ID работы: 7498232

Начало.

Джен
R
Завершён
74
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время застыло. Возможно то были побочные эффекты от таблеток, но Она была уверенна, что солнце уже несколько суток не посещало эту убогую квартиру. А есть ли солнце вообще, или это было лишь очередное бредовое дитя Её угасающего разума? Голова словно была погружена в вязкий и душный сумрак, глаза не могли уловить четкие очертания, из-за чего девушка спотыкалась на каждом шагу, а подниматься на ослабевшие бледные ноги с каждым разом становилось все тяжелее. Интересно, как долго Она уже не ела? Пару дней, неделю, месяц? Да, месяц без еды Её никчемное тело бы не прожило, но разве же Она когда-либо чувствовала себя по-настоящему живой? Напротив, она мечтала о смерти, об успокоении. Да… Смерть – до чего же прекрасное завершение этой дешевой постановки, до чего же сладостная оплата за эти страдания, прекрасная страна забытия без этих лживых, обжигающих звезд. От страха она вжалась в стену и схватилась за свои спутанные волосы. Это вновь не были Её мысли, в том девушка могла быть уверенна – проведя в одиночестве множество часов ты начинаешь замечать, что твой внутренний голос становится единственным слышимым звуком, пожирая все фоновые шумы. А теперь Её голос отняли, заменили издевательским смехом теней, следящих за каждым её движением. Дрожа всем телом она опустилась на холодные половицы и попробовала медленно досчитать до десяти, насколько это вообще возможно не имея собственного языка. Взгляд упирался в порезы на запястьях - старые, свежие, рваные, тонкие, гноящиеся, ноющие, чёрные от запекшейся крови и светло-розовые с желтоватый плёнкой. Видения прошлого уже не раз посещали её, и каждый их небольшой визит отпечатался на её коже омерзительными кровавыми червями. Словно темные языческие божества, они требовали жертвоприношений, и тогда простое лезвие для шитья становилось ритуальным кинжалом. Она могла вновь забыть о тех ужасных событиях, теневые отголоски прошлого переставали скалить свои полные игл пасти, и солнце решалось войти в эту комнату. Теперь все иначе. Напрасно она раз за разом наносила свежие порезы - тени не желали отступать. Смех, рыдания и вопли этих существ заполнили комнату, обвились терновым венком вокруг черепа, сдавили рвущийся на ружу крик, заставляя снова и снова калечить свои руки в слепой ярости, пока боль не заставит Её остановиться. И тогда, обессиленная от боли Она безвольно склонилась перед тёмнотой. "Какая же ты бесполезная, хотя бы сделай вид, что пыталась помочь." "Вот ведь безумная телка, да? Господи, просто заткнись и проваливай, отродье." "Нет, умоляю Вас, остановитесь! Прекратите!" "Не удивительно, что это случилось, вы бы видели как она одевается!" "Да кому не плевать на эту ТП?" "Прошу, прошу Вас, Господи, остановитесь, умоляю..! Так больно, прошу, прекратите, так больно..." "Пойми, мне очень тебя жаль и это ужасно, но ты ведь сама виновата. Вот я, например…" "Прошу… Пожалуйста…" Она закричала изо всех сил пытаясь заглушить голоса, но они все смеялись, вопили, рыдали и шептали, сливаясь в один мощный гул, разрывающий её череп. И в тот миг, на пике агонии, тьма пугающе изменилась, будто мрак обрел плоть и теперь наблюдал за Ней в новом облике, более близком людям. Неспешно и величественно тьма начала сползать на пол, обрастая мышцами и сухожилиями, по которым прорастала сетка кровеносных сосудов. Все это быстро скрылось за его тёмной грубой кожей и тканью строгого костюма. Монстр был высок и непропорционально искривлен – плечи и грудная клетка явно были шире, чем у обычного человека, а руки с кривыми когтями доставали до колен. На Неё смотрели пять глаз и скалились в улыбке треугольные клыки, словно он сошёл со страниц древней оккультной книги. Тени в углах замолкли, а Она с облегчением отпустила пряди своих алых волос. Тишина поглотила квартиру, и в этой пустоте оставалось лишь смотреть друг на друга. И тогда он заговорил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.