Глава 1. С чего все началось.
15 апреля 2013 г. в 21:58
"Милый, я так скучаю... Мне так трудно без тебя! Каждый день, возвращаясь из школы, я сажусь за стол и, поспешно взяв ручку и чистый лист бумаги, начинаю писать тебе те строки, которые целый день повторял в мыслях, стараясь не забыть. Я так люблю тебя... Быстрее бы прошел этот год...
Знаешь, иногда, засыпая ночью в холодной постели, я вспоминаю твои руки, губы, постоянно согревающие меня в темное время суток. И слезы невольно наворачиваются на глаза, когда воображение беспощадно рисует картину тех неземных ласк, того урагана чувств и вихря эмоций, испытанных мною, находясь рядом с тобой. Мне так одиноко...
Прошу, молю, возвращайся поскорее!
Навеки твой."
В третий раз перечитав собственное письмо, я, невероятно счастливый, отправился на почту, чтобы отослать уже пятое по счету послание своему возлюбленному. Интересно, почему он не отвечает?.. Наверное, у него там вообще нет свободного времени...
Flash Back.
За восемь дней до описываемых событий.
- Артем, у меня плохие новости, - тихо произнес любимый, даже не поздоровавшись со мной, когда я вошел в квартиру.
- Какие же, Сереж? - тепло поинтересовался я у парня и, подойдя к нему и встав на цыпочки, поцеловал его, лишая возможности ответить на заданный мною вопрос.
Его запах так манит. Не знаю почему, но от Сережи всегда пахнет ванилью с легким оттенком клубники. И этот аромат настолько притягателен, что я невольно возбуждаюсь до дрожи в коленках, вдыхая его.
Спустя минуту я нехотя отстранился от брюнета, чувствуя, что тянуться за поцелуем к высокому парню не очень удобно. В последнее время наши прикосновения друг к другу стали настолько редкими, что я дорожу каждым из них. Увы, с каждым новым днем это дается все труднее и труднее.
- Я уверен, ни одна плохая новость не сможет испортить наш "завтрак наоборот", - и, радужно улыбнувшись, я прошел на кухню, ставя на стол тяжелые пакеты из магазина.
"Завтраком наоборот" мы называли ужин, специально на который я готовил свои фирменные блинчики. Они у меня получаются сказочно вкусными, а если еще и макнуть их в какое-нибудь варенье или сгущенку, например (это, к слову, и находилось в пакетах), то получалась вообще "трапеза Богов", как говорит Сережа.
- Боюсь, сможет, - разочарованно прошептал мой любимый, а через несколько секунд я почувствовал сильные руки, обнимающие меня со спины и сомкнувшиеся на моей талии. Это было до чертиков приятно. Горячее дыхание любовника обжигало ухо, и я готов был взлететь на седьмое небо от счастья. - Мне пришла повестка из военкомата.
За секунду все мои грезы о райском местечке на небесах рухнули.
Что?! Как повестка?!
Только сейчас я заметил листок бумаги в руках у брюнета. И как я мог быть таким невнимательным?!
- Покажи! - отчаянно крикнул я, вырывая бумажку из рук Сережи, до последнего надеясь, что это такая неудачная шутка.
Сердце мое моментально сжалось, когда я стал вчитываться в строки, написанные на несчастной повестке: "На основании закона РФ "О воинской обязанности и военной службе" Степнову Сергею Андреевичу явиться..."; а дальше я не смог читать. От предательских слез в глазах защипало. Мой Ангел, мой Лучик Солнца уезжает на год. Нет, нет, этого не может быть, это просто плохой сон! Сейчас я ущипну себя и проснусь, вот уже сейчас...
- Я не хочу, - я развернулся лицом к своему любимому и всем телом прижался к его широкой груди. - Я не хочу, чтобы ты уезжал! - захлебываясь рыданиями, кричал я. - Пожалуйста, откоси, ну, или пусть я поеду с тобой! Но, прошу, не оставляй меня!
Я плакал долго. Не помню, когда в последний раз было со мной такое. Господи, я настолько привязался к этому человеку, я настолько люблю его, что даже чувствую, что маленькая частичка меня принадлежит ему. Я не хочу его потерять, не хочу...
- Глупенький, как я откошу? Я всегда был предан родине и не могу жульничать, - ласково поглаживая меня по растрепанным каштановым волосам, говорил Сережа. - А тебя как с собой взять? Малыш, ты забыл, что тебе семнадцать? - улыбнувшись, спросил он у меня.
- Я не забыл... Я просто хочу быть с тобой! - жаловался я. Надо же, Артем Емельянов, вечно строящий из себя храброго парнишку, сейчас совсем раскис в объятиях любимого.
- И я хочу. И мы будем, обещаю! - произнес брюнет и, поцеловав меня в лоб, уперся своими руками о мои плечи. - До отбытия осталось три дня. Проведем их с пользой, идет? - предложил он, лучезарно улыбнувшись.
Я не мог ему отказать, ведь это были последние наши совместные три дня перед долгой разлукой. Тем более, видеть улыбку на лице любимого тобою человека дорогого стоит.
- Угу, - охрипшим голосом ответил я, вытирая слезы.
The End Of Flash Back.
***
Наши дни. Воинский участок. 20:30 вечера.
- Серег, тебе опять просили письмо передать, - коварно улыбнувшись, уведомил нового друга статный блондин, протягивая ему конверт. - Что, небось, девушка пишет?
- Она самая, - грубо ответил Сережа, выхватывая у парня письмо. Покрутив несколько раз его у себя в руках, Степнов на выдохе произнес:
- Буду я еще на нее свободное время тратить, - и с такими словами конверт полетел в ближайшее мусорное ведро, в котором покоились похожие нераспечатанные послания. - Лучше пошли, подцепим других девчонок, ну, которые рядом живут! - и парень подмигнул своему другу, после чего они оба, громко смеясь, отправились на "охоту".
***
- Ну, что, он все так же молчит? - спросила у меня девушка на том конце провода.
После отъезда Сережи я каждый вечер общаюсь со своей младшей сестрой. Разница в возрасте у нас была небольшая (всего лишь год), поэтому я мог полностью довериться этой особе с рыжеватым цветом волос.
- Да, Маш, молчит... - грустно ответил я. - Я думаю, у него просто времени нет.
- Ага, внушай себе больше, - саркастично произнесла сестренка.
- Маш, я верю ему, всегда буду верить, - на полном серьезе сказал я, сжав пальцы в кулаки до побеления костяшек.