ID работы: 7497792

Сонный паралич

Джен
R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Работа командира подразумевает кропотливый труд, нестабильное расписание дня, отсутствие или же сокращение свободного времени, и, конечно же - сна. Пиперсу эти проблемы были знакомы как никому другому: не спать всю ночь, чтобы успеть закончить презентацию для завтрашнего собрания, даже осознавая тот факт, что слушать его будут единицы? - Легко. Обед, прерванный сигнализацией о нарушении атмосферного давления на камбузе из-за того, что зборнак опять капнула на регулятор медузьим джемом? - Обычное дело. Такие "неожиданные" ситуации абсолютно так же подразумеваются под его работой. Из-за подобных случаев общее состояние головного мозга нельзя назвать здоровым. Однажды, это привело к весьма интересным последствиям...       Это произошло в ночь с двадцать четвертого на двадцать пятое декабря. Вондер, естественно, явился на корабль еще с самого утра, чтобы "подготовиться к празднованию рождества". Пиперс на это мог лишь недовольно хмыкнуть и смириться с тем, что его день будет потрачен на походы по различным магазинам и покупки абсолютно бесполезной дребедени, вроде елочных игрушек и мишуры. Настроение командующего в двух словах можно было описать как "ниже плинтуса". Одной из причин являлся вчерашний неудавшийся захват, требовавший длительной и усердной подготовки. Каждая планета имела свой уровень обороны, свои слабые и сильные стороны. Наиболее эффективным способом их выявления является подробное изучение культуры, детальный осмотр местности. Можно сказать, что у них были все шансы на победу, если бы Лорд Хейтер не решил отнять у белки орех, напоминающий корону. Глупо, не так ли? Этот захват стоил Пиперсу сорок восемь часов работы, без перерывов на обед и сон. Сорок восемь часов черчения и теории на одном только кофе, а сейчас еще этот рыжий прицепился. Командующий едва ли не спал на ходу, а под конец дня заснул прямо на диване в зале для празднования.       Когда он проснулся, его тело уже находилось на кровати в его каюте. Да, вы не ослышались - именно ТЕЛО. Сам он сидел на полу возле стола и напряженно обрабатывал информацию о возможном объяснении. Он слышал, что стресс, отсутствие питания и недостаток сна могут привести к сонному параличу, но ДАННАЯ СИТУАЦИЯ вряд ли подходила под описание этого феномена. Пиперс прекрасно это понимал, так как уже переживал подобное. В процессе сонного паралича человек не может контролировать свое тело, ощущает скованность и недостаток кислорода, его мучают галлюцинации, сравнимые с сюжетом фильмов ужасов. На самом деле, командующий пребывал в этом состоянии регулярно, так что мог спокойно отнести себя к тем двадцати процентам людей, относящихся к этому явлению спокойно и без страха. Однако, сонный паралич не включает в себя выход из тела, и это действительно пугало. Пиперс попробовал подняться. Полупрозрачное тело мерно воспарило над землей, даря ощущение невероятной легкости и подозрительного покалывания внизу живота. Дверь в каюту была открыта, выход не составил труда. Парень четко обозначил, что предаваться панике - не лучшее решение проблемы, надо было найти кого-нибудь, кто смог бы ему помочь. Из конференц-зала раздался треск хлопушек - праздник уже начался. Дозоры водили хоровод вокруг елки, Сильвия и Хейтер сидели на диване, а Вондер носился по помещению, разнося подарки. Но внимание Пиперса было приковано отнюдь не к празднеству - из угла комнаты по стенам и полу расползались тени. Черные, огромные, они закрывали собой вещи, людей. Парень подбежал к дивану и воскликнул: -Эй! Вы совсем ослепли?! Нам хана! - Командующий размахивал руками, в попытке привлечь внимание -Ты ничего не слышал? - Сильвия удивленно обернулась, смотря прямо сквозь ищейку -Нет, а что? - Хейтер инфантильно потянул пунш из трубочки -Да так... - сзади раздался ужасный визг, и...       ...Он проснулся. -Фух, ну и приснится же такое - парень смахнул со лба капли пота. Внезапно, в дверях показалась Сильвия: -Слышь, ботаник, у тебя тут все хорошо? - девушка окинула комнату подозрительным взглядом -Тебе то что? -Да так, просто послышался твой голос... - Пиперс вздрогнул. Так значит... Это был не совсем сон?       Командующий подорвался с кровати и в момент оказался рядом с большим книжным шкафом, судорожно листая увесистую книгу. -Что ты там ищешь, а? - Сильвия медленно подошла ближе и заглянула через плечо: -Астральный сон? Что за ерунду ты читаешь? Пошли лучше к остальным, а то Вондер там уже с ума сходит. Только... - малинововолосая обернулась - причешись, а то волосы дыбом стоят.       Пиперс нервно улыбнулся. Чтоб он еще хоть раз работал в ночную смену!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.