ID работы: 7498398

И что мне с вами делать?

Гет
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

С днем рождения!

Настройки текста
      Проснувшись от дикого сушняка, я встала с кровати и посмотрела на часы. Уже полдень. Ладно, с режимом дня у меня тоже проблемы, признаюсь.       Проходя мимо зеркала, я решила не заглядывать в него, ибо знала, что выгляжу не как принцесса перед балом. Душ, душ и еще раз душ.       Только под струями прохладной воды голова немного прояснилась, и стали приходить воспоминания нынешней ночи. Думаю, стоит поговорить с Джеком снова. Только сказать, что не хочу все рвать. Скорее всего, он тоже не хочет.       Но, выйдя из душа, я заметила, что дверь в его комнату распахнута настежь. На столе нет личных вещей, гитары, да и самого парня не оказалось. Я нахмурила брови, не понимая, что произошло.       На кухне тоже никого не было, только на холодильнике висел листочек, на котором мы обычно оставляем друг другу послания, когда куда-то уходим или уезжаем. Сердце стянуло ноющей болью. Неужели?..       "После разговора я подумал, что нам пора действительно побыть друг от друга подальше. Завтра уезжаю с парнями, а сегодня переночую у Джоны. Прости за все. И прощай"       На глаза навернулись слезы, которые я быстро утерла подушечками пальцев. Хорошо, Джек, будь по твоему.

***

      Прошел месяц. Да, я оправилась от расставания, снова стала веселой, оптимистичной, каковой и являюсь на самом деле. В роли свободной девушки стало даже как-то легче дышать. Могу заигрывать с кем хочу, ходить на свидания, чувствовать себя красивой, желанной и счастливой. Почему мне никто не говорил, что это так круто?       Однако всегда есть одно НО: я все равно не могу каждый день перед сном не думать про Эйвери. Что за зависимость? Или это просто очередная плохая привычка?       Я специально перестала просматривать его в соц.сетях. Даже парней стараюсь не смотреть, потому что они часто выкладывают совместные фото и видео. Вообще отстранилась от них, хотя иногда очень скучаю по ребятам.       А сегодня мой день рождения. И где-то в глубине души я все еще жду, что он хотя бы напишет пару строк поздравления. Уже вечер, я в родительском доме, который был построен еще до моего рождения, в кругу своей семьи и близких друзей, все вроде бы хорошо, но где-то внутри маленький червячок не дает покоя. Родители шутят и рассказывают истории из моего детства, а я улыбаюсь и смеюсь, хотя в душе совсем не весело.       В прошлом году Джек сидел рядом, сжимая мою ладонь под столом и постоянно поглядывая на меня с усмешкой. Мама также рассказывала, как я маленькая выпила виски из бокала папы, все смеялись. И мне было весело, потому что Джеку это нравилось.       Вспомнив тот момент, я вздохнула, не заметив, как заслезились глаза, а в горле образовался ком. Папа наклонился ко мне и спросил тихо:       - Ты чего плачешь?       - Это я от смеха, - решила перевести все в шутку.       - Из-за парня своего? Почему его нет, кстати? - я не стала говорить родителям о расставании, потому что они стали бы уговаривать меня переехать домой. Но, думаю, уже пора это сделать. Вряд ли что-то поменяется.       - Мы больше не вместе, па, - и после этих слов меня как прорвало. У вас когда-нибудь случалось такое? Когда ты долго держал эмоции в себе, делал вид, что все прекрасно, а потом одно слово и... слезы рекой.       Я уткнулась папе в плечо, рыдая. Мама намекнула ему, чтобы мы вышли на крыльцо, подышать воздухом.       Сидя на подвесной лавочке и слегка раскачиваясь, я утирала слезы, а отец курил.       - Хочешь, я с ним поговорю? Скажу пару ласковых? - спросил он ровным голосом.       - Не стоит, у нас все давно к этому шло. Просто... ты знаешь, моя первая любовь, - я смотрела на звезды, кутаясь в плед, который до зимы всегда лежит на террасе, - мы вроде остались друзьями, а он даже не поздравил с днем рождения, - я легла отцу на плечо. Психологи говорят, что девушки подсознательно находят себе молодого человека, очень похожего на отца. Я никогда об этом не задумывалась, но однажды поняла, что это действительно так. Джек очень похож на моего папу Алекса: карие глаза, милая улыбка, даже форма носа схожа. В молодости отец занимался музыкой, спортом и вообще был очень славным малым.       - Может, он просто боится? - отец потушил сигарету. Я посмотрела на него исподлобья, - боится, что ты зла на него. Или просто забыл.       - Я об этом и говорю. Пап, вот как вам с мамой удается жить так весело, почти не ругаясь? Столько лет!       - Ха, - рассмеялся мужчина, - ты и твои братья, - он погладил меня по волосам, а я улыбнулась, - а вообще, у нас тоже не все всегда гладко. Но мы просто любим друг друга. Сначала мы были по уши влюблены друг в друга, а когда страсти улеглись, родился твой брат Нил. Нас это еще больше сблизило. Но если ты хочешь вернуть Джека, то таким способом не стоит, - он усмехнулся.       - Конечно, нет, - улыбнулась я, - да и возвращать его уже не хочется. Думаю, этим все сказано. Я не смогла стать идеальной для него...       - Будь собой, не становись кем-то другим, чтобы тебя полюбили. Ты идеальна, - он обнял меня за плечо и прижал к себе ближе, - будь я на месте Джека, такую красотку бы не упустил, - он подмигнул мне. В эту минуту я почувствовала умиротворение. И остаток вечера прошел в приподнятом настроении.

***

      Утром меня разбудила мама, принеся в комнату несколько подарков.       - Доча, курьер только что принес, - она положила все на прикроватную тумбочку и наклонилась, чтобы чмокнуть меня в лоб, - пойдем пить чай, - она ушла, когда я ответила ей, что скоро спущусь. Присев на кровати, я протерла глаза и взяла в руки маленький конвертик, что лежал на большой коробке. Раскрыла его и увидела красиво оформленное письмо, а за ним лежал билет в аквапарк. Подумав, что это, возможно, от Нила, который не смог приехать на день рождения из-за работы, я открыла письмо и поняла, что это сделано рукой творческой личности. Значит, вряд ли брат.       "Кэролайн Амелия Джонс, поздравляем тебя с днем рождения! ♥ P.S. Дэни хотел просто позвонить, но я подумала, что тебе будет приятно после такого количества подарков утром получить наше маленькое, но от всего сердца, поздравление. Ждем тебя всей компанией сегодня вечером в городском аквапарке. Не забудь прихватить с собой самый соблазнительный купальник, ибо с нами будет один очень милый парень! Любим и ждем!"       Я рассмеялась. Элис как всегда оригинально подошла к поздравлению. Ну, за это и люблю ее. Даже то, что мы расстались с Джеком, не отдалило нас с ней.       Коробку я очень долго не могла раскрыть, пока не встала за канцелярским ножичком. И кому понадобилось ТАК тщательно упаковывать подарок?       Внутри лежал том произведений У. Шекспира самого первого издания, насколько мне было известно. А сверху на книге была маленькая коробочка, которую я сразу же раскрыла. Догадаться было несложно - подарок от Джека.       Этот кулон, который лежал в ней, я потеряла несколько месяцев назад. Он очень дорог мне как память о бабушке. И где он умудрился найти его?       Я достала книгу и оглядела коробку. Больше ничего в ней не было. Раскрыв том на первой страничке, я увидела листочек, который медленно скатился и упал на одеяло.       "С днем рождения! Надеюсь, ты хорошо провела время. И прости, что не смог поздравить вчера".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.