ID работы: 7498057

Невеста

Гет
R
В процессе
231
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 54 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1. Попытки побега. Глава 1.

Настройки текста

ЧАСТЬ 1. ПОПЫТКИ ПОБЕГА. ГЛАВА 1

      Ко входу ресторана подъехала дорогая машина, из которой вот-вот покажутся люди. Это была иномарка чёрного цвета. Увидев её, окружающие сразу поняли, кому она принадлежит. Такой вид транспорта был единственным экземпляром в их городе. Среди толпы прошлись сплетни, которые вовсе не волновали человека, сидящего внутри. Она уже привыкла к этому.       Вышедший водитель, который встал с насиженного места, подошёл к задним дверям. Открыв одну из них, он стал придерживать её для Сердоболии младшей. Девушка изящно поставила ноги на асфальт, после чего полностью вышла из машины. Подправив шляпу, что полностью скрывала её лицо она поблагодарила водителя и отправила его домой, сама же прошла в зал дорогого заведения, продолжая слушать перешёптывания и каждый раз ускользая от назойливых глаз, которые так и пытались разглядеть юную особу. Все знали, что это дочь Джуда Сердоболия, но как она выглядела было неизвестно никому. Даже во время интервью не было видно её лица, что придавало ещё больше интереса и загадочности.       Все узнавали её по фигуре и шляпе, из-под которой виднелись золотистые волосы. Однажды ходили слухи о том, что Люси является внебрачным ребёнком, поэтому её и не хотят показывать или, что ещё хуже, как думали люди, она была слишком уродлива, но СМИ быстро распустили этот слух после интервью родителей девушки.       Зайдя внутрь, Люси сразу же сняла шляпу и глубоко вздохнула от ещё одного пройденного испытания. В зале сидели только те люди, кто был приглашён на этот ужин: Стинг Эвклиф со своим отцом и родители Люси. Официанты и повара знали как выглядит златовласка — это были одни из немногих людей. За умолчание о её личности, они получали дополнительные деньги. — Прошу представить, — начала говорить мама подошедшей девушки, показывая рукой на неё, — это моя дочь — Люсьена Сердоболия, — услышав своё имя златовласка слегка поклонилась в знак приветствия. Стоявший около них официант с меню так же поклонился, после чего положил его на стол и, подойдя к стулу, отодвинул его для Сердоболии младшей. Поклонившись ещё раз, он покинул зал, а на смену ему пришёл другой. — Предлагаю слить наши компании, — начал говорить Джуд Сердоболий после небольшого перекуса. Как для Джуда, так и для Вайса, брак их детей будет лучшим решением. Во-первых, у компании Джуда будет наследник, а во-вторых, Вайс станет богаче, ведь их семья на несколько ступеней ниже.        Услышав это предложение, Люси широко распахнула глаза и посмотрела на отца, а затем тихо перевела взгляд на Стинга. После секундного шока, у парня на лице появилась ухмылка. Посмотрев прямо в глаза девушке, он увидел недоумение и страх. Это его повеселило. — Я полностью с тобой солидарен, Джуд. Но, что на это скажут наши дети? — Вайс положил столовые приборы на свои места и, подтянув галстук, он посмотрел на них. Когда-то давно, он ещё обговаривал со своим сыном то, что до двадцати он может выбрать себе невесту сам, а если такого не произойдёт, то выбирать уже будет сам Эвклиф старший, поэтому на всех ужинах, где затрагивалась тема свадьбы, он спрашивал сперва мнение детей, а потом уже давал окончательный ответ. Но, несмотря на полное распоряжение своей судьбы, Стинг сразу же грубо и резко всем отвечал: «Нет!», брал свои вещи и уходил. — Я согласен, — сказал Стинг, тем самым удивляя своего отца — ведь так будет легче обеим компаниям, да и Люси, я уверен, будет прекрасной женой и мамой, — всё это он говорил вполне серьёзно, хотя в голове у него были другие мысли, которые уже никак не связаны с этой темой. — Я пока не могу ответить на это. Мне надо подумать… — Взволнованно проговорила Люси, встав со стула, девушка судорожно надела шляпу и пошла к выходу из ресторана, не обращая внимания на своего отца, который что-то кричал вслед. — Джуд, успокойся. Думаю, мы и вправду засиделись. Пускай она подумает, а потом ты передашь нам её ответ, — Вайс встал со стула. Накинув пиджак и подождав своего сына, они попрощались со своими собеседниками и тоже покинули ресторан. Джуд лишь схмурил брови и стал думать над чем-то. — Приведите ко мне в кабинет Люсьену. Живо! — Кричал Джуд. Поклонившись, служанка быстро выбежала из кабинета главы дома. Поднявшись на второй этаж и пройдя чуть дальше, она дошла до нужной ей двери. Это была комната Люси. Постучав трижды, она открыла дверь и прошла внутрь. — Госпожа Люси, отец желает видеть вас. И, если можно, то лучше сделать это побыстрее. Он явно не в духе. — Всё это она говорила в небольшом поклоне, даже не поднимая взгляда на блондинку. Закончив свою фразу, служанка приподнялась и вышла. Люси лишь уставилась на только что закрытую дверь и стала размышлять о том, что же хочет от неё отец. Вспомнив сегодняшний вечер девушка нахмурила брови и скривила лицо: она никогда не выйдет за такого человека, как Стинг Эвклиф! Отложив из рук маску, которую она хотела нанести на ночь, Люси встала и пошла по направлению к отцу. — Отец, ты хотел меня видеть? — Кареглазая зашла в кабинет. Встав ровно посередине она стала ждать ответа. Дева была права, Люси даже издалека чувствует его недоброжелательную ауру. — Да. — Сердоболий повернулся к дочери от окна и продолжил, — ты просто обязана согласиться на эту помолвку, — он посмотрел на неё хмурым взглядом, продолжая держать руки вместе за спиной. — Но, отец! Мне всего семнадцать! Какая свадьба? Почему моего мнения никто никогда не спрашивает?! — Кричала златовласка жестикулируя руками. Хоть она и понимает, что совершает ошибку, но вся эта ситуация просто выводит её из себя. Люси сильно дунула на чёлку, что спала ей на глаза. Щёки от злости покраснели, а руки сжались в кулачки. — Не поднимай голос на отца! — Сердоболий полностью развернулся и подошёл к столу. Громко стукнув по нему кулаком, из-за чего кареглазая слегка дрогнула, он продолжил свою речь, — Люси, сколько раз тебе объяснять, что твоего мнения не существует для меня, пока ты в МОЁМ доме? — На одном из слов он сильнее повысил голос выделяя именно его. — Разве ты ещё не поняла?! — Он снова начал повышать голос. Кареглазая опустила взгляд в пол и при каждом крике, едва заметно, вздрагивала. Ладошки разжались из кулаков и уже сжимали юбку. — Прости, я поняла свою ошибку, — сказала она подняв взгляд, — я выйду за него, во что бы то ни стало! — Решительно говорила девушка, хотя всё тело дрожало и, казалось, сейчас вот-вот златовласка заплачет. — Молодец, быстро понимаешь свои ошибки. А теперь иди в свою комнату.

POV LUSY

      Боже, за что мне такое наказание? Почему именно я родилась в богатой семье? Все люди говорят одно и тоже: «как хорошо богатым семьям, есть всё, что только надо». Ага, как же… Если бы у меня было всё, то я была бы на седьмом небе от счастья, а так… Даже личного мнения не существует. Не хочу так больше… Стоп. А что мне мешает сбежать из этой «клетки»?

END POV LUSY

      Наступила ночь. Лежавшая на кровати и, постоянно вслушиваясь в каждый шорох и в каждый шаг Люси, пыталась выловить подходящий момент для побега. Чуть ранее она точно решила сбежать отсюда, ведь нет ничего, чтобы её держало или радовало. Да и последняя новость полностью выбила её из колеи. Заранее, быстро набросав некоторые вещи для «выживания», девушка переоделась в удобную одежду для бега и надела парик, чтобы не надевать шляпу: как говорилось раньше — в лицо её никто не знал, только по фигуре и волосам с шляпой. Но именно таких фигур, как у Люси было много. Девушка легла под одеяло. Скоро должна была прийти служанка и как обычно она произнесла бы: «Госпожа, пора ложиться спать. Завтра вас ждёт важная встреча.» и, чтобы она ничего не заподозрила, Сердоболия решила сразу лечь.       Услышав три стука, как это бывает, Люси напряглась и стала ждать дальнейшие действия розоволосой девушки. Небольшой свет просочился через скрипящую дверь, которую открыли. Дева — это была личная горничная Люси, прошла в комнату и, увидев, что её госпожа уже спит, сперва удивилась, а потом улыбнувшись тихо прошептала: — Приятных сновидений, Люсьена… — Выйдя из комнаты, она закрыла дверь, которая снова скрипнула на движения. Люси спокойно выдохнула.       Подождав ещё немного, дабы точно убедиться в том, что в её комнату больше никто не зайдёт, златовласка начала вставать с кровати. Положив несколько подушек под одеяло, тем самым делая вид того, что человек спокойно спит, она тихо встала на колени, чтобы залезть руками под кровать. Туда она спрятала связанные простыни и наволочки. Всё, что пригодится для спуска, ведь её комната находилась на втором этаже и прыгать было бы плохим планом.

FLASHBACK. POV LUCY

      Раз уже начала об этом, то так тому и быть… Я уже точно решила, что сбегу из этого чёртового особняка. Хоть, мне и будет трудно, хоть я и буду скучать по нему, родителям, горничным… Но мнение я всё же не поменяю. Для начала я думаю, что соберу вещи, которые мне точно пригодятся в начале, а затем сделаю верёвку из простыней. Точно, так и сделаю. Только вот, накопивших денег мне точно не хватит. Пойду к отцу. Как бы трудно не было — я точно справлюсь!

END POV LUCY

       Подойдя к массивной двери на первом этаже, она постучала три раза и стала ждать ответа. Отец себя не заставил ждать, сразу же позволив войти, он продолжил заниматься своими делами. Открыв дверь, она прошла в середину комнаты и сразу же начала: — Отец, мне нужны деньги завтра. Можешь дать? — Спросила кареглазая едва заметно сжимая руки в кулачки. Она сильно волновалась, это можно было заметить по тому, как сильно она сглатывает слюну. — Я тебе их вот только давал. Зачем они тебе снова понадобились? — Спросил Джуд не отвлекаясь от бумаг, в которые он внимательно всматривался и иногда что-то писал в них. — Завтра я иду с подругами на шоппинг, исключить этого нельзя… — Девушка на секунду прервалась, но быстро придумала продолжение — одежда, которую мы будем покупать, нужна нам в школу, — всё так же не отрываясь от документов, он открыл верхний ящик и, достав пачку денег, положил их на стол. — Надеюсь, этого достаточно? — Вполне, — ответила златовласка. Взяв деньги, она быстро покинула кабинет. Закрыв дверь, Люси прислонилась к ней спиной и с облегчением выдохнула, прижав руку к сердцу. Улыбаясь самой себе, она поднялась обратно в комнату.

END FLASHBACK

      Туго привязав конец простыни за батарею, которая была под окном, Люси, повесив рюкзак на плечи, начала залазить на окно. Посмотрев вниз и проглотив ком в горле, она повернулась спиной и, зацепившись за верёвку, златовласка стала спускаться. Всё тело дрожало, но это того стоило. Не подрассчитав расстояния, она поняла, что облажалась: другой конец самодельной верёвки не доставал до земли, поэтому пришлось прыгать. Неудачно приземлившись на спину, а ногами вверх, Люси прикрикнула, но быстро закрыла рот руками. Через открытое окно на кухне, которое было дальше нашей героини, повар услышал этот крик. Подойдя к нему и никого не увидев, он пожал плечами и ушёл обратно, ссылаясь на то, что ему показалось, из-за невысыпания. Громко выдохнув, Сердоболия поднялась со спины и, присев на корточки, пошла гуськом к воротам. Постоянно озираясь по сторонам, она удачно преодолела этот путь. Тихо открыв ворота она выбежав за забор, так же тихо закрыла их. Кареглазая была довольна собой. Ещё раз глубоко выдохнув, она отправилась к аэропорту. — Здравствуйте, можно билет в Токио? — Спросила златовласка слегка наклонившись для того, чтобы девушка сидящая за стеклом услышала её. Внутри неё всё сильно сжималось из-за страха. Голос она попыталась изменить, иначе ранние интервью, которые показывали с участием её голоса, дали бы о себе знать. — Вам крупно повезло, ещё немного и вы бы не успели на самолёт. Он отправляется через 10 минут, поэтому надо торопиться, — заплатив за билет, Люси прошла к указанному месту.       Предоставив билет, девушка сразу же прошла к своему сидению. Оно было около иллюминатора. Люси решила попытаться заснуть: лететь всё равно надо было всю ночь.       Выйдя из аэропорта, Сердоболия не могла закрыть рот от восхищения. Уже вдалеке виднелись небоскрёбы, разные цветные вывески и многое другое, что постоянно привлекало её глаз. Решив не останавливаться, она начала идти прямо. Подсказывало сердце, что именно отель находится там. Но, в жизни бывает всё, поэтому девушка явно ошиблась, не было и похоже на то, что отель вот-вот будет. Это даже не было похоже на жилой район. С каждой стороны находились магазины то с сувенирами, то с продуктами, а то и с одеждой. Кареглазая пришла к хорошему решению: она решила спросить у людей, где же находится отель? — Здоровенный… — Растянув гласные сказала Люси, смотря на её трёхдневный ночлег снаружи, который она с трудом нашла. Зайдя туда, она ещё больше раскрыла рот, внутри было сделано всё в бело-золотом цвете. Подойдя к ресепшену, кареглазая начала регистрировать себя в номер. С данного момента, она будет использовать девичью фамилию своей матери, ей повезло, что в паспорте именно такая. Заполнив что-то на бумаге, а после подождав пока девушка заполнит что-то в компьютере, она наконец-таки получила долгожданные ключи. — Как нет?! — Бушевал Джуд, после услышанной новости. — Я-я не знаю… Я зашла к ней в комнату, чтобы разбудить, а её там нет, но вчера точно была! Я клянусь Вам! — Отчитывалась Дева. — Свободна. Скажи другим, чтобы подключи связи для розыска Люсьены, — сказал он хмуро, смотря вдаль из окна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.