ID работы: 7498806

Охотник в Хогвартсе

Джен
PG-13
Заморожен
439
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 35 Отзывы 145 В сборник Скачать

Книга 1. Генри Винчестер и Ведьмовская Школа. Глава 1. Мальчик-которого-отдали-в-те-руки

Настройки текста
      — Что ж, — произнес на прощанье Дамблдор. — Вот и все. Больше нам здесь нечего делать. Нам лучше уйти и присоединиться к празднующим.        — Ага, — сдавленным голосом согласился Хагрид. — Я это... я, пожалуй, верну Сириусу Блэку его мопед. Доброй ночи вам, профессор МакГонагалл, и вам, профессор Дамблдор.       Смахнув катящиеся из глаз слезы рукавом куртки, Хагрид вскочил в седло мопеда, резким движением завел мотор, с ревом поднялся в небо и исчез в ночи.       — Надеюсь увидеть вас в самое ближайшее время, профессор МакГонагалл, — произнес Дамблдор и склонил голову.        Профессор МакГонагалл вместо ответа лишь высморкалась. Дамблдор повернулся и пошел вниз по улице. На углу он остановился и вытащил из кармана свою серебряную зажигалку. Он щелкнул ею всего один раз, и двенадцать фонарей снова загорелись как ни в чем не бывало, так что вся Тисовая улица осветилась оранжевым светом. В этом свете Дамблдор заметил полосатую кошку, заворачивающую за угол на другом конце улицы. А потом посмотрел на сверток, лежащий на пороге дома номер четыре. — Удачи тебе, Гарри, — прошептал он, повернулся на каблуках и исчез, шурша мантией. Ветер, налетевший на Тисовую улицу, шевелил аккуратно подстриженные кусты, ухоженная улица тихо спала под чернильным небом, и казалось, что если где-то и могут происходить загадочные вещи, то уж никак не здесь. Гарри Поттер ворочался во сне в своих одеялах. Вроде именно с этого момента начинается известная история о Мальчике-который-выжил, но судьба решила распорядиться иначе.       Прямо напротив двери материализовался мужчина. Он покачал головой, посмотрел на дверь с цифрой "4", поднял на руки малыша и, со спокойной душой, с младенцем на руках, направился к соседнему дому. Он положил малыша под дверь, достал письмо, написанное Альбусом Дамблдором, и спрятал его в карман. - Ну что ж, удачи тебе, Гарри Поттер, посмотрим, как без тебя обойдётся магическая Британия. Он постучал в дверь довольно сильно, и, догадавшись, что разбуженный Винчестер может рывком раскрыть дверь, передвинул корзинку с ребенком немного правее, чтобы дверь его не задела, и! в мгновение ока, исчез. Малыш же сладко спал, но спать ему оставалось совсем недолго. Буквально через пару секунд, после исчезновения странного человека, дверь с громким стуком распахнулась.        - Что за нахер!? - громко произнёс Дин Винчестер, с охуевшим взглядом смотря на подкидыша.       Именно так и началась история о Генри Винчестере - Мальчике, к кому были благосклонны Высшие Силы.

Десять лет спустя

      Литл-Уингинг совсем не изменился за десять лет. Только повзрослевшие и постаревшие жители этого городка свидетельствовали о том, что прошло не много - не мало, целое десятилетие. В двух соседних домах под номерами "6" и "4" жили враждующие мальчишки. Они враждовали столько, сколько помнили себя. С виду задохлик, но на самом деле сильный, Генри всегда бесил толстого и тупого Дадли. Впрочем, это было взаимное чувство. Семья Винчестеров всегда презирала соседствующую семью чистоплюев-Дурслей. У них всегда были претензии друг к другу. То Дин Винчестер слишком громко чинит свою машину, то чета Дурслей слишком громко восторгается то новой машиной, или повышением Вернона Дурсля.       Впрочем, это уже не важно. Десять лет и пять месяцев назад Дин и Сэм Винчестеры переехали в Британию, устав от того, что им всё время приходится спасать мир. Они надеялись отойти от дел, жить мирной жизнью. В одну особо холодную осеннюю ночь к ним на порог кто-то подкинул младенца. Винчестеры решили приютить ребенка, дали ему имя и учили всему, что знали сами. И вот теперь, спустя десять лет жизни с Винчестерами, Генри в миллиардный раз нецензурно выразился:        - Еб твою мать, кто такой бессмертный!?       Дорогой мистер Винчестер! Мы рады проинформировать вас, что вам предоставлено место в школе волшебства и магии "Хогвартс". Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1-го сентября. Ждём вашу сову не позднее 31 июля. Искренне Ваша Минерва МакГонагалл, заместитель директора. - Баааааать! Кажется, кто-то страх потерял! В какой-то Шмогвартс пригласили!       Генри, подумав, скомкал письмо и выбросил в мусорку. Сова, доставившая письмо, улетела. А через пару мгновений в дверь постучали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.