ID работы: 7498330

Решение

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
SilverDrein бета
Erridein бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иса смотрела на лежащего перед ней в колыбели младенца. Девочка дремала. Мать девочки – Амелия, мятежная дочь Аше, спутавшаяся, как оказалось, с регентом Оплота, – стояла неподалёку, удерживаемая на коленях давлением лежащей на её плече руки Барика. Как хороший солдат, Барик был осторожен с дочерью своего генерала, но твёрд в намерении выполнить приказ. Иса смотрела на спящего младенца, и посох в её руке тускло светился белым льдом. На её поясе – небольшой, но хорошо заточенный нож. Стоит вонзить его в тело девочки, и Буря закончится. Перерезать горло – и в Ису войдёт мощь ещё одного Эдикта. Амелия наверняка взбрыкнёт, но, скорее всего, её всё же удастся доставить к Аше живой. Генерал может быть недоволен смертью внучки, которую не успел узнать, но, учитывая род её отца, вполне возможно, что видеть девочку живой он будет рад ещё меньше. В конце концов, ей было поручено доставить Амелию и никого больше. А снятие Эдикта пойдёт только на пользу и этим землям, и войскам Опальных. Иса взвешивала варианты, и смерть девочки была самым простым из них. Никакого труда справиться с младенцем. Можно найти и более выгодный расклад, но все они будут сложнее. С другой стороны… С другой стороны, выбрать самый простой вариант – значит расписаться в своей умственной лени. А сильнее происходящей от лени тупости Иса ненавидела только несправедливость. Ничего несправедливого в смерти девочки, даже не успевшей ещё получить имя, Иса не видела, и она привыкла принимать решения, выглядящие поначалу неоднозначными. Но простое решение – ленивое… От этого её кровь просто закипала. Что она помнит из наследственного права? – Думаю, я могу предложить вариант, как решить наш вопрос так, чтобы никто не умер, – Иса задержала на мгновение взгляд на девочке перед тем, как развернуться и твёрдо посмотреть Амелии в глаза. – Кто после смерти регента и до достижения его наследником возраста вступления в наследство вправе или обязан принимать от его имени решения и заботиться о землях?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.