ID работы: 7498398

И что мне с вами делать?

Гет
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дальше будет проще

Настройки текста
      В ту же ночь я долго ворочалась, не в силах остановить поток мыслей и эмоций. Они были настолько перемешаны, что в животе будто бы тоже все смешалось. Еще эти коктейли.       Кажется, что бабочки должны летать в животе, но с каждой минутой отрезвления становится только хуже. Чувствую себя виноватой перед Заком, потому что он узнал обо всем, когда заметил мою красную помаду на губах Джека. Ту же, в которой был сам.       Чувствую себя шлюхой, хотя в реальности не виновата ни в чем. Ведь это не я целовала их обоих, а они меня. И все же, я оправдываюсь.       Херрон не показал своих эмоций, но все прекрасно все поняли. Еще так стыдно, что остальные ребята стали свидетелями всего. Я же, естественно, сразу слилась. С Джеком мы не поговорили, даже сейчас я не знаю, что он думает об этом. Не представляю, как себя вести, когда мы встретимся лицом к лицу. Будет жутко неловко. С Заком и того хуже.       И вот я вроде понимаю, что ничего страшного не произошло, но как человек, любящий утрировать, не могу успокоиться и уснуть.       К: Поговорим?       Дж: Да, я хотел бы тебе сказать что-то очень важное.       Я выключила экран телефона и посмотрела в потолок. Этими словами он меня ни на миг не успокоил, только наоборот.       К: Что именно?       Дж: Давай я завтра приеду в нашу квартиру? Это не для переписки.       К: Надеюсь, ты не расстроишь меня...       Ответа долго не было, что только закрепило мое беспокойство. Я даже пожалела, что написала ему.       Дж: Все зависит от тебя. И да, я приеду в полдень. Спокойной ночи, Джонс.

***

      Парень приехал в назначенное время. Я была в своей самой красивой домашней одежде, даже с макияжем, чтобы скрыть следы вчерашних событий. Он был в своей теплой осенней джинсовке, которую даже не стал снимать, зайдя в дом. Я, кроме как "привет", не нашлась, что сказать. Он тоже не спешил начинать разговор. Эх, а в моих фантазиях он залетел в квартиру, прижал к себе, и мы утонули в поцелуях.       - Джек, все в порядке? - спросила я наконец. Парень сел в кресло, я на диван в паре метров от него. Запустив пальцы в свои волосы, он отвел взгляд.       - Знаешь, я не буду ходить вокруг да около. Один американский лэйбл предложил нам сотрудничество. В ближайшие дни мы полетим в Лос-Анджелес заключать контракт, - он положил руки на свои колени и переплел пальцы. Я вздохнула и перевела взгляд с его рук на серое небо за окном. Все мечты разбились...       - Ладно, Джек. Можешь не продолжать, - сказала я, сдерживая ком в горле. Чего-чего, а слез мне уже хватило. Когда начнется что-то другое?       - Кэр, - сказал он тихо виноватым голосом и посмотрел, наконец, мне в глаза, - мне тоже нелегко это говорить. Потому что я тебя люблю, слышишь? Люблю...       Я поджала губы и опустила глаза. Я даже забыла, когда он в последний раз говорил эти слова.       - Да, я мудак еще тот, я знаю. Надо было давно уже поговорить. Я скучал, правда. За этот месяц... - я прервала парня.       - Что? Что за этот месяц? Ты думал обо мне? Серьезно? - я нахмурила брови, всплеснув руками, - что же ты не позвонил мне? Ни разу, черта-с два, ни единого звонка, смс-ки, да блин, хоть бы в Инстаграме фотографию лайкнул. Ты блин просто исчез и все! И это ты называешь "скучал"? - я встала с дивана и подошла к подоконнику. Втянув легкими свежий поток воздуха из приоткрытого окна, я прикрыла глаза. Ответа очень долго не было. Казалось, прошла вечность. И только когда я собиралась повернуться к парню и сказать, чтобы он ушел, мою талию обвили его руки, а на оголенном плече остался влажный след от его губ.       - Ты права. Во всем, - он прижал меня к своему телу сильнее. Я почувствовала какую-то слабость. Наверное, это из-за тех самых бабочек в животе, - я не хочу тебя терять, правда не хочу. Не хочу, чтобы ты целовалась с Заком, заигрывала с Полом, спала еще с кем-нибудь. Потому что я люблю тебя, - он шептал все это на ухо с такой нежностью, что я растаяла.       - Я тоже тебя люблю, - ответила, повернувшись к нему. Уголки его мягких губ приподнялись в улыбке. Этого я точно выдержать не смогла, а потому улыбнулась в ответ и прильнула к губам, положив ладони на его плечи.       Лежа на его плече под одеялом, я чувствовала себя удовлетворенной, даже счастливой. И все было прекрасно, даже слишком, пока парень вновь не затронул тему отъезда.       - Кэр, - сказал он, перебирая пряди моих волос, - мне правда жаль, что приходится уезжать. Но ты же знаешь, что я не смогу без музыки и без парней. Это для меня очень важно. Ведь это такой шанс, - парень говорил так воодушевленно, что мне стало еще хуже. Я знаю, что это эгоистично, но...       - Джек, - я смотрела на все тот же плакат с 1D, который так и не сняла. И вдруг мне подумалось, что я все время что-то откладываю на потом. Пытаюсь поменять свою жизнь, но никак не могу сдвинуться с точки. Наверное, стоит начать с самого главного, - ты хочешь, чтобы я месяцами ждала тебя? - он промолчал, - так вот нет. Я этого не хочу. Больше не хочу, - я присела, прикрывая грудь одеялом, и посмотрела ему в глаза, - меня это уже так достало, даже не представляешь. Я очень люблю тебя, ты это знаешь, я не могу без тебя. Но именно это и произойдет. Я буду без тебя.       - Поехали со мной? Разве ты не хочешь посмотреть мир? Америка - столько возможностей, - он был в замешательстве.       - Тебе самому не смешно? Что я буду делать, вот скажи? Везде таскаться с вами? Вряд ли кому-то нужна обуза, да и это не жизнь. Для меня не жизнь. Я только сейчас поняла, что мы с тобой настолько разные. Я не могу так. Возможно, я зануда, но я хочу спокойной жизни, вместе с тобой. Чтобы каждый занимался своим любимым делом, но были рядом. Жаль, что наши интересы слишком уж различны, - я покачала головой, поджав губы и глядя на тату в виде игральной карты на его руке, - не будет лучше. Все повторится. Ты начнешь забывать меня, мы снова отдалимся. Любовь на расстоянии - это миф. Она хороша только в случае, если люди видятся уж почаще, чем раз в несколько месяцев.       - Я правда не могу ничего изменить, прости, - сказал он, сжимая мои пальцы, - значит...       - Нам не суждено быть вместе, Джек. Вот, что это значит. Как бы мы того ни хотели, - я закрыла глаза, чтобы он не видел слез.

***

      Он ушел. На этот раз навсегда. И я встала с кровати, подошла к двери, сорвала плакат, скомкала и бросила в ведро, куда следом полетели сигареты. Совместная фотография с прикроватной тумбочки переместилась в самый дальний угол шкафа. Подаренный букет из игрушек и конфет попал к фотографии. Все, что я так долго берегла, лелеяла, надеясь на чудо, осталось в прошлом. А я, наконец, поняла, что начинать менять жизнь всегда нужно с самого главного. Дальше будет проще. И пусть сейчас сердце разбито, скоро оно вновь соберется в единый слаженный механизм и забьется с новой силой...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.