ID работы: 7498545

Подопытные

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
112 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 112 Отзывы 15 В сборник Скачать

Вместо заключения

Настройки текста
Что ж, вот и закончился этот фанфик. На самом деле, я была очень рада писать его, мне действительно было интересно. Если зайти в мой профиль, то можно увидеть, что это самая длинная моя работа. Никогда я еще не писала что-то длиннее сорока страниц. А тут больше ста! И к такой длинной работе точно стоит написать послесловие. Просто у меня есть слишком много чего, что я могла бы сказать. Немного грустно, что все это подошло к концу. Как-то даже печально стало теперь. Раньше я в любой момент могла сесть за компьютер или схватить блокнот и неожиданно начать писать. Нужно было меня видеть: мама искренне недоумевала, когда я в очередной раз неожиданно и без предупреждения открывала какой-то черновик или даже просто брала какой-то оборванный листок, чтобы записать пришедшую в голову мысль. Я сразу знала, что кого-то мне придется убить для продвижения сюжета. Это было аксиомой. Оставалось только решить кого. Антона я убить не могла, он уже достаточно настрадался в моем прошлом (не самом лучшем, кстати!) фанфике. Сережа? Нет, он должен был исчезнуть первым, а значит просто на какое-то время выйти из игры. Дима? Нет, его ум мог очень пригодился бы. Оставался только Арсений. И какое-то время я прожила с мыслью о том, что убью я именно Попова. А после, когда были написаны уже первые пять глав, я стала писать план. Делала я это впервые в жизни, если честно. Но именно в этот момент я поняла, что способность Антона могла бы сыграть значительную роль в сюжете. Ведь его скорость – это что-то по-настоящему полезное. Но как бы он ее применил, если бы его поймали? И тогда, мысленно попросив у Антона прощения, я решила вывести его из игры. К тому же, гораздо логичнее было бы, если бы быстрая регенерация была бы у обладателя невероятной скорости. Зато решение оставить такую концовку было решением весьма спонтанным. Изначально я не планировала делать ребят импровизаторами. Паша был бы учителем русского языка и литературы. Они все равно встретились бы, но вот что бы тогда случилось… Впрочем, если интересно, можете прочитать альтернативный кусок концовки, который я напишу в конце. Заодно поможете мне понять, правильно ли я сделала, что приняла столь страшное решение. Оба варианта. Да, у меня было два вариант, оба из которых я оставила на черновиках и не перенесла на компьютер. Но он есть, а значит вы имеете право знать, что это было бы. :) Так, пожалуй, пришло время благодарностей. Во-первых, я хочу сказать большое спасибо автору заявки и просто замечательному Человеку_без_фантазии. Я правда благодарна тебе и за твои комментарии, и за твою идею. Честно, я никогда не могла раньше писать что-то настолько большое. Я просто выгорала к середине и забрасывала фанфик. Но эта идея захватила меня целиком. Думаю, ты помнишь, как я выкладывала по несколько частей в день. Спасибо тебе за это большое! H_I_N_I_K_A, спасибо и тебе огромное! Если честно, когда я увидела то количество исправлений, которое ты мне прислала в первый день, я немного испугалась. Но когда я заметила, что, наверно, большая часть из них была отзывом, я поняла, что обязана тебе написать. И не прогадала. Мне очень понравилось с тобой переписываться. И ты просто замечательный читатель! Спасибо огромное! Ну, а теперь обещанные варианты окончаний :) *** Они разговаривали долго. Каждому было чем поделиться. В какой-то момент Серега хлопнул в ладоши и сказал: - Ребят, давайте телевизор фоном включим? Там передача интересная идет. - Что за передача? – заинтересованно спросил Антон. Матвиенко пожал плечами и, взяв в руки пульт, включил телевизор. Щелкнув несколько раз, он достиг наконец нужного ему канала. Там уже начиналась передача. - «Шоу импровизаций». Прикольно. Я каждую неделю смотрю. Не представляю даже, как они так быстро соображают. Дима улыбнулся, не обратив внимания на включенный телевизор. Впрочем, и остальных не слишком-то заинтересовала очередная странная юмористическая передача. По сцене скакали активные актеры, старавшиеся заслужить любовь зрителей. Хотя проект явно был обречен на провал. Не было у этих актеров какой-то изюминки, особого обаяния, которое так важно для зрителя. И тем не менее, Сереге явно нравилось. Иногда он даже тихо хихикал. Матвиенко быстро надоело сидеть в отдалении. Он выключил телевизор и вернулся к разговору. Они и правда были слишком рады увидеться. Как жаль, что им снова придется разъехаться. Но ведь это же не значит, что они больше не встретятся? Особенно теперь, когда они вспомнили, насколько хорошо им было вместе. *** Девушка выжидающе посмотрела на уже долго сидевших в молчании импровизаторов. Они все уже дочитали ее «творение» и теперь переглядывались, словно пытаясь решить, кто скажет первым. Как же ей сложно было договориться об этой встрече. Но ей нужно было знать, что думают об этом персонажи ее фанфика. Наконец Дима прокашлялся и начал говорить. - Ну… В этом что-то есть. - Правда? – глаза девушки загорелись надеждой. - Хорошо, что она хотя бы не слэшер, - тихо сказал Арсений, но юная писательница услышала его и заметно сникла. Что ж, в этот раз не получилось. Может быть, получится в другой? *** Как-то так. И все-таки я решила оставить то окончание, которое вы увидели в эпилоге. Думаю, это лучший вариант из всех, которые у меня были. Хотя, может быть, вы подумаете иначе. Кстати! В этом фанфике была одна маленькая пасхалочка, которую вы вряд ли увидели. В одной из глав Шеминов просит Пашу подготовить все, что необходимо, для эксперимента номер 50 216. И это число было выбрано совсем не случайно. Если расставить точки в верных местах, то можно получить 5.02.16. Это дата выхода самого первого выпуска нашей любимой «Импровизации». Возможно, это мелочь, но ведь почему-то я о ней вспомнила прямо сейчас. А вообще скажу честно, в очень многие детали был заложен какой-то смысл. В общем, это все, что я хотела сказать. Спасибо всем вам огромное! Я была очень рада писать этот фанфик. Жаль, что он закончился...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.