ID работы: 7498664

Любовь со вкусом куриного бульона...

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За пределами замка стояла прекрасная погода. Солнце освещало весело и задорно свои владения, птицы во всю щебетали о новом дне, деревья нежно шелестели. Да и вообще всё прекрасно подходило для важных дел.       Например, заболеть…       Василиса нервно рассматривала потолок своей комнаты. Такой мрачный и неприступный, совсем похож на неё. Голова жутко раскалывалась, ноги подкашивались, будто это не обычная простуда, а лихорадка. Руки стали на столько слабыми, что держать какой-либо предмет с нормальной силой было не реальной задачей. Да, Огнева мало болела за всю свою жизнь, поэтому простуда стала для неё кошмарным испытанием.       — Что это с ней? — обеспокоенно прошептал свой вопрос Ник, аккуратно смотря через дверную скважину.       — Она заболела, — вынесла свой вердикт фея и тяжело вздохнула.       — И как мы её лечить будем? — Ник приподнял брови, всё больше удивляясь наступившему дню.       — Я слышала, что на Остале больным варят куриный бульон, — задумчиво проговорила Диана.       — Хорошо, решено! Будем варить бульон. Вот только кто тогда его понесёт, приподнимая настроение Василисе? — Захарра подмигнула Нику и Диане.       Все многозначительно посмотрели на молчавшего раннее Фэша…       Что-то внутри кольнуло сердце парня. Хотелось верещать или отчаянно кричать от безысходности. Фэшу было жалко подругу, хотя какую подругу? Можно ли назвать подругой ту, которая снится уже целый год и не хочет выходить из головы? Можно ли назвать Василису таковой, если она заставляет его сердце трепетать одной только радостной улыбкой? Эти вопросы не давали покоя Фэшу, как и сама девушка, поэтому он согласился на свою миссию.       Все облегчённо вздохнули и мигом побежали готовить суп для рыжевласой, которая в тот момент успела заснуть.

***

      — Ник, читай рецепт! — воскликнула Захарра и надела фартук.       — Хорошо, — пробормотал парень и начал читать, — нужны: кастрюля, курица картошка и немного соли.       — Всё есть, но у меня вопрос, — Захарра повернулась к другу, — курица живая или мёртвая?       — Пусть продолжит читать и тогда поймём какую брать, — еле сдерживаясь от смеха выдавил из себя Фэш.       — Да, — блондин нервно перевернул страницу и продолжил чтиво, — налейте воды в кастрюлю и суньте курицу, — парень замялся.       — Ну? Куда её сунуть и в каком виде в конце-концов? — у Дианы потихоньку сдавали нервы.       — Дальше слова зачёркнуты… — карие глаза нервно рассматривали книжку с рецептами.       Драгоций уже во всю смеялся, активно показывая свои ямочки на щеках. Но карма мгновенна и Фэш упал со стула стукнувшись головой об стол. На столе лежала мёртвая и очищенная от перьев курица, которая, в следствии столкновения парня со столом, упала прямиком в кострюлю с водой.       — Проблема решена! — вновь воскликнула Захарра и весело кивнула на кострюлю. — Что там по плану?

***

      Шаг за шагом… Вот поворот, снова поворот и комната Огневой прямо по курсу. Фэш тяжело вздохнул совладав с собой и тчательно прокрутив предстоящий разговор легонько постучал.       — Войдите, — сказал вялый, девчачий голосок.       Войдя в комнату, парень увидел бледную с мешками под глазами Огневу. Хотя от прежней Василисы остались лишь ФИО, рыжие волосы и васильковые глаза, которые опустели и стали совсем безжизненными. В память всплывали моменты, когда часовщица смело и отважно боролась. И не важно: за свою честь или защищая других. Тёмноволосый подошёл к девушке и поставил рядом поднос с тарелкой куриного бульона.       — Тебе нужно подкрепиться, — Драгоций не узнал свой голос: охрипший с нотками волнения и тоски.       Василиса немного приподнялась на локтях и попробовала бульон. Мягкая полуулыбка озарила девечье личико. Видно, еда была вкусной, ведь не зря друзья старались. Если честно, то потом всё доварил и дорезал Фэш, но никто об этом и не расскажет из-за просьбы самого парня и угроз, что если Василиса всё прознает он сделает что-нибудь не самое прекрасное.       Девушка съела ещё немного и отстранилась от тарелки. Глаза, словно зеркала смотрели на парня, а лицо стало чуточку живее. И тут невозможно было совладать с собой. Всё, как в тумане: резкий толчок, нежный поцелуй и наслаждение моментом.       Счастливым моментом… Началом чего-то нового…       И никого уже не волновало, что завтра Фэш тоже будет лежать с температурой, что Огнева будет яро краснеть при любом контакте с парнем, что что-то снова пойдёт не так…       Сейчас существовала лишь любовь со вкусом куриного бульона…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.