ID работы: 7497755

Лживая надежда

Гет
R
В процессе
14
автор
_DariDarling _ бета
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог: Явившийся из пекла.

Настройки текста
— Чертова наноэлектроника, как же я тебя ненавижу, — в который раз я раскидывалась гневными триадами, посвящёнными моей «любви». — Поступай на эту специальность, Мэри, будь инженером, Мэри. Это залог престижной и востребованной работы, Мэри, — возмущалась я, перебирая пальцами пряди отросших до лопаток каштановых волос. — Будь я тогда с моими теперешними мозгами, сто раз бы подумала, прежде чем поступать сюда.       Мой увлекательный вечер в который раз был посвящён учебе, четвёртый год подряд уже, если точнее.       За окном заметно темнело, а мрак в моей комнате рассеивали лишь настольная лампа и поблескивающая золотыми огоньками гирлянда, сеткой раскинувшаяся на противоположной стене, у широкой двухспальной кровати.       Окинув свою небольшую квартиру-студию взглядом, я решила немного отвлечься и направилась к холодильнику. Бутылка дорого красного вина, которую я хотела приберечь для особого случая, так и сверлила меня взглядом с нижней полки. Сдавшись и шумно выдохнув, я схватила алкоголь и подходящий бокал и направилась обратно к столу. Так сказать, совмещу приятное с не особо любимым.       Пытаясь в очередной раз разобраться в разновидностях масс спектрометрии и грустно вздыхая, я с головой нырнула в книгу, периодически прикладываясь к бокалу с вином, которое, к слову, оказалось довольно терпким и с насыщенным вкусом.       Время неумолимо бежало, а чтиво оказалось настолько увлекательным, что я похоже отрубилась прямо за столом. Резко дёрнувшись во сне, я, со свойственной мне пряморукостью, случайно опрокинула бокал на свои записи и, моментально проснувшись, сопровождая все это нецензурными криками, принялась спасать свои заметки.       Я настолько увлеклась оттиранием винных пятен со стола и своей одежды, что не сразу заметила нарастающий за спиной шорох.       На секунду я оцепенела, страх сковал все тело, а мозг лихорадочно пытался просчитать возможные варианты развития событий. Не придумав ничего лучше, чем схватить ножницы из стаканчика с канцелярией, я обернулась.       Передо мной возник мерцающий серый портал. — Ну просто охуенно, ещё паранормальщины мне не хватало, — пробубнила я, отступая на шаг назад.       Через мгновение из этой дыры показалась окровавленная рука, что повергло меня в ещё больший шок.       Пискнув от ужаса, я зажмурила глаза, внутри меня все ещё теплилась надежда, что это сказывалось воздействие алкоголя и недосыпания. Но открыв их, я обнаружила человека, с ног до головы заляпанного кровью, от которого почему-то исходили то ли пары дыма, то ли обычного пара. Но еще ужаснее то, что он двигался по направлению ко мне, зажимая при этом, по-видимому, здоровой рукой покалеченное плечо.       Мне хотелось заорать, но голосовые связки не слушались, поэтому я, словно рыба лишенная воды, судорожно открывала и закрывала рот.       Ничего хорошего эта встреча мне явно не сулила, да и ножницы, сжатые в руке, вряд ли чем-то помогут. Нужно было бежать. Куда угодно, главное подальше от этого незнакомца.       Более-менее придя в себя, я приготовилась рвануть с места, вот только неопознанный чужак неожиданно замер в шаге от меня и рухнул на пол, потеряв сознание. — Отлично, к ебанному порталу добавился еще и труп. Хотела незабываемых приключений на свою задницу? Вот и получила! — вслух выругалась я.       Пересилив себя, я подошла к человеку вплотную. И каково же было мое удивление, когда я смогла рассмотреть хорошо знакомое обмундирование. — Быть не может, — выдохнула я, плюхнувшись на пол рядом.       Тем временем портал, маячивший на фоне, успешно захлопнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.