ID работы: 7498142

О спасении

Слэш
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

♫ Michael Jackson — You Are Not Alone

Питер оббежал всё, от пульта управления до самой последней кладовки, но нашёл только крыс, которых спугнул своим появлением. Он тормознул на исходной точке, останавливаясь рядом с Логаном и поднимая очки, он даже открыл рот, растягивая губы в улыбке, чтобы выдать что-то вроде: «Если тут кто-то и ставит эксперименты, то в параллельной вселенной», — но вовремя заметил, что что-то не так. Несколько шагов, которые их разделяли, Ртуть преодолел медленно. Ему казалось, что в тишине этого места каждый удар сердца раздаётся оглушительно громко. Питер осторожно обнял Росомаху со спины, молча уткнувшись куда-то между лопаток, вдыхая запах его куртки — старой и потёртой, но любимой, любимой ими обоими. Максимофф чувствовал, как Логан сдерживается, чтобы не разнести тут всё, как прячет когти в руках, не позволяя звериному началу, требующему стереть это места с лица Земли, взять верх. Это было больно. Росомаха никогда не рассказывал о том, что здесь случилось, но как-то Питер спросил об этом у профессора. Профессор решил, что в их случае не стоит скрывать, точнее, он знал, что Логан хотел бы рассказать, просто не мог подобрать слов и не был уверен, что выдержит это. Поэтому Чарльз поделился этим эпизодом из биографии Джеймса Хоулетта с тем, кто решился взять на себя защиту одного из самых сильных мутантов мира. Питер слушал внимательно и спокойно, в тот момент он забыл обо всём, кроме рассказа профессора, который не смог сдержать горечь в словах, как бы ни старался подобрать их максимально нейтральными. Теперь, глянув на Росомаху и его немой траур по жизни, которую у него отобрали в этом месте, Питер почувствовал такую острую боль, словно его самого уложили в этот жуткий резервуар, проткнули иглами и вкачали адамантий, покрывший каждую кость в теле. Он не знал, что ему сделать, как помочь и как успокоить, как залечить рану, нанесённую этим местом, которое они не без труда отыскали среди лесов и гор. Что бы сделал профессор? Питер задавал этот вопрос себе каждый раз, когда оказывался в ситуации, которую не мог разрешить. Когда не знал, что сказать. Когда его социальных навыков было недостаточно, когда что-то выходило из-под контроля, когда страх подступал так близко, что его дыхание можно было почувствовать затылком — а убежать нельзя, каким бы ты быстрым ни был. Что бы сделал профессор?.. Максимофф обошёл Логана, осторожно обхватывая его голову ладонями и заставляя посмотреть на себя. Пустой взгляд, обращённый куда-то очень далеко, прояснился, фокусируясь на лице Ртути, и Питер неловко улыбнулся, чуть приподнимаясь, чтобы коротко поцеловать Росомаху. Он обнял мужчину, прижавшись тесно-тесно, а через мгновение Логан сам стиснул его в объятиях, порывисто пряча лицо где-то на плече Питера. Он не плакал. Не дрожал. Но всем своим существом просил о помощи, о силе, о… спасении. Они постояли так совсем немного, и Питер чуть отстранился, крепко беря своего спутника за руку. Он переплёл их пальцы, несколько долгих мгновений смотря в глаза зверя, который никогда не засыпал в сознании Логана, который был его силой, который был им самим… А затем двинулся к прорехе в стене, чтобы увести Росомаху отсюда. Навсегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.