ID работы: 7497929

Тайна Лейлы Хартфилии

Гет
NC-17
Завершён
111
автор
Размер:
261 страница, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 104 Отзывы 38 В сборник Скачать

С ней ушёл весь мир!

Настройки текста
Прошло два года. Джувия уже привыкла к новому городу, к новой школе. На каникулах она навещала свою маму и сестру. Лейла была очень рада слышать от девочки новые интересные заклинания и видеть их на практике. Она была горда своей дочкой. Эрза хорошо относилась к синеволосой, ставила ей пятёрки, не понижала оценки. Похоже, что она забыла тот случай в детском доме много лет назад. Джувия подружилась со всеми одноклассниками, лишь с одним человеком она не могла найти общий язык. С её соседом по парте. Леон был очень высокомерен и горд, но и синеволосая была не из робкого десятка, поэтому за два года учёбы они ни разу не разговаривали. Однажды девочке позвонила Люси. Джувия была очень удивлена её звонку. Ведь ни за один год обучения её здесь, златоволосая ни разу не звонила ей сама. -Алло, привет, что-то случилось? -спросила Джувия — Здравствуй, Джу, приезжай, Лейле плохо, — послышался голос златоволосой — Что такое? — Мы не знаем, я уж и врачам звонила, они не могут ничего сказать. -Хорошо, я приеду.

***

Таким образом и закончился диалог девочек. Джувия выбежала из общежития, где столкнулась с Эрзой. — Джувия, куда идёшь? — спросила она — Можно мне уехать на пару дней…- спросила девочка — И какова же причина? — У меня мама тяжело заболела… — Я не могу тебя отпустить, ты ещё несовершеннолетняя Вот Эрза себя и показала, как в те самые года. Она не изменилась. Аловласая всегда действовала по правилам и в любой ситуации старалась не нарушать их. — Эрза, ты не изменилась, — буркнула Джувия, — в детском доме ты тогда тоже меня не пустила… — Так это ты была?! Точно, где-то я тебя видела! — воскликнула Эрза.- опять сбежать хочешь, только зачем? Это самая престижная школа мира, а не какое-то захолустье — У меня действительно болеет мама, хочешь не верь, но выпусти меня, прошу!!! — Чем докажешь? — усмехнулась аловолосая Джувия взяла Эрзу за руку и закрыла глаза. — Зачем мне врать? — сказала она и выкрикнула, — Водяной нож! Девушка не успела среагировать, потому упала на пол. — Ты что творишь? — Пропусти! Синеволосая выбежала из здания и направилась в сторону аэропорта, деньги у нее были при себе.

***

Когда самолет наконец-то прилетел в Лондон, Джувия набрала номер Грея — Привет — Привет, я в Лондоне, мы можем встретиться? — спросила девочка — Извини, нет, у меня мама заболела — У меня тоже, поэтому я и хочу встретиться с тобой, мне нужно поговорить… — Джу, давай потом, я в аптеке стою за лекарствами — Хорошо. — Пока

***

Джувия пришла домой. — Здравствуй! — воскликнула Люси, увидев в дверях синеволосую — Привет, как Лейла? — Так же, — погрустнела Люси, — ничего не ест, она тебя все время зовет — Где она? — В зале, — ответила Люси, закрывая дверь Войдя в комнату, Джувия увидела Лейлу, лежащую на диване. — Привет, Лейла, — поздоровалась Джувия — Здравствуй солнышко, — ответила женщина и обняла девочку — Как ты? — Захворала немного, пройдёт, — улыбнулась темноволосая — Тебе чего-нибудь дать? — Нет, спасибо, как ты? — спросила женщина — Лейла, Джувия, к нам пришли, — сказала Люси и ушла в свою комнату. Вдруг в зал вошел темноволосый парень. — Грей?! — удивилась девочка -Джу?! — с таким же шоком спросил Грей — Так твоя мама это Лейла?! — сказали они в один голос. Вдруг Лейла стала тяжело дышать. — Что такое? — спросил Грей, присаживаясь ближе к матери, — потом будем разговаривать по поводу этого, Джу, подай воды Грей дал стакан Лейле та залпом выпила его. — Грей, оставь нас с Джувией наедине, — сказала она, на что темноволосый исполнил её просьбу.

***

— Джувия, ты хорошо стала владеть магией, — начала она, — осталось 3 года, ты должна выжить… пообещай мне — Но… — Пообещай, что ты выживешь! — Хо...хорошо, обещаю — Ты должна в совершенстве знать все заклинания, когда-то ты сможешь перейти границы между мирами и исследовать Эдолас. — Ну ты же мне поможешь? — Я уже ни чем тебе не смогу помочь. Ты сделаешь это сама, — сказала женщина, откашливаясь, — я знаю, ты справишься — Но почему ты так говоришь? Ты выздоровеешь, это ведь не смертельно! Лейла лишь покачала головой. — Лишь Бог может определить, когда мы умрём и он определил, Джувия, это магическое заболевание, оно делает волшебника на 100 лет старее времени, в котором ты живёшь, поэтому никто из волшебников не выживал, заражаясь той болезнью… — А ты выживешь! — Всё возможно, но маловероятно, — ответила Лейла, — и это время пришло — Мама! Я тебя люблю! — плача сказала девочка, — мы ведь можем начать жить заново! Я, Нацу, Грей, Люси и ты, все вместе. Я буду учиться здесь. — Ничего уже не изменить, — сказала Лейла, — я тоже тебя очень люблю, зайка и всегда буду любить и тебя и твоих братьев и сестру. — Мама, — сказала Джувия — Не плачь, — последний раз сказала Лейла и по-тихоньку закрыла глаза, её голова упала на подушку, а руки, лежащие на коленях Джувии вдруг резко побледнели. — Это уходит её магическая сила, — сказал Нацу, только что пришедший домой — Как ты можешь так легко про это говорить? — спросила Джувия, у которой слёзы текли в три ручья Вдруг в комнату вошел Грей. Когда он увидел мать, лежащую на диване, в глазах появилсь слёзы, а сам он подбежал и обхватил безжизненное тело руками. — Мама! Очнись! Хватит притворяться! — кричал он Затем в комнату вошла Люси. — Лейла... она...- не могла никак сказать златоволосая, а по глазам также потекли прозрачные, как хрусталь слёзы. — Да, — ответила Джувия и обняла сестру — Мама! Хватит! Очнись! Я люблю тебя, мама, прости меня! — кричал Грей всё также держа безжизненное тело — Лейла была хорошим человеком…- начал Нацу, без нотки сочувствия к собственной матери, — каждый когда-нибудь уйдёт из этого мира. Никто не останется на Земле. — Да что с тобой такое, Нацу! — сказала Люси, — как ты так можешь говорить? — Грей, — начала Джувия — Отстань от меня! Вдруг синеволосая обняла брюнета, а тот лишь уткнулся головой её в плечо и безудержно плакал. — Почему именно она? — спрашивал будто сам у себя он — Грей, нам всем тяжело, — с красным от слёз лицом пыталась выговорить хоть слово синеволосая, -нам надо держаться. — Мира больше нет! И жизни тоже!С ней ушло всё живое на Земле, весь мир! — не унимался Грей — Грей, это не конец! — произнес Нацу и похлопал брата по плечу.

***

Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.