последнее время стала задумываться и мечтать о семье. Большой, шумной и счастливой семье.

***

      Ночь… Прохладный воздух блуждал по чердаку. Два счастливых подростка лежали на диване под толстым одеялом. Парень обнимал девушку одной рукой, а в другой руке он держал тлеющую сигарету. Девушка в его объятьях обмякла и доверчиво прижалась к груди блондина. Сегодня они долго сидели на Эйфелевой башне, гуляли под дождём, ели мороженное. Им было хорошо. Девушка не знала человека, который дарил ей больше радости, чем Нуар. В простых прогулках за ручку было столько радости, сколько девушка не испытывала всю свою жизнь. Может это потому, что не нужно терпеть обиды, плакать в подушку и выпускать иголки на людях. Смешно, что надевая маску героини, Маринетт снимает маску безразличия и равнодушия. Всю жизнь ходить в масках глупо, но она привыкла.       Парень был до безумия рад, что его леди сейчас дышит ему в грудь, что они весь день были вместе. Ему невозможно в это поверить, но… с другой стороны, ему страшно от неизвестности. Что будет дальше? Каждый бой он боится за неё — своего ангела. Она стала для него лучиком света, и с каждой акумой он всё больше боится, что этот лучик просто-напросто погаснет. От этого где-то у сердца ныло.       — Жучок… — с некой грустью вздохнул блондин.       — Эй! — усмехнулась девушка. — Я же просила… Стоп! Что это за настроение? Что-то случилось? — девушка подскочила и села, повернувшись к парню.       — А что будет дальше? — блондин внимательно посмотрел на девушку. Потом взял её личико в свои ладони. — Что будет потом? Неужели мы так и будем всю нашу жизнь прятаться на чердаке. Разве ты не мечтаешь о семье? О красивой свадьбе? — он опустил голову и встав, стал одеваться.       — Но что мы можем делать? Мы ведь не виноваты в этом? Это наша работа! — девушка подскочила и подошла к напарнику. Он вздохнул.       — Да… Только вот почему-то все после работы идут домой, живут вместе, празднуют праздники и даты, а мы… мне надоели эти тайны… — Адриан застегнул замок кофты и молча ушёл. Девушка, завёрнутая в одеяло, осталась стоять по середине чердака в гордом одиночестве. Ушёл Нуар, и вместе с ним ушла надежда на то, чтобы быть счастливой…

***

      Ледибаг запрыгнула в своё окно и рухнула на кровать. Тикки вылетела из серёжек и стала летать рядом, говоря какие-то успокаивающие слова о том, что всё будет хорошо, что Нуар передумает и вернётся… Но девушке было плевать. От неё, как и в детстве, отказались. Самые близкие люди приголубили, любили и… бросили одну справляться со своими проблемами.       Почему всё хорошее заканчивается? Маринетт перевернулась на спину и посмотрела на потолок. Дорожки слёз скатывались из уголков глаз. Волосы растрепались, макияж растёкся. Зачем она вообще живёт? Кому она нужна? В её жизни есть родители — но им фиолетово на дочурку, в её жизни есть любимый — но он хочет снять маски и нарушить запрет, всё! В её жизни больше ничего нет.       — Маринетт… Всё образуется. — говорила Тикки, летая рядом.       — Нет. Ничего не образуется! Я хочу умереть! Я никому не нужна! Зачем меня родили? Для галочки? Да пошло всё на х**! Я ненавижу этот грёбаный мир! — девушка уже кричала. Ей не хотелось ничего. — Оставь меня. Если бы не ты, то я бы никогда не влюбилась в него! Ведь это ты! Ты влюблена в его квами! Нося эти грёбаные серёжки, я испытываю те же чувства, что и ты! Но я не могу этого изменить! Из-за тебя теперь сердце болит! Из-за этих чёртовых масок! — девушка дотронулась до серёжек с серьёзными намерениями снять их.       — Не на… — но квами исчезла, когда героиня сняла серьги. Девушка оглянулась.       — Тикки? — но в ответ тишина. Только гроза с ливнем за окном… — Прости меня, Тикки, но так будет лучше… — девушка положила шкатулочку в самый дальний угол прикроватной тумбы. Потом девушка легла на кровать, сжавшись в клубочек, и заплакала. Спустя некоторое время девушка заснула.

***

      Молодая девушка завернула в переулок и подошла к самой дальней двери. В сумке лежала шкатулка с серёжками Ледибаг. Сегодня она вернёт талисман в руки матера. Еcли она избавиться от Тикки, то и Нуара сможет забыть быстрее. Всё-таки он прав… Быть вместе и вечно скрываться под масками бессмысленно. Всё же это не сможет длиться вечно. Им действительно нужно будет заводить сем            ьи, но их отношения только помешают...       — Мастер…       — О, милое дитя, садись. Я ждал тебя, и я знаю, зачем ты пришла сюда. Но я не возьму их. — мастер хитро улыбнулся. Маринетт изумленно на него посмотрела.       — Но почему? — удивленно спросила она.       — О, Маринет. Всё очень просто. Одно дело отказаться от чего-то, не имея возможности, а другое — имея соблазн. — усмехнулся Мастер Фу. — Но я хочу, чтобы ты отдала один из талисманов из шкатулки достойному человеку, который мог бы стать напарником Нуару. Выбирай… — девичья рука потянулась к талисману пчёлки, но в последний момент схватила кулон лисы. Она уже знает, кому его отдать…

***

      Прошло две недели. Агрест не находил себе места. Ледибаг исчезла. Она не появлялась вообще. Не было даже каких-то случайных моментов, где её поймали. Она не появлялась на чердаке, хотя он сидел там сутками. Спасать Париж она не появлялась. Зато появилась новая героиня — Рена Руж, как она себя назвала.       Но Агресту нужна Ледибаг. Ему нужны её объятия, улыбка, кулачок в конце битвы. Нет, героиня в костюме лисички была неплохой, но ведь божья коровка была для него кем-то родным.       Когда мама умерла, а отец закрылся в своих проблемах, маленький Агрест остался один. А спустя время он нашёл того, кто смог заметь ему миллионы людей. Миллионы ненужных людей, которые не могли ничем помочь, а просто жалели. А ему не нужна ни жалость, ни сочувствие, ни поддержка. Ему нужен просто такой человек, который помог бы забыть эти моменты и найти новый смысл жизни.       А сейчас этот смысл куда-то улетучился, пропал, исчез. Вместе с девушкой в красном костюме в чёрную точку…       Нет смысла существовать, когда пропадает желание жить…       Его Леди приходила к нему во снах, виденьях. Её голос был просто напросто постоянно в голове.       Адриан уже не знает, что ему делать. Каждый день он круглыми сутками сидит на чердаке в ожидании того, что девушка поднимется на чердак и из-под завалов возле лестницы он услышит привычное: «Ай, этот шкаф нужно передвинуть!». Его жизнь стала пустой… Правда кое-что изменилось…       Маринетт окончательно забросила школу и появлялась там редко. В кабинет директора она ходила чаще, чем на уроки. Отходить покурить она перестала, могла зажечь сигарету прямо на уроке… Ещё девушка поссорилась со своими друзьями. Даже когда девушка приходит в школу, она ни с кем не разговаривает. Обидные слова она полностью игнорирует — будто бы это не про неё говорят. Она просто сидит одна в самом дальнем углу в гордом одиночестве. Правда, иногда Агрест видит, как девушку зажимает в углу наглый Жак со своими дружками. Но девушка сама быстро увиливала.       В общем, Адриан наблюдал за одноклассницей, но в то же время в его голове была другая… совершенно другая девушка.

***

      Адриан пришёл в школу раньше обычного. Сегодня первым история, а туда опаздывать нельзя: Миссис Ле Тьен, а точнее мать их одноклассника Кима. История была не столько сложной, сколько было страшно перед учительницей. Она была грубой, жестокой, серьёзной женщиной, которая ставила двойки, несмотря ни на что.       Зайдя в класс Адриан, приметил Маринетт, сидящую на последней парте в самом дальнем углу, затянув капюшон. Одноклассницу он распознал только по синей пряди, выпавшей из капюшона. Маринетт сидела в телефоне и не обращала ни на что внимания. Адриан уже было сел к себе, как вдруг резко обернулся и ещё раз посмотрел на девушку. До того она выглядела брошеной… Адриану стало так жалко девушку. В голову вдруг стал лезть их диалог. Когда они сидели и курили, делились взглядами друг с другом на большой перемене возле чёрного входа. А ведь она неплохая девчонка. Просто она никому не нужна… Также как и он сам.       Может быть, он всё же попробует помириться с ней.       Блондин направился к грустной девушке. Он будет всеми силами пытаться стать друзьями с девушкой. Он попробует найти в ней родственную душу… Возможно, она его Супер-Шанс, а не Ледибаг. Ведь Маринетт гораздо ближе. Они хоть и имеют тайны, но их можно раскрыть: от этого никто не будет страдать. А геройскую личность он будет скрывать.       — Маринетт, можно я сяду с тобой? — девушка испуганно подняла голову и пожала плечами. — Тут же свободно?       — Нет, очередь в коридоре в два метра стоит. — саркастично усмехнулась брюнетка.       — Садись, божий одуванчик. — он сел рядом с девушкой и достал учебник, тетрадь, дневник и пенал. Она без особого интереса посмотрела на Агреста и, хмыкнув, погрузилась в социальные сети.       — А что ты делаешь? — он повернулся к девушке лицом. Она пожала плечами.       — Ничего особенного. С парнем одним переписываюсь. — Мари выключила телефон и положила руки на парту, решила всё-таки поговорить с парнем.       — Он твой друг? — спросил Агрест.       — Можно и так сказать. — Маринетт улыбнулась и вздохнула.       — Ммм… — девушка пожала плечами.       — А ты чего решил со мной сесть? Неужели надоело сидеть со своим другом? Он ведь так яро считает меня шлюшкой? — усмехнулась девушка.       — Я не считаю тебя шлюшкой. Я хочу подружиться. Я тебе это уже говорил. — сказал Адриан. Если бы лицо не было скрыто капюшоном, то Агрест увидел бы, как яро вогнал девушку в краску. Маринетт не была стеснительной, но почему-то слова «одуванчика» сильно задели её. Будто девушка никогда не слышала комплиментов. Хотя, да… Маринетт никогда не слышала комплиментов в свой адрес. А вот Ледибаг много слышала…       Но ведь Маринетт уже давно не героиня. Обычный подросток. Ей хватает быть в толпе сумасшедших фанатиков. Оказывается, наблюдать за действиями намного интереснее с земли, когда Кот Нуар с Реной Руж спасают мир, прыгают по крыше… Это не страшно… Маринетт глубоко вздыхает. Она каждый раз порывается схватить талисман, увидеть Тикки и закричать заветные слова… Почувствовать это розовое свечение вокруг, а главное — ощутить его когтистую латексную лапу на своём плече и услышать заветное: «Ты лучшая, Миледи». Она скучает. До безумия.       — Мари… — позвал Агрест, слегка дёрнув девушку за плечо.       — Ммм?       — Я провожу тебя сегодня.       — Нет, спасибо.       — Это так-то утвердительное предложение. — Адриан улыбнулся. Девушка пожала плечами.       — Как хочешь. — девушка с грустью отвернулась к окну. Там тёплая осенняя погодка испортилась и внезапно над Парижем нависла огромная хмурая туча. Настолько же хмурая, как настроение Маринетт. А ведь недавно Маринетт, как и погода, была счастливой и солнечной. А сейчас… Как эта вот громадная серая туча в небе, на когда-то ясно-синем небе.

***

      Когда уроки закончились, а дождь только хуже разошёлся, Маринетт быстро надела тёмно-зелёную ветровку, переобулась в тёмно-синие кроссовки и обмотала шею ярким коралловым шарфом, который ей привезла бабушка из Италии. Выйдя на крыльцо, девушка грустно вздохнула. Естественно, зонтик она не брала (иначе автору бы весь сюжет запорола!). Не особо хочется таскать с собой зонтик. Мари немножко вздрогнула от холода и, накинув капюшон на голову, сжавшись и обняв себя руками, побрела домой. Нужно будет доделывать проект по истории, учить слова по английскому… Вечер обещает быть «замечательным». Хотя, если этот дождь всё же прекратится, то можно будет сходить прогуляться.       — Эй, куда ты собралась? Я же обещал, что тебя провожу. — и над Маринетт резко раскрылся чёрный зонтик. Она повернулась в сторону парня.       — Ты такой настойчивый? — она усмехнулась. Девушка немного отстранилась, но парень притянул её поближе.       — Я ещё и не настаивал.

***

      Адриан спустился с лестницы, как к нему тут же подлетел Нино. Он сурово посмотрел на блондина. Сегодня они почти не общались. Агрест буквально преследовал Дюпен-Чен и постоянно разговаривал с ней. Девушка хоть и не была разговорчивой, но зато у них уже в принципе получался диалог. Она отвечала на его вопросы и редко, но всё же задавала свои. Адриан с большим азартом отвечал на них. Они вместе ходили курить, сидели на всех уроках, обедали…       Маринетт была не против общения. Ей действительно не хватало такого общения. Единственные люди, с которыми она общалась за это время — это родители и младшая сестра. Да и общались то они не особо. Родителям плевать на дочку. Сама вырастет.       — Агрест, что за дела? Ты променял друга на эту… чёртову шмару! Да она готова с любым переспать. — громко сказал Нино, на что на них обернулась небольшая толпа зевак из коридора.       В Агрестовских глазах заплясали чёртики. Его настолько достал стереотип о том, что Маринетт шлюха. Хотелось задушить каждого. Каждого, кто хоть раз думал об этом…       — Заткнись! Мы друзья, но имей хотя бы немного мозга! С чего ты взял, что она шмара, что она спит с каждым встречным? Может ты видел? А может ты даже присутствовал? А может она тебя просто отшила, а ты и решил ей жизнь попортить! Да ты на себя посмотри. Половину школы уже к себе в постель положил! Так кто из вас тут шлюха? — и Агрест оттолкнул Нино и, быстро схватив свою куртку, вышел из школы.       Школьники в коридоре были в шоке. Два заядлых друга детства — Агрест и Ляйф —поссорились. И из-за кого? Из-за прославленной на всю школу шлюхи — Маринетт Дюпен-Чен. А то, что ссорились они из-за неё — никто и не смел сомневаться.       Агрест быстро выловил девушку уже около ворот школы. Окликнув девушку, он подбежал к ней и прямо над макушкой брюнетки открыл зонтик.

***

      Шли они не торопясь. Бежать было некуда. Адриан держал зонтик, а Маринетт шла рядом. Девушка вздохнула. Нужно возвращаться домой. Последний раз она чувствовала себя так свободно только с Нуаром. Они вроде бы идут молча, но в этом молчании не было напряжения или же неловкости. Обоим не хватало такого молчания. Адриан, будто прочувствовав состояние девушки, резко закрыл зонтик и схватил недоумённую Мари за руку. Он быстро сунул чёрный зонт в сумку и улыбнулся.       — Адриан, что ты делаешь? — Маринетт непонимающе посмотрела на Агреста.       — Я? Я просто хочу развеселить красивую девушку. Ты грустная. — и он потащил её в парк. Они играли под дождём, качались на качелях и были как маленькие дети. Счастливые маленькие дети! Беззаботные, радостные.       Он ни разу не видел Маринетт такой счастливой. Она пела песни, пританцовывала, тащила Адриана танцевать. Он был рад тому, что смог развеселить эту до невозможности хмурую девчонку.       Несмотря на всю эту беззаботность, Агрест был напряжён. Он чувствовал слежку. Будто за ними следят. Но оборачиваясь, он никого не видел. Парень даже подумал, что сходит с ума и у него началась мания преследования.       — Адриан, а почему ты решил со мной общаться? Ты же звезда, а я так… Фиг знает откуда выпала. Мы с первого класса учимся вместе, но почему-то пообщались только сегодня. — девушка усмехнулась. Они сидели в кафе. Дождь хоть и закончился, но так захотелось тепла и уюта.       Они зашли в самую ближайшую кафешку возле парка. Это было небольшое помещение в многоэтажном доме с небольшими ценами. Красивый светлый дизайн, большие окна от пола до потолка, кремовые и шоколадные тона. Всё довольно изысканно и красиво. Пахло тут различной выпечкой. Хоть родители Маринетт и имели пару кафешек, девушка даже не знает, где они вообще находятся или даже как называются… Зря… Зря, Маринетт, ты конечно не интересовалась.       Адриан задумался, глядя в окно.       — Не знаю… Я, наверное, боялся. — Адриан вдруг решил выложить всё, что у него накопилось. Нино говорить лучше не стоило, а то он, как бабка-сплетница, разнесёт это по всей школе. Да и Агрест надеялся, что на откровение он получит откровения от Маринетт.       — Я настолько страшная? — Мари оторвалась от разглядывания меню и приподняла одну бровь.       — Нет… Дело не в этом. Ты всегда нравилась мне, и я хотел с тобой общаться, но рядом всегда были Марк и Дейв. А, сама посуди: кто их не боится? Да и ты не особо хотела с кем-то общаться. Я испугался, что меня отвергнут. — Адриан вздохнул. Мари пожала плечами.       —Зря ты так. Мне, например, всегда не хватает общения. Спасибо особым людям за испорченную репутацию. Даже первоклашки показывают пальцем. А Дейв и Марк хорошие. Они добрые. Просто нам троим подпортили репутацию. — Мари вздохнула, вспоминая ситуацию двухлетней давности.       — А что случилось? Мне никто ничего не сказал? — Агрест заинтересованно уставился на подругу. Та вздохнула. Пора и ей излить чувства хоть кому-нибудь.       — Твой дружок Нино решил меня затащить в постель. Я, естественно, отказала. Не сплю я с каждым встречным. На что он назвал меня шлюхой и расклеил мои фотки по школе с шикарной подписью «шлюха года». Об этом узнали Марк и Дейв и избили Ляифа. Было разбирательство, родители в школе. Я — на год под домашний арест и хороших люлей от отца, хотя по сути ни в чём не виновата. По логике отца, я должна была дать Ляифу… А Марка и Дейва в комнату полиции и на учёт на три года. До сих пор ходят расписываться. А Нино рассказал всей школе грандиозную историю о том, как я сама предложила ему переспать, а он, как честный и благородный рыцарь, отказался. Тогда я натравила на него своих полоумных дружков, которые отправили его в травмпункт. Хотя если бы не я, то его и врачи бы не собрали. Марка там толпа зевак удержать не могла. Пришлось встрять мне. Ещё и синяк на пол лица от Ляифа получила. — вздохнула девушка. Глаза её вернули прежний оттенок грусти.       Адриан был в шоке. Ведь Нино рассказывал ему ту самую историю, про подкатывающую Мари и её сумасшедших дружков. А истины он не слышал.       — Ужас…       — Больше всего жаль парней. Они до сих пор стоят на учёте. Зато Ляиф с радостью их подкалывает. Ты и представить не можешь, сколько раз Марк порывался подпортить счастливую физиономию Ляифа… Слава богу, рядом всегда были либо я, либо Дейв. — Маринетт вздохнула и захлопнула меню. — Да… Цены тут, конечно, не для подросткового кармана. А про мой карман лучше вообще молчать. — усмехнулась она. — Надеюсь, хоть на чай наскребу.       — Мари…       —Что?       — А ведь я был в тебя влюблён… — вдруг выпалил Агрест и резко покраснел от ушей до пят.       — Что? — Маринетт изумлённо посмотрела на друга.       — Да… В седьмом классе. Разве не помнишь цветы по утрам на твоём балконе? Это от меня… — он опустил голову. Девушка покраснела. Конечно, она помнит. Её любимые тюльпаны каждое утро лежали на её балконе. Весной, летом, осенью, зимой — не зависело от времени года, не зависело и от дня недели…       — Помню… Спасибо. — она быстро глянула на друга и улыбнулась. Да, а она гадала, кто бы это мог быть. Потом в итоге решила, что просто ошибались каждое утро окном. Но то, что сам Адриан Агрест дарил ей цветы, девушка никак не могла подумать. Ведь он тоже ей нравился в то время… Но ему об этом знать не обязательно.       Пока девушка задумалась, Адриан резко перегнулся через стол — и расстояние между ними резко стало безумно опасным. Глаза в глаза. Оба чувствовали что-то родное. Будто бы где-то уже видели эти глаза, слышали это дыхание, чувствовали этот запах. Будто бы когда-то они уже были так близко. Но оба никогда не были настолько рядом друг к другу.       Адриан не выдержал и поцеловал девушку. Уж настолько родными казались ему эти губы. Он будто целовал свою родную, любимую… Леди? Адриан резко распахнул глаза. Этот запах, эти глаза, это дыхание… Это она? Но ведь не может быть этого?       Адриан прикрыл глаза от блаженства. Он уже не сомневался, что целует родную девочку… Свою Миледи… Хотя… Он хоть и уверен, но есть червячок сомненья. К чёрту, всё потом. Он подумает об этом потом. Сейчас он просто будет наслаждаться счастливым моментом.       Когда обоим не хватило воздуха, они оторвались друг от друга. Адриан уже испугался оправданий, но увидел бледную девушку. Она была бела как из мрамора и, не отрываясь, смотрела в одну точку за Адрианом. Парень испуганно повернул голову и отпрыгнул. Там стоял отец Маринетт, который явно был настроен не радушно.       — Маринетт? За мной. И не слова! — мужчина схватил дочь за руку и утащил куда-то. Мари только помахала рукой однокласснику.       Адриан опустил голову и схватил пальцами волосы. Что он наделал? Теперь Маринетт влетит. А если её опять посадят на домашний арест? Что он наделал…

***

      Том швырнул дочь в подсобку и закрыл дверь. Он подошёл к дочери и схватил её за волосы. Из глаз девушки полились слёзы. Было больно. Но даже не физически. Отец не хотел её понимать. Он просто не хочет вспоминать себя в её возрасте. Стало не по себе. Отец грозно посмотрел на дочь, отпустив волосы, но жёстко схватив её за подбородок.       — Ты что себе позволяешь? Слишком выросла? А завтра ты что? Мне в подоле принесёшь? — кричал отец. Девушка отвернулась.       — Не беспокойся. Тебе я в подоле точно ничего не принесу! — сквозь рыдания сказала девушка. Они медленно скатилась на пол по стене.       — Что ты только что сказала? — отец ударил дочь по щеке. Та схватилась за жгучее место. — Кто это был? Не прошло и года, как ты нашла себе другого. А если и этот предъявит тебе претензии? Хочешь побыстрее стать женщиной? — кричал Том.       Маринетт ударила кулаком по стене. Она резко встала и дала отцу пощёчину.       — Да пошёл ты к чёрту! Чтоб ты знал, я давно уже не «девочка»! — прокричала Маринетт и быстро подбежала к двери, открыла и убежала. А отец остался стоять в шоке. А Мари уже думала, куда бы ей деться. Домой ей по-любому нельзя… И было всего одно место, куда она могла пойти…

***

      Ледибаг медленно поднялась по скрипящим ступенькам ИХ чердака. Сколько всего тут было. Но почему-то в памяти больше всего вспоминался последний вечер. Когда Нуар ушёл.        Как же давно её тут не было.       Девушка медленно прошла по чердаку. Она взяла с кровати плед и укутавшись в него, встала возле окна. Она смотрела на лунный свет. Как давно она не была на этом чердаке? Две недели? А такое ощущение, что вечность. Да, использовать костюм Ледибаг не по назначению плохо, но другого выхода нет. Не к Агресту же просится? Он будет думать, что всё это из-за него, винить себя… Но он не виноват. Ей давно пора было сказать отцу правду. А то он не в курсе, даже сколько лет его дочурке…       Вдруг девушка почувствовала дыхание на шее и прикосновение к своему плечу.       — Ты пришла? Ты не сон? — мягкий голос Нуара Маринетт узнала бы даже во сне. Так хотелось повернуться к нему, прижаться и расплакаться. Что девушка и сделала. Она рыдала навзрыд. — Ну, ну… Чего ты плачешь, принцесса. Я рядом… — шептал он.       — Я надеялась, что смогу без тебя, я порывалась отдать сережки, я так хотела забыть всё это, забыть тебя… Но я не смогла. Это невыносимо. Единственное хорошее, что было у меня в жизни, — это ты. Я не могу так жить. Я устала… — слёзы лились из её глаз.       Адриану было так тяжело смотреть на то, как его Леди плачет горьким слезами, но он не мог ничего сделать. Адриан помнил, что несколько часов назад и не сомневался, что Маринетт — это Ледибаг. А сейчас его гипотеза только подтверждается… Всё из-за её отца. Ведь его взгляд явно не предвещал ничего хорошего. А ведь во всём виноват сам он — Адриан Агрест. Получается, нужно набить морду самому себе.       — Я больше всего в своей жизни хочу сорвать эту чёртову маску, лишь бы быть с тобой. — рыдала девушка.       — Не нужно… Я знаю, кто ты… — прошептал он, но Маринетт последнего предложения не услышала. — Я передумал… Главное, чтобы ты была счастливой. — он поцеловал макушку, и девушка заснула у него на плече.

***

      Утром Маринетт проснулась рядом с Нуаром. Они лежали в обнимку. Девушка раскрыла глаза и улыбнулась. Она хотела вылезти из объятий, но они оказались такими цепкими, что пришлось лежать. Хотя она особо не была против. С ним так тепло. И пускай весь мир подождёт, главное — он рядом. Ей больше ничего ненужно. Зато есть время подумать над вчерашним. Она не может жить на чердаке. Тут уже слишком холодно. Этой ночью её грел он, но что будет потом? Нужно искать ночлег. Друзей нет. Можно было бы помириться с парнями, но Марк уехал лечиться в стационар, а Дейв сидит пятнадцать суток. А родители его в Италии. Нужно будет к нему сходить сегодня. Попытаться забрать его оттуда. У девушки есть пара идей. И в этом ей нужна помощь Агреста…       Нуар обнял девушку ещё сильнее.       — Что с тобой? — спросила она.       — Согрей меня. Мне холодно. А ещё я соскучился. Две недели без тебя — это ужасно. Ты же вернёшься в команду? У нас новый герой… Но у нас с ней чисто деловые отношения. — сразу сказал Нуар. Маринетт засмеялась.       — Смотри мне там! Я ревнивая. — девушка провела пальчиком по замку чёрной кофты Нуара и дзынкнула колокольчиком-замочком.       — Ну что ты делаешь? — пробурчал Нуар.       — Ну, котёнок, я соскучилась. Кстати, сколько времени?       — Половина одиннадцатого.       — Упс. Мне нужно сделать одно важное дело. Мой друг… Мы хоть и в ссоре, но вчера его заперли в камере и я не могу не вытащить его. — девушка вздохнула, вскочила и стала поправлять волосы. Нуар же с улыбкой смотрел на свою девочку. Как же давно он мечтал увидеть эти вот сборы с утра.       — Ты прекрасна… Я безумно скучал. — спустя время он только задумался, о каком это друге говорила Маринетт? О Марке или Дейве? В любом случае, Адриан попытается ей помочь. Интересно, как Мари будет вызволять друга из темницы…

***

      Девушка впрыгнула к себе в комнату через балкон. Перевоплотилась в себя и тихо прошла к шкафу. Быстро переоделась, собрала одежду в сумку, учебники и тетради — всё сложила в портфель, взяла какие-то личные вещи и спустила всё на улицу на первый этаж по уличной лестнице.       Нет, сюда она, пожалуй, больше не вернётся. Может, лет через пять. Какая разница: живёт она тут и не знает родителей или живёт где-то и так же не знает родителей. Пройдёт время — и все поймут свою неправоту… А сейчас другого выхода просто нет.       Девушка отвезла все свои вещи на чердак и спрятала их там от Нуара. Не хватало ему узнать о том, что Ледибаг бомжует. Девушка и представить не может, что с ним случится.       Потом Маринетт приехала в школу. Но не учиться, конечно же. Ей нужен был Адриан. Это, конечно, глупо, после вчерашнего просить его о помощи, но больше некого. Марк умотал, а кроме Агреста, девушка ни с кем не общается.       Когда девушка дошла до школы, то оттуда уже выходили школьники. Сперва Мари увидела Нино, но Адриана рядом не оказалось. Зато Ляиф был уж слишком весёлым. Он подошёл к ожидающей Маринетт и усмехнулся.       — Ого, какие люди. Дюпен-Чен, вы опоздали! — с едкой усмешкой произнёс он.       — Нино… — мило пропела девушка.       — Что? — выпалил удивлённый Ляиф.       — Пошёл к чёрту! — и Мари, оттолкнув парня с дороги, стала подниматься по лестнице.       — Ты у меня получишь, шлюшка!       — Вся в предвкушении. — и девушка зашла в школу. А точнее врезалась в дверях лбом в лоб с Адрианом. — Эм… Приветик. — девушка смущённо посмотрела на парня, а потом потупила взгляд о кафельный пол.       — Маринетт? — Агрест схватил девушку, и они вместе быстро вышли из школы.

***

      Зайдя в ближайший парк, они сели на первую попавшуюся скамейку. Хотя парком это сложно назвать… Так — небольшой скверик. Когда-то в детстве они с классом ходили высаживать тут деревья. Вон в ту аллею. Тогда было так здорово. Такого уже никогда не будет…       — Маринетт, что произошло? На звонки ты не отвечаешь, в школу не пришла. Я уже подумал, что тебя там убили. — Адриан и вправду был взволнован. Он, конечно, знал, что Маринетт была всю ночь с ним, но вот день… Возможно, он чересчур взволнован, но он потерял её один раз. Если бы он по привычке не забрёл вчера на чердак, то ничего бы не изменилось. Возможно, он никогда бы её не встретил.       — Нет, всё нормально… Но мне нужна твоя помощь… Дейв отсиживает пятнадцать суток. Никто не знает в полиции о нём ничего. Даже имени. И мне нужно, чтобы, пока я пособлазняла охранника, ты открыл Дейва и вы дали дёру, а потом подождали меня. — Маринетт говорила быстро, но каждое её слово вызывало в нём лишь только ярость. Самое смешное было то, что это говорит героиня Парижа. А ещё Агреста больше всего беспокоит «пособлазняю».       — Ты собираешься с ним спать? — выдал Адриан. Если это так, то он ни под каким предлогом не отпустит свою девочку. Да он лучше раскроет тайну, чем отпустит её к какому-то мужику.       — Нет, конечно… Ты что, дурной? Или пообщался с Ляйфом? Я. Не. Шлюха! Сколько можно повторять? — Маринетт, если бы ты знала, что ему ничего не нужно доказывать. Он единственный, кому ты в этой жизни ничего не должна доказывать…       — Ладно, помогу… Но это единственная афера, на которую ты меня подсадила! — да… Пара героев превратилась в пару хулиганов. Смешно, аж плакать хочется…

***

      Маринетт и Адриан спокойно прошли в участок полиции. Зашли в кабинет с решётками. Там за столом сидел какой-то мужчина лет так тридцати. Ребята прошли друг за другом вдоль решёток. Они остановились возле второй, где сидят парни. Девушка осмотрелась и увидела сидящего в углу Дейва. Она улыбнулась. Он мило скукожился и поглубже закутал нос в куртку. Вдруг он открыл глаза и взглянул прямо на Маринетт. Девушка помахала ему рукой. Парень встал и подошёл к решётке. Он взялся руками за прутья и с грустью посмотрел на девушку.       — Мари? Что ты тут делаешь? — он опустил голову.       — Ты дурак? Я за тобой пришла. И мне пофиг, что в последний раз ты вёл себя как кретин. — девушка протянула руку сквозь решётку и погладила ссадину на щеке друга. — Откуда это?       — Фигня…       — Ну, это я потом разберусь. А сейчас нужно вытащить тебя отсюда. Агрест тебе поможет. Верь ему. Я выберусь чуть позже. — девушка опустила глаза.       — Дюпен-Чен…       — Что?       — Ты сумасшедшая.       — Мне нужно поговорить с тобой будет. У меня будет большая просьба…       — Всё, что угодно. — Дейв улыбнулся. Девушка засмеялась. Он неисправимый болтун.       Девушка оставила парней двоих, незаметно всучив Адриану шпильку из своих чёрных волос, а сама же направилась к полицейскому. Соблазнять полицейских для неё привычное дело. Она часто выручает либо себя, либо своих же друзей…       Адриан подошёл к решётке и, взглянув на Дейва, опустил голову. Он думал, что всё будет проще, а оказалось, что это для него слушком сложно. Дейва он всегда презирал, а теперь нужно вытащить его из-за решётки. А иначе он пошатнёт то хрупкое доверие между ними, которое появилось. Тем более, это ведь его девочка… Он её никогда не кинет ни в образе знаменитой модели и папенькиного сынка Адриана Агреста, ни в облике дурного и взбалмошного супергероя Кота Нуара.        У Дейва явно в глазах играли чёртики. Видимо, Уильям был не слишком рад тому, что освобождать его придётся именно Адриану. Да будь воля Агреста, он бы и сам пошёл соблазнять, но… Это не по его ориентации.       Дейв схватил Агреста за воротник рубашки и прижал к решётке.       — Что у вас с ней было? — прошипел он.       — Ничего, что ты мог бы себе навыдумывать. Мы друзья с Маринетт. — Агрест поднял руки в знак невиновности.       — С каких это пор? Давно оторвался от груди своей матушки Ляифа? — Дейв отпустил Адриана и ухмыльнулся. На щеке мужественно светилась царапина с засохшей кровью.       Адриану нечего было сказать на эти слова. Пусть они и были грубыми, но, с другой стороны, правдивыми. Адриан с первого класса носится за Нино, как маменькин сынок за мамой. Да, в какой-то степени Уильям прав… Агрест слишком возвышал друга, делал его кем-то особенным… После рассказа Маринетт Адриан считает его самым обычным и даже хуже…       — Я знаю, я виноват. Просто… Мари такая… необычная. Она чудесная. — Адриан сел на лавочку по другую сторону решётки в узеньком коридоре. — Она храбрая, открытая, добрая и честная. Она имеет своё мнение, а не придерживается стадному принципу. Ей безразлично то, что о ней думают другие. Она живёт сегодняшним днём, ей не нужны другие люди. Она предоставлена себе и не собирается зависеть от других. Она волшебная… Иногда кажется, что она просто с другой планеты… — Адриан сам не понимал, почему говорит это Дейву. Почему именно ему? Странно… Но сейчас кажется, что только ему можно сказать это.       — Да… Она такая. Братан, да ты походу влюблён в Маринетт… Ты знаешь только малую часть того, через что она прошла… Но если она захочет сказать, то скажет. Но я буду не против… — Дейв улыбнулся. Адриан тоже. Может быть, Дейв не такой сумасшедший, каким его считал Агрест. Вполне себе адекватный парень.       Маринетт, стоявшая за ближайшей дверью и слышавшая весь разговор, буквально остолбенела. Зрачки расширились, а дыхание участилось. Адриан Агрест влюблён в неё? Нет, она знает, что в седьмом классе она ему нравилась, но ведь прошло почти четыре года с того времени. Многое изменилось… После клейма «шлюхи» они вообще не общались. Он и раньше не смотрел в её сторону, но хотя бы здоровался. Его поведение странное. Он лезет целоваться, признаётся в любви. Но что она будет говорить, если он скажет ей в лицо о своих чувствах… У неё есть Нуар, и его она точно никогда не предаст… Остаётся верить только в то, что Адриан просто шутит, ну или то, что Нуар — это Агрест… Хотя последнее предположение полнейший бред.       Девушка прошла в кабинет и, улыбнувшись, села на стол копа. Она расстегнула верхнюю пуговку рубашки и сладко пропела:       — Господин полицейский, вы не считаете, что вам пора бы отдохнуть…

***

      Трое подростков сидели в парке. Дейв залез на спинку лавочки, поставив ноги на седушку. Рядом, оперевшись о дерево, стояла Маринетт. Она курила сигарету. Адриан же расслабленно сел рядом с Дейвом на сиденье. Парни тоже курили. Дейва поразил факт того, что Адриан курит.       Всё прошло удачно. Разве что Адриан опроверг гипотезу Маринетт о том, что он шутит. Он так набросился на неё, увидев целую и невредимую, на что Дейв улыбнулся, а Маринетт потеряла всякую надежду.       Сейчас Мари думала о том, что же делать. Почему в голове была лишь мысль о том, насколько похожи Адриан и Кот. Они оба блондины, оба зеленоглазые, оба любят её, а главное — во время акумы Адриан пропадает, зато появляется Нуар. Так хотелось выкинуть эту мысль из головы, но она, как пиявка, приклеилась к мозгу. А вот мысль о том, что ей негде ночевать, почему-то совсем вылетела из головы. Это странно… Мари всегда мыслила объективно, а сейчас в голове бардак… Будто бы она была пьяной.       Адриан же думал о том, что было в том кабинете, куда зашла Маринетт. Что было за закрытой дверью? Он извёлся уже до ужаса. Его интересовал каждый момент. Куда смотрел этот коп. Ведь парень — молодой сопляк лет двадцати. Тем более внешностью был одарён шикарной. А вдруг он понравился Маринетт. Может быть, она бросит Нуара и будет встречаться с этим чуваком… Нет. Агрест уверен в том, что она никогда его не бросит, но червячок сомненья ползал в душе Адриана.       «А вдруг?» — пронёсся вопрос в голове обоих в один момент, и они переглянулись. Правда каждый думал о своём: он о своём главном страхе — её уходе, а она — о самой большой мечте: чтобы Адриан оказался Нуаром.       Дейв усмехнулся.       — Ладно, мне пора. — Адриан кинул сигарету в траву и, помахав друзьям, ушёл.       Дейв развернулся к Маринетт.       — Что ты хотела? — девушка села на лавочку на место Адриана и вздохнула.       — Мне негде жить… — выпалила она.       — Что? В каком смысле? — Дейв поперхнулся сигаретным дымом.       — Это длинная история… — Мари вздохнула. — Агрест провожал меня домой, мы зашли в ресторанчик. Оказалось, что это один из отцовских. А Адриан… в общем, он поцеловал меня. Это увидел отец и, конечно же, устроил скандал. Немного помотал меня за волосы… В общем, я собрала вещи и выпрыгнула с балкона. Что теперь делать и куда идти, я не знаю.       — Зато я знаю… Ты будешь жить у меня. Родители уехали на год. Живу я с бабкой, но она старая. Тебя не заметит. Поживёшь, понравиться — останешься, нет — поедешь к Агресту. — усмехнулся Дейв, за что получил толчёк локтём. — Ведь это он виноват, за что меня-то бить?       На это у девушки не было аргументов…

***

      Уильямы жили в квартире на двадцать пятом этаже в обычном спальном районе Парижа. Они жили не богато, поэтому родители Дейва ездили в частые командировки, чтобы заработать больше денег и обеспечить семью. Дейв живёт с бабушкой и младшей сестрой — она сейчас в восьмом классе. Как и Лилит. Правда, Мари это совершенно не беспокоило. Лилит плевать на старшую сестру. В принципе, так же Маринетт относится к ней.       Квартира была трёхкомнатной: две спальни, гостиная, ванная и кухня. Квартирка была маленькой. Бабушка, как оказалось, живёт в родительской спальне. Из комнаты она почти не выходит: только в туалет или в душ. А так, еду ей приносят внуки…       Дейв привёл Мари в их с сестрой комнату. Там стояла кровать, диван, пару тумбочек, шкаф, компьютер на рабочем столе, какие-то мелочи наподобие ночников, кучи подушек, гитары, учебников и так далее. За компьютером сидела Мия — та самая младшая сестра Дейва. Они не были знакомы с Маринетт. Девчушка сидела спиной к двери.       — Если тебя выпустили, то я всё равно сплю на кровати! — сказала она. Дейв покашлял в кулак. Мия повернулась на кресле и отшатнулась. — Ты кто?       — Это Маринетт. Она будет жить у нас. — сказал Дейв как отрезал.       — Ух ты. Я Мия. Неужели я могу наконец с уверенностью говорить, что мой брат не гей? — усмехнулась Мия, за что получила ладошкой по блондинистой макушке. Маринетт залюбовалась этой картиной. Такого между ней и Лилит не было никогда… И это грустно.       — Ах ты, молявка.       — Маринетт, ты мне хоть и нравишься, но к себе спать я не пущу. — заявила Мия, и Мари хихикнула.       — Больно надо. Мы на диване поместимся! Вальтом! — поднял палец вверх Дейв. — Иди лучше чайник поставь.       — А ты иди помойся, свинья тюремная.       — Краказябра ленивая. — усмехнулся Дейв, но всё-таки открыл шкаф и нашёл полотенце. Мия уже ушла на кухню.       — Дейв, я не буду ходить в школу. — заявила девушка.       — Как будто ты раньше там появлялась. Не ходи. — пожал он плечами. — Я в душ, а ты иди вещи свои раскладывай. Вот — я полочки освободил под твоё шмотьё. А потом иди на кухню. — сам же парень уже ушёл в ванную.       Девушка вздохнула и открыла дверцу шкафа. Придётся вмещать три сумки на две полки. Математика не элементарная, математика реальная…       Быстро расфасовав одежду по полкам, девушка вышла на кухню. Мия лазила по шкафчикам. Дейв всё ещё был в душе. Мия буквально колдовала на кухне. Щепоточку того, этого — и готово.       Мия радостно улыбнулась и указала Маринетт на стул за столом. Туда она уже поставила чашки чая, какие-то сладости и в принципе всё. По глазам девчонки можно было понять, что она буквально озабоченна тем, чтобы познакомиться с Маринетт. Чисто гипотетически, они знакомы. Дейв много говорил про подругу, но лично не знакомил их — не было случая. Ещё Мия знала, что в её классе учиться сестра Маринетт — Лилит. Но они особо не общаются.       Мия достала из холодильника колбасу, а из шкафчика хлеб. Быстро сделала бетерброды и села напротив Маринетт, выжидающе смотря.       — Ты теперь живёшь с нами? — улыбнулась Мия.       — Да…       — А почему?       — Из дома ушла. — усмехнулась Мари своей логичности. — Отец меня чуть ли не прибил, когда увидел с парнем. — Мия непонимающе посмотрела на Маринетт. Ей не известно, каково это: быть прижатой к стенке собственным отцом.       — Из-за парня? А мои родители только рады, что я встречаюсь с Эдвардом. — пожала плечами Мия. — Брат балбес, так хоть парень нормальный будет. — и девчонка запихала в рот бутерброд. Маринетт отхлебнула чай.       — А мои родители иногда даже забывают, что я вообще есть. — пожала плечами Маринетт. — У отца бизнес, у мамы Лилит. А у меня — никого. — девушка вздохнула.       — Так, это уже, кажется, депрессуха! У тебя теперь есть мы. Я так мечтала о сестре. Мы теперь будем вместе ходить по магазинам, смотреть фильмы, обсуждать парней… А то Дейв — бука. — Мия вздохнула, отпив чаю. Тут в кухню вошёл Дейв в халате и сел за стол. Взяв нарезанный хлеб толщиной сантиметров пять и колбасы сантиметров так семь, он покачал головой с усмешкой.       — Великий кулинар, мать твою…       — Оё-ёй! — передразнила его Мия. — Я тебе не кухарка.       — Да ты вообще не женщина. — усмехнулся Дейв, всё-таки откусывая двенадцатисантиметровый бутерброд.       — Правильно, потому что я девочка. И вообще — я не обязана тебе готовить. — нахмурилась Мия.       — Я могу готовить. Всё равно нужно будет чем-нибудь себя занять. А готовить я ещё лет в десять научилась… Так вышло. — Мари пожала плечами.       — Вот — учись, криворукая. Настоящая женщина. Вот не была бы ты агрестовская, я б на тебе прямо сейчас женился! — усмехнулся Дейв, за что получил подзатыльник от Маринетт.       — С какого сени я агрестовская? — Мари и так трудно, мозг совсем не может придумать выхода из треугольника Агрест-Маринетт-Нуар, а тут ещё и Дейв со своими подколами.       — Агрестовская? Адриан Агрест? Это модель? Сын Габриэля Агреста? Познакомишь? — накинулась на Маринетт Мия.       — Да. Только я пока сама не знаю ничего. — Маринетт вздохнула. — Можно я зайду в сеть? — спросила Маринетт.       — Да, подключись к вай-фай.        И Мари ушла в комнату. Ей нужно поговорить с Нуаром… Только вот как начать разговор. Не со слов же «Мне тут один парень в любви признался, а ещё я с ним целовалась!»… Нужно как-то осторожно. Она не хочет бросать его. Он самый дорогой для неё человек в мире… Она будет до последнего вздоха дорожить их отношениями. Даже если ей придётся умереть без детей и незамужней. Она — не предательница и не шлюха.       Только девушка хотела написать ему, как её остановила иконка «печатает» рядом с фотографией профиля. Несколько раз парень стирал написанное, снова писал, снова стирал. Видимо, волнуется… Почему? Может, Нуар хочет поговорить о чём-то серьёзном? Или сказать что-то важное? Кто его знает…       Пока девушка думала, лёжа на диване Дейва, Адриан по ту сторону телефона сидел в парке. Домой идти не хотелось. Там отец приказывает… А ещё там одиночество. Тут люди, шум, гам… Он любит эти песни города. Слушая их, он вспоминает свою Леди. Они просиживали каждый день на чердаке. Там, на высоте птичьего полёта слышны гудки машин, сирены, гул людей, музыку подростков. Он так любит эту атмосферу. А дома к нему относятся, как к домашнему животному… Коту. Смешно… К Коту Нуару дома относятся, как к коту…       Нуар: «Мурррцесса, приходи сегодня на наш чердак в восемь вечера… Нужно серьёзно поговорить!»       И он вышел из сети. Он был уверен, что она согласится — и оказался прав. В ту же секунду Мари написала «Хорошо!», но Адриан этого уже не прочитал. Ему нужно подготовить всё. Сегодня он признается ей так, что она никуда уже не убежит…

***

      Маринетт тихо прошла на чердак. Скрипучий пол разрушил мечту о сюрпризе для Нуара, и девушка по обыкновению прошла на чердак. Парень стоял спиной к ней и смотрел в окно.       Адриан сейчас думал о том, как же трудно признаваться. То, что он привык скрывать от всех, сейчас раскроется. Он миллион раз представлял этот момент, но… сейчас он не знает, с чего начать… Что говорить? В голове ни одной мысли... Что говорить? Молчать нет смысла… Но так трудно вымолвить даже слово.       — Ты хотел поговорить? — девушка дотронулась до его плеча.       — Да, сядь. — парень развернулся. Маринетт села на диван. Агрест достал бутылку вина. — Выпьем?       — Чуть-чуть… А то меня выгонят из дома. — усмехнулась девушка. Она уже представляла лицо Дейва, когда он застанет её пьяную рядом с собой на диване.       Парень налил вино по двум бокалам. Подал бокал девушке, потом взял свой и подсел рядом. Она внимательно вгляделась в его лицо. Никогда за пять лет она не видела на нём такого волнения.       — Миледи… мы прошли такой огромный путь. Сколько акум мы побороли? Сотни? Тысячи? Каждый день на протяжении пяти лет мы не провели без акумы. А сегодня день, когда нам вручили талисманы… Двадцать девятое сентября… В этот день мы побороли первую акуму… Я хочу признаться тебе — ты единственная знаешь мою личность. Ведь я под маской — настоящий я. Мне не нужно скрываться от какого… Перед тобой я могу открыться. Странно, что надевая маску героя, я снимаю маску «хорошего» мальчика. — вздохнул парень, опуская голову.       — Знаешь… Это странно, но ведь у меня такая же ситуация… Надевая маску Ледибаг, я становлюсь собой. Снимаю маску лицемерия и лжи. Не нужно выпускать иголки… Не поверишь, но так надоело жить в мире реальности… — вздохнула девушка.       — Хочешь, скажу тайну? — усмехнулся парень.       — Валяй… — девушка отпила вина.       — Я знаю, что ты — Маринетт Дюпен-Чен. — с усмешкой произнёс Арест.       — Ммм… Поня…Что? — вскочила с дивана Дюпен-Чен. — То есть… с чего ты взял? — девушка попыталась сделать невозмутимый вид и успокоиться. Это у неё получилось плохо.       — Можешь не притворяться. Я уверен. Несколько дней назад я готов был разорваться на части от любви к обеим, а теперь я уверен: я люблю лишь одну. — вздохнул парень и, встав, взял девушку за подбородок.       Она прятала глаза. Мари прекрасно понимала: она не умеет врать… Да и Нуара она знает слишком хорошо. Он умеет читать по глазам. По её глазам…       — Посмотри мне в глаза… Пожалуйста. — попросил парень. Девушка вздохнула и взглянула в лицо парню. — Глаза… Эти глаза. Как я не понял этого раньше? Ведь эти глаза я вижу каждый день уже одиннадцатый год… Я же ведь так давно влюблён в эти глаза… — он говорил это, не отрываясь от её небесных глаз.       — А… Адриан? — почему-то это первая мысль. Ведь в голове весь день крутилась эта мысль, как бы ни выкидывала девушка её из головы.       — Правильно, принцесса. — улыбнулся он. Сам не понимая почему, но он не был шокирован. Ожидал? Возможно.       Парень снял кольцо — и перед Маринетт стоял Адриан Агрест. Настоящий, не игрушечный, не призрак, не видение. Может быть, сон? Но как девушка себя не щипала, просыпаться она не хотела. Потом он надел кольцо и появился Плагг.       — Привет, Ледибаг. — влез между героями Плагг.       — Привет… эм…       — Плагг.       — Маринетт. — представилась девушка. — Тикки… выходи. — вздохнула девушка, и квами вылетела из серёжек.       — Сахарок… — пропел Плагг.       — Сколько раз я просила тебя так не называть меня. — нахмурилась Тикки.       — Знаешь, они мне кого-то напоминают, жучок. — усмехнулся Адриан. Почему-то они не подумали даже смущаться. Будто это обычное дело. У обоих пока ещё и не проскочило мысли о том, что тайн больше нет… Что скрывать нечего. Препятствий больше нет. Но оба ещё этого не осознали.       — Эй… Не называй меня больше так! — нахмурилась девушка.       — Знаешь… я думаю, что эту ночь мы проведём тут. Нужно о стольком поговорить…       — Да… я думаю, ты прав.       Они проговорили всю ночь на своём чердаке. Будто бы больше ничего не существовало. Она даже рассказала о своём детстве, семье, переживаниях, о том, что скрывала так долго за маской лицемерия и грубости. Наконец-то она может раскрыть то, что скрывала, хоть кому-то. Сколько раз она плакала за эту ночь? Много… И не сосчитать.       Как же парень корил себя, что не сделал этого раньше, не раскрылся… Тогда бы его девочке не пришлось терпеть столько зла и одиночества. Он бы мог сделать её жизнь такой, какую она хочет. А так — она страдала.       Адриан же рассказал про свою жизнь… Про погибшую маму, про игнорирующего отца, про одиночество. Про то, что Агрест просто схватился за первого попавшегося друга без разбора… Про всё.       Когда Маринетт пришла уже двадцатая СМСка, Адриан не выдержал и выхватил телефон. Сообщения были от Дейва. Он писал каждую минуту. Буквально не давал покоя, крыл пропавшую девушку матами и угрозами убить, если не появиться. В общем, Дейва дома только кондрат не бил.        — Дейв тебя потерял… Учти, я ревнивый. — выдал парень.        — Я подтверждаю… Он разбил не одну сотню ваз за эти пять лет. — усмехнулся сидящий на блондинистых волосах Плагг. Адриан покраснел, а Маринетт засмеялась.        — А твой квами довольно забавный. — улыбнулась девушка. Плагг расплылся в чеширской улыбке и перелетел на голову брюнетки.        — Ты его просто не знаешь. — сложил руки на груди Адриан, а Плагг лишь показал ему язык. — Так почему тебе Дейв написывает в три-то часа ночи? — посмотрел в глаза Маринетт Адриан.        — В общем… — и девушка поведала историю о том, что теперь она живёт у друга. Агрест, конечно, был зол. Почему она не сказала ему? Да и ревность сжирала парня изнутри. Адриан как только не уговаривал девушку переехать к нему, но та отказывалась на все предложения. Что они скажут отцу Агреста? Да и рано им жить вместе. Ей будет гораздо комфортнее жить у Дейва… Хоть она и не уверена, что после сегодняшнего он пустит её на порог…

***

      Пришло время осеннего бала и окончания четверти. Конечно, результаты впечатляющие. За две недели девушка с двоечницы поднялась до хорошистки. Это Агрест постарался. Ежедневно он был девушке и репетитором, и любимым. В итоге, страданиями Адриана Маринетт закончила четверть всего с тремя тройками. Она-то была счастлива до умопомрачения, а Адриан обещал, что в следующей четверти у неё вообще не будет троек. Девушка уже себя пожалела.       Ещё она научила Мию готовить. Дейв этому был несказанно рад. Правда, спустя долгие уговоры, Адриан уломал девушку, и теперь она живёт у него. Для Агреста это было лучшее, что случилось в его жизни. Теперь в ванной у него куча разноцветных бутылёчков и баночек. А перед зеркалом в ванной теперь время проводит не он. В комнате куча милых вищичек. Большую часть шкафа и комода теперь занимает вещи Маринетт. Для Адриана это самый лучший подарок. Отец отреагировал довольно спокойно, но Адриан видел улыбку на его лице. И был счастлив.       Теперь Маринетт взяла особняк на абордаж — и этим напоминала Адриану его маму. Несмотря на то, что все считают её скверной девчонкой, она была очень домашней. Сама готовила, убиралась. Хоть Адриан и отговаривал её, ведь дома есть и повара, и прислуга… но почему-то еда, приготовленная ею, была самой вкусной, которую он ел. А её порядок удовлетворял его больше всего.       Самым приятным было то, что, когда он приходил уставший со съёмок или фотосессии, она была в домашнем безразмерном свитере, старых лосинах, цветных носочках и смешных тапочках-собачках. На голове была растрёпанная гулька… Она была такой милой. Читала книжку на большом подоконнике, иногда рисовала…       А ещё было очень забавно наблюдать за тем, как она куда-то собиралась. Девушка бегала по всей комнате, крутилась перед зеркалом, выкидывала одежду из шкафа и вечно ругалась. Адриана это забавляло…       Но невозможно описать то, насколько он счастлив. Она была для него теперь всем. Они бок о бок ежедневно спасали Париж, сидели за одной партой в школе, а ночью засыпали в объятьях друг друга. Адриан уже и не представлял жизни без неё…       На балу они были всё время вместе. Из-за преображения девушки она нашла много друзей и к ней стали общаться многие из класса. Она была не против. А Адриана это бесило. Каждый раз, когда она разговаривала с каким-либо парнем, Агрест готов был схватить её, закинуть на плечо и унести куда-нибудь подальше.       На балу Маринетт приглашал Ким. В это время Адриан отвлёкся буквально на пару минут — Мари уже танцевала с Кимом. Из-за этого завязалась драка между Кимом и Адрианом. Их конечно разняли, но бал закончился. Мари тогда долго ругалась на парня, но он лишь говорил о том, что «не надо было танцевать со всякими там…». Было приятно до безумия. За неё ещё никогда не дрались…       Шло время. Они выпустились из школы. Адриан тут же потребовал, чтобы девушка вышла за него замуж. Это была самая громкая свадьба на весь город. Потом девушка родила маленькую дочку. Габриэль отложил борьбу с героями и теперь решил быть тем Бражником, который описан в книге про героев. Добрым, дарящим людям шанс и веру… Он стал добрым… Он стал жить настоящим. Ледибаг и Кот Нуар остались с талисманами и стали просто защитниками от преступников. Габриэль же полностью посвятил себя внукам, чем очень озадачил Адриана…       Агресты были счастливы…

***

      Прошло пятнадцать лет        — Вот и пришёл этот момент. — вздохнула Маринетт.       Рядом Адриан придерживал жену за плечи. Он улыбнулся. Перед ними шла тринадцатилетняя Эми, а ей рядом надоедал десятилетний Эрик. Мари вздохнула.        — Что ты так волнуешься? Прошло уже пятнадцать лет. Ты не маленькая девочка, тебя никто не ударит, — я не позволю! — улыбнулся он, прижав девушку к себе ближе.        — Да, но… у меня такое ощущение, будто я сейчас зайду туда и вернусь в тот момент. В свои шестнадцать…        — Разве ты против скинуть пятнадцать лет? — недоумённо спросил Адриан.        — Дуралей! — шутливо ударила его Мари. Она подошла к двери пекарни. К месту, которое когда-то считала домом. Девушка немного посомневалась, но потом всё же, посмотрев на мужа, раскрыла дверь.       Там стояла за кассой и считала выручку женщина лет пятидесяти. Маринетт сразу поняла: это её мама. Она постарела, но Мари сразу её узнала.       Рядом стояла молодая девушка, в которой Маринетт заприметила Лилит. А отец сидел за столиком в бумагах.        — Мы закрыты, мэм. — сказала мама и, взглянув на Маринетт, остолбенела. Перед ней стояла такая взрослая, самостоятельная женщина. Маринетт сбежала из дома неуклюжим подростком. Сбежала бесследно. Родители хотели её найти, но не смогли — и они решили… забыть её. Будто бы у них и не было никакой старшей дочери…        — Маринетт?.. Это ты? — она выронила деньги из рук и чуть не упала на пол, но её подхватила Лилит.        — Я… — девушка не могла выдавить и слова. Ноги подкашивали. Рядом за локти её придерживал Адриан.       Мама подбежала обнять дочку. Та была в шоке. Маринетт чувствовала, что долго не сможет оправиться после него…        — Дочка? — вскочил отец и обнял дочь. Рядом подбежала Лилит и обняла сестру…       Им всем нужно будет ещё многое рассказать друг другу…

***

      Так и закончилась эта история…       История тайн, которые всегда раскрываются…       История ошибок, которые нужно исправлять…       История двух судеб, которые были переплетены…       История о девушке, которая считалась шлюхой…       История о парне, который верит в искреннюю любовь…       История о тех, кто умеет любить…       История о преданности…       История одной тайной любви…       А главное: история срывающая маски…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.