ID работы: 749868

Воспоминания

Смешанная
G
Заморожен
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Тоска продолжается.

Настройки текста
*** Тот промежуток времени, прекрасен. То чувство, когда ты нужен, когда ты ценим. Когда ты по-настоящему ощущаешь, что живешь. Быть рядом, смеятся вместе со всеми над приколом или просто веселой ситуацией. Чувствовать руку друга, лежащую на твоем плече, ощущать ее тепло и тяжесть. Повернуть голову и увидеть ухмыляющего Дайки или же вечно жующего Мурку. Кисе-куна, везде такого беззаботного и веселящегося или строгого Мидориму-куна с вечными талисманами в руке, слышать поддержку или совет от Акаши-куна. Лежа на кровати и перебирая старые фотографии, так хочется вновь почувствовать заботу товарищей. Сейчас, в этот холодный зимний вечер, я желаю вновь почувствовать то наслаждение от игры, которое я ощущал, играя с ними. Общие снимки на фоне мячей, рядом Кисе и Дайки, два вечно бранящихся существа. Рядом со мной они всегда утихали и, только когда один из двух желал меня в свое личное пользование, по магазинам пройтись, переписать домашку или просто посидеть и попить коктейля, только тогда они вновь начинали грызться, но быстро успокаивались. Я любил этих людей. Они были мне семьей, они были дорогими сердцу людьми. Вместе собраться, поесть мороженку, посидеть где-нибудь и составить новый план на дальнейшую игру и, несомненно, нашу победу в ней. Лежать в пустой квартире, рассматривать прошлое и скорбеть по нему. Зачем я вообще решил их достать? Зачем вновь пытаюсь вспомнить? Ведь я желал забыть, я пытался жить дальше. Все всегда возвращается на круги свои. Может я немного мазохист? Раз вновь перебираю стопку запечатленных кадров 3-х прошедших лет. Но, есть такое слово и ты его хорошо ощущаешь, когда пальцы проглаживают гладь одной из многочисленных фотографий, разбросанных возле тебя по постели, когда взгляд падает на картинку, запечатленную на этой глянцевой бумаге и память тут же услужливо подкидывает тот момент, что так пристально ты разглядываешь. И ты словно воочию переживаешь те минуты. Ностальгия... «Кто интересно нас тогда снял?» Губы трогает счастливая улыбка, чуть грустноватая, но все равно счастливая. Конечно, а зачем грустить, когда ты смотришь на это чудо. Весь состав вместе с Момои-чан, спящий на траве, после очередной тренировки на воздухе. Вымотались все… Даже Акаши. В то время они были всего лишь еще простыми игроками первого состава. Капитаном был Ниджимура-сан, еще присутствовал Хайзаки со своими закидонами и вечно где-то шляющийся во время тренировки. Выматывающая тренировка была законцена с переменным успехом: если не считать меня, то программу выполнили все. Я же в примерно середине отчалил, свалившись от усталости. Обед решили проводить на том же свежем воздухе, что-то типа пикника. Дружной компанией, обосновавшись недалеко от старших товарищей, пообедали. Я уже во время трапезы начал клевать носом, вскоре и уснув. Кто же знал, что мои друзья последуют вслед за мной и, просто-напросто плюнув на все, завалятся рядышком? Через пару минут капитан со остальными сокомандниками, будет во всю нас щелкать, умиляясь и, хихикая, глядя, как шестеро первогодок, уставшие и измотанные за день, тихо посапывают, прижавшись, кто к кому. Правильно, никто. А вот старшие, еще дня два таскали и передавали из рук в руки такой ценный кадр, посмеиваясь над нами. Такие моменты бесценны, они ни за что не забудутся. Они будут жить вечно в памяти, ты не сотрешь их, ты не сможешь ничего с этим сделать. «Люблю вас и ненавижу за то, что бросили» Дорогое сердцу воспоминание откладывается в просмотренную стопочку и на руках еще две фотографии, эти моменты запечатаны перед соревнованиями и во время них. Спокойно стоять и ждать игры. Раньше, до первого состава, Тетсу ни за что бы не смог вот так просто стоять и ждать долгожданной игры, он бы волновался, его била бы дрожь. А тут смотришь и не узнаешь самого себя: собранный со своим вечно непроницаемым лицом, стоящий и смотрящий в камеру рядом с Кисе-куном. А тут уже игра, Аомине-куна так хорошо запечатлели, он рожден для игры, активной, видно этот азарт в глазах. Акаши, командующий на линии и даже я на заднем плане. Счастливые дни, красочные бои на поле, живые эмоции и настоящее счастье после очередной победы. А после, конечно, небрежно брошенная фраза, где-нибудь перекусить и вот мы вместе идем в кафе. Переругиваясь, балуясь, перекидываясь баскетбольным мячом. По-тихому умыкнув пару чипс из пакета Мурасакибары-куна, пока тот повернулся к Мидориме или сделать подножку Кисе-куну, и слышать смех Аомине. Колкая веселая фраза от Акаши-куна. Я уже не могу ничего остановить. Бобина со старой пленкой начала свое движение и ты смотришь заново фильм со своим участием. Сейчас кажется, что ты просто наблюдатель, что все это было сном, а реальность по-настоящему жестока. И она напоминает о пустом помещении, об одиночестве. Приходит с зимним холодом, полностью заполонившим город, пусть сейчас в комнате снова тепло и отопление исправно подает жар, что бы человеку было комфортно себя чувствовать. Но все это не то, даже в тепле мое сердце сковано льдом. Поздно решать, поздно изменять, надо отдаться этому вечернему ностальгическому дню. И снова просмотренная стопка пополняется, а рука тянется за очередной карточкой. ПС Фотография просмотренные в главе http://content.foto.mail.ru/mail/annet19210-neko/410/h-436.jpg http://content.foto.mail.ru/mail/annet19210-neko/410/h-444.jpg http://content.foto.mail.ru/mail/annet19210-neko/410/h-432.jpg http://content.foto.mail.ru/mail/annet19210-neko/410/h-472.jpg http://content.foto.mail.ru/mail/annet19210-neko/410/h-418.jpg http://content.foto.mail.ru/mail/annet19210-neko/410/h-471.jpg ПСС ( Картинки показаны в порядке по написанию, то есть первые к первой части и т.д по порядку убывания, надеюсь читатели разберутся. )
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.