ID работы: 7498456

Исповедь, или бокал с виски

Джен
G
Завершён
230
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 11 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Год…. Пять.… Десять.… Шестьдесят…. Наверное, со стороны это вообще смотрится по идиотски, ребенок десяти лет, перед ним бокал виски с молоком, а на часах три часа ночи. Именно такую картину застал Вернон Дурсль, когда спустился ночью на кухню. Вернон посмотрел на племянника, и вместо того, чтобы привычно на него накричать, подвинул к себе стул, и тихо спросил: - Ну и что это все значит? - Дядя Вернон?! – ребенок поднял на него взор, и тут Вернон вздрогнул, ибо дети так смотреть не могут, а вот взрослые, у которых круг жизни за плечами, те могут. Дурсль, задумчиво смотрел на племянника, и понимал, что это он и не он одновременно, точнее говоря это его племянник, но с душой человека, которому давно перевалило, за фиг знает сколько лет. Вот тебе и не верь в сказку, которую когда ему рассказала бабушка, что душа может получить шанс, и исправить допущенные ошибки. - Рассказывай, вижу же, что тебе нужно выговориться, а потом посмотрим, что можно будет сделать, - вздохнул Вернон. - А Вы поверите, что в теле ребенка душа человека, которому шестьдесят лет? – спросил племянник. - Поверю, - хмыкнул Вернон. - Все верно, мне шестьдесят лет, тело ребенка, а с чего начать рассказ, даже не знаю, - признался ребенок, а вот ребенок ли?! - Начни с самого начала, - предложил отчим. - Хорошо… - кивнул Поттер, продолжая гипнотизоровать наполовину пустой бокал, - все начнется через несколько дней, когда сова принесет письмо, которое сообщает о моем зачислении в Хогвартс… Вернон молча, слушал исповедь племянника, одновременно думая, о том, а куда вообще смотрели взрослые, это ненормально, не так ли?! Трое первокурсников и учитель, в которого вселился убийца родителей Поттера. Второй курс и Король Змей…. Стражи Азкабана на третьем…. Четвертый Курс… Пятый… Шестой…. Седьмой… а был ли он у ребенка?! Почему со взрослыми магами, у которых был опыт сражаться за плечами, должны были сражаться фактически подростки…. Если и были друзья, то и тех можно было бы по пальцам перечислить. Взрослые?! Кому из них можно было верить?! Директор школы, для которого Поттер в реальности поросенок на убой. Снейп, бывший дружок сестры Петунии, который перенес свою ненависть с мертвого человека на ребенка, который фактически даже не знал своих родителей. Декан факультета, которой абсолютно плевать на своих подопечных, а именно такой вывод сделал для себя Дурсль. Потом жизнь после войны, и снова предательство, уже со стороны той, кого он думал назвать своей девушкой. Те, кого можно было назвать друзьями, за короткий срок исчезли из жизни, уехав из Англии. Спасала только работа Аврора, где к шестидесяти годам, стал Главным Аврором. Потом уснул прямо на рабочем месте, и… проснулся уже в теле ребенка, а на календаре 1991 год. Вернон молча, продолжал думать, все же его супруга была проницательной женщиной, и была права, говоря, что английские маги ненормальные, если так относятся к ребенку. Он знал одно, у ребенка должна быть нормальная жизнь, а не та куча приключений, что выдалась племяннику. *** Когда Петуния Дурсль спустилась на кухню, то молча, смотрела на мужа и племянника, перед которыми стояла почти пустая бутылка виски. Исповедь Поттера началась по новому витку. Фактически, они семья, и этот кошмар в жизни племянника по второму кругу, не допустят. Значит, нужно сделать все, чтобы у него появилась возможность нормальной жизни. Даже если придется уехать в другую страну, и желательно с другой фамилией, чтобы не было шанса найти их семью. В Магическом Мире, все способы поиска МКВ показывали, что ребенок жив, но место нахождения установить не возможно. Английские Маги забыли, что ритуал не сработает, если маг уехал жить за Канал, а уж отыскать его по ту сторону океана, становится фактически не возможно. Дурсль не задумывался о том, на какую фамилию оформлять новые документы перед отъездом из Англии, он просто взял фамилию своей бабушки – Англию покидала семья Долоховых, муж, жена и двое детей Григорий и Дмитрий. Их путь лежал на далекую родину – Россию.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.