ID работы: 7497720

Река Аталаса

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Он умер. Миг назад или гораздо раньше — Нира не могла сказать. Она лишь помнила обращенную к ней вымученную улыбку. Болезненный вздох сорвался с его губ, в глазах показались слезы, и вот он уже безвольной куклой упал на землю и затих. Словно кинжал вонзается ей в сердце, она не может сдержать крика! Она не в силах отвести от тела ослепленных слезами глаз, но замечает, как что-то огромное приближается к ней. Касар. Вырвав ятаган из трупа, он направляется к Нире, лежащей у края обрыва. Один лишь толчок, небрежное касание — и пропасть поглотит ее. На непослушных ногах Нира поднимается навстречу врагу. Схватка с выродком тьмы вымотала ее, но так просто лучница не сдастся. Она заберет его жизнь, едва тот попытается отнять ее собственную. Два коротких шага… и она бросается на могучего орка, руками и ногами охватывает его, увлекая за собой вниз, за край склона. Падение! От удара в глазах темнеет, спину пронзает острая боль. Касара отбрасывает в сторону; рыча и завывая, тот вскакивает и несется прочь по извилистым склонам Багровой скалы. Проводив его взглядом, лучница прижимает к груди похолодевшую руку, устало закрывает глаза и проваливается в забытье. Вдох-выдох. Нира заставляла себя дышать, несмотря на боль в груди: сами ребра, казалось, впились в легкие. На мгновение зажмурившись, она с трудом разлепила ресницы, слипшиеся от слез и снега. Солоноватый привкус крови заполнил рот, в ушах гудело, а голова раскалывалась от нестерпимой боли. Стараясь двигаться как можно осторожнее, она чуть приподнялась и глянула с высоты Багровой скалы на раскинувшееся внизу поле битвы. И ужаснулась увиденному. Сотни и сотни мертвых тел грудами усеяли ратное поле. Люди, орки, звери, суады*… Снег, испятнанный черной и алой кровью, отвратительным месивом увлажнил землю. Копья, мечи, щиты неприкаянно валялись рядом с павшими хозяевами. Тут и там полыхали и дымились пожарища, отовсюду доносился лязг металла. Ветер, завывая, неудержимой волной несся по полю, подбирал крики и стоны павших, взметал их вверх, доносил до слуха Ниры. Зарево огня и крови отражалось на ледяных склонах гор. Никогда еще лучница не видела такого побоища. Враги хлынули со всех сторон, окружая воителей-союзников в плотное кольцо, загоняя их ближе к Багровой скале. Но те яростно сражались, отбивая атаки, прорубая путь сквозь несметные полчища. Густой дым полотном скользил над страшной битвой. От запаха гари першило в горле, а глаза слезились. Нира зашлась в кашле и тут же согнулась пополам от резкой боли в ребрах. Сотрясаясь всем телом, она обессиленно откинулась на землю. Ей было горько и стыдно за свою беспомощность и слабость. Она ничем не может им помочь. Там, у подножья скалы, сражаются и умирают, а она лежит без сил, изнуренная борьбой с жалкой горсткой орков! Нао… Что сталось бы с ней, если бы Нао не накинулся на Касара, ценою своей жизни защитив от сокрушительного удара орка? Она бы погибла. Сгинула бы бесславно, не оставив и бледного следа на страницах истории. Нира подняла взгляд к небу. Серое, хмурое, оно безучастно взирало на нее. Вдруг на блеклом небесном полотне появились смутные тени. Постепенно их очертания становились четче, они увеличивались и приближались, и вскоре лучница различила плавные взмахи крыльев. — Драконы. Летят драконы, — прошептала она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.