ID работы: 7498747

Одинокие

Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда эти трое незнакомцев и "папочка", не так давно ставший "мамочкой", заходят в полицейскую будку, корабль чувствует одиночество всех четверых. Такое разное, но все же общее. Поэтому и привозит их домой лишь после пятнадцатой попытки. Весь этот долгий день древняя машина времени неустанно следит за этой странной компанией. Девушка, взаимно любящая свою семью. Но слишком отдалившаяся от неё. ТАРДИС знавала такую, сколько лет тому назад? Уже больше тысячи, хоть для той и прошло лишь восемь лет. Мальчишка, что пытается принять не самого близкого человека в свою семью, которой, собственно, теперь почти и нет. Отец, торчащий черт знает где, уже едва ли считается. И незнакомец, временно поборовший смерть. Не "мамочка", нет. Та борется с ней слишком долго. С переменным успехом. А младенец, по меркам ТАРДИС, и старик, по людским меркам. Потерявший любовь. И готовый на все, чтобы не остаться наедине со скорбью. Готовый мириться со свалившейся на голову ответственностью в лице внука, пока что не готового признать его. И готовый к встрече с чудесами вселенной, только что приоткрывшей двери для него И хозяйка. Хозяйка, потерявшая слишком многое и многих. Та, чье одиночество лучше нарушать почаще. И совсем не важно как. Всплеском артронной энергии, жестокой войной в соседней галактике или приглашением на чай к человеку, с которым она знакома лишь пару дней. Неважно и кто нарушит. Самоуверенная девчонка, не помнящая прошлых жизней, девица из магазина, студентка-медик или взбалмошная рыжая бестия (таких в последние годы было целых две, обе были прекрасны). Да даже агент времени, совсем не желавший стать бессмертным. И когда троица стучит в синюю дверь, та с радостью открывается. Ведь она все понимает. И даже слишком хорошо. ТАРДИС любит одиноких. Особенно тогда, когда они собираются вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.